IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

SQL contruire une requête avec des dates d'applications


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut SQL contruire une requête avec des dates d'applications
    Bonjour à tous,

    Je ne trouve pas ma reponse dans le forum, j'expose donc mon probleme ici :
    table

    Table de commande
    COMMANDE | DATE |LIGNE | PRODUIT
    1000 | 31/03/2013|10 | A
    1001 | 08/04/2013|10 | A
    1001 | 08/04/2013|20 | B

    Table date application de bareme de prix
    DATE | BAREME
    01/03/2013 |bar01
    01/04/2013 |bar02

    Table de prix par produit et bareme
    BAREME | PRODUIT | PRIX
    bar01 | A | 10
    bar01 | B | 19
    bar02 | A | 12
    bar02 | B | 23

    Je cherche donc a appliquer le prix sur chaque ligne de commande du bon bareme en fonction de la date de la ligne de commande et la date d'application du bareme pour obtenir :

    COMMANDE | DATE |LIGNE | PRODUIT| PRIX
    1000 | 31/03/2013|10 | A | 10
    1001 | 08/04/2013|10 | A | 12
    1001 | 08/04/2013|20 | B | 23


    Je travaille sur de l'oracle.

    Merci pour vos reponse.

    Fredo.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 383
    Points
    18 383
    Par défaut
    Sur votre table de barème, créez la vue suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE VIEW v_bareme (dt_bareme_deb, dt_bareme_fin, cd_bareme)
    AS
    select dt_bareme
         , lead(dt_bareme-1, 1, date '9999-12-31') over(order by dt_bareme asc)
         , BAREME
      from bareme;
    Vous pouvez maintenant faire la jointure via dt_commande between dt_bareme_deb and dt_bareme_fin.

Discussions similaires

  1. VB + Excel + SQL + Soucis requête avec des dates
    Par Invité dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 08h15
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2007, 01h13
  3. Afficher le résultat d'une requête avec des côtes
    Par sweet_hell dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2006, 10h32
  4. [SQL] Requête dans une requête...avec des INNER JOIN!
    Par PedroBD dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/04/2006, 08h26
  5. SQL Requête avec des dates
    Par dahu29 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2006, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo