IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Inscription en ligne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Pe04
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 111
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [Mail] Inscription en ligne
    Bonjour a tous,

    Je développe un site internet pour une associasion sur la réunion (associasion d'un ami).
    Je voudrais offrir la possibilité de devenir membre du site (se créé un compte utilisateur du site). Pour cela, j'ai pensée faire comme la plupart des site, c'est à dire : l'utilisateur remplie un formulaire contenant son login, mot de passe, nom prenom et autre informations... puis à la fin de l'inscription il doit attendre la réception d'un mail de confirmation et d'activation de se compte...
    Ceci me permettra d'assurer un certain niveau de sécuriter...

    Comment dois-je faire pour créer cette fonctionnalitée, y a t il d autre solution ? connaissez vous des tutoriels ou des sources relatifs à ce que je veut faire ?

    merci d'avance...

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    J'ai fait ce système là aussi pour mon site.

    Dans ta table membres dans ta bd, rajoute un champ "actif" qui vaudra 0 par défaut. Dans le mail envoyé au membre, tu lui donnes un lien vers une page "activation.php" où tu passes par get l'identifiant du membre et une chaine cryptée (pourquoi pas un crypt de son mot de passe).
    Sur activation.php, tu charges le membre dont l'identifiant est passé par get, tu vérifies que la chaine cryptée lui corresponde bien, et si c'est le cas tu passes le champ "actif" de ta table à 1.

    Voila

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Pe04
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 111
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ok merci

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 112
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    mets résolu !!!

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    oula le crypt du mdp c'est pas top.

    Moi je te propose une autre solution.

    au momment d'envoyer le mail tu generes une chaines aleatoire de 30char que tu prend en 2ieme variable de ta pages d'activation en plus du nom d'uitlisateur.

    Pour cela faut rajouter un autre champs dans la bdd qui est code validation.

    Quand tu recuperes les variables tu cherche dans la bdd s'il y a une ligne qui correspond a nom utilisateur plus code validation si oui tu valide l'inscription.


    Pour le crypt du mdp c'est pas bon imagine un mec qui snif et qui le recupere, alors la bonjour.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 112
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    oula le crypt du mdp c'est pas top
    je sais pas si c'est moi mais je crois pas qu'il parlait d'envoyer le mot de passe en crypté. Juste d'activé un compte via une url dans un mail ... le mot de passe n'a pas a apparaitre dedans

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    si il voulait en deuxieme option d'activation le mdp crypté.

    Sinon si tu mets just ele speudo pour valider c'est trop simple a valider.

    Tu peux taper l'adresse manuellement et hop t'as le resultat de la validation meme si t'as pas de mail valide.

    ET le mdp crypter idem, le mec il crypte chez lui le mdp sans doute en md5 et il va a l'arrache a l'adresse.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 112
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    ça dépend comment tu geres le truc
    moi ce que je fais je mets l'identifiant et un code activation
    quand l'utilisateur clique sur le lien je prends l'identifiant et je vérifie que son code d'activation est celui mis dans l'url alors tu changes le statut du compte à "actif" et tu mets le code activation a 0 ou autre ..
    le code d'activation tu le génere de facon aléatoire.

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Citation Envoyé par bloody22
    ça dépend comment tu geres le truc
    moi ce que je fais je mets l'identifiant et un code activation
    quand l'utilisateur clique sur le lien je prends l'identifiant et je vérifie que son code d'activation est celui mis dans l'url alors tu changes le statut du compte à "actif" et tu mets le code activation a 0 ou autre ..
    le code d'activation tu le génere de facon aléatoire.
    Ouais donc t'as vraiment pas lu mes message.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 112
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    en fait je crois que ma solution est un peu pareil que la tienne loool

Discussions similaires

  1. [Mail] saut de ligne message
    Par texas dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2006, 23h07
  2. [Mail] retour à la ligne lors reception d'email
    Par S~C dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2006, 17h04
  3. [Mail] Saut de ligne sous Outlook
    Par fpouget dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2006, 08h52
  4. [Mail] Double saut ligne dans envois de mails
    Par Oberown dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 12h47
  5. Inscription en ligne
    Par Inah dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2005, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo