IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer le contenu du textarea


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 56
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Récupérer le contenu du textarea
    Bonjour,
    Sur mon site éducatif je propose à l'apprenant des cours et des exercices à résoudre, pour ce faire j'ai ajouter sous l'énoncé de l'exo des champs texarea pour entrer la réponse.
    Mon but est quand l'utilisateur clique sur le bouton envoyer la réponse (après avoir l'écrit bien sure), l'utilisateur sera dirigé vers la correction de cet exo. ceci est simple à faire, voici comment je l'ai fait:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form method="post" action="correction.php">
             	<?php  echo"Essayer de répondre aux exercices ici $pseudo." ?> :<br />
    	    <textarea name="message" id="message" cols="60" rows="8" tabindex="80"></textarea><br /> 
    	    <input type="submit" value="Envoyer"/>
    </form>
    Mon problème est dans la récupération et le traitement de cette réponse?
    je veux récupérer cette réponse dans une page trace.php, je sais que l'instruction de récupération doit etre comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $reponse = $_POST['message'];
    mais comment je fais pour préciser la source de cette information!
    Merci Pour Vos Orientation Professeurs

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    D'un côté, tu ajoutes en hidden l'utilisateur qui envoie. Dans cet exemple, user00, la valeur étant celle récupérée lors de l'authentification...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form method="post" action="correction.php">
             	<?php  echo"Essayer de répondre aux exercices ici $pseudo." ?> :<br />
    	    <textarea name="message" id="message" cols="60" rows="8" tabindex="80"></textarea><br /> 
    <input type="hidden" name="user00" value="<? echo $user?>"> 
    	    <input type="submit" value="Envoyer"/>
    </form>
    et de l'autre
    tu récupères avec
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $utilisateur= $_POST['user00'];

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 56
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais je vois toujours pas comment récupérer le texte saisi!
    Est-ce que je dois changer la valeur de action?
    ou bien ajouter un include dans la page correction.php?

  4. #4
    Membre actif Avatar de Legenyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 174
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu sais récupérer le pseudo comme tu le fais pour récupérer le message

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <form method="post" action="correction.php">
          <?php  echo"Essayer de répondre aux exercices ici $pseudo." ?> :<br />
          <textarea name="message" id="message" cols="60" rows="8" tabindex="80"></textarea><br /> 
         <input type="hidden" name="pseudo" value="<? echo $pseudo?>"> 
          <input type="submit" value="Envoyer"/>
    </form>
    correction.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php 
        $pseudo= $_POST['pseudo'];
        $message= $_POST['message'];
     
         echo $pseudo ." a répondu : ". $message;
    ?>

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu veux récupérer dans trace.php alors tu changes la valeur de action
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <form method="post" action="trace.php">
          <?php  echo"Essayer de répondre aux exercices ici $pseudo." ?> :<br />
          <textarea name="message" id="message" cols="60" rows="8" tabindex="80"></textarea><br /> 
         <input type="hidden" name="pseudo" value="<? echo $pseudo?>"> 
          <input type="submit" value="Envoyer"/>
    </form>

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 217
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    bonjour,

    Enfait la récupération des données saisies doit se faire dans la page qui est indiqué dans l'attribut action de ton formulaire.

    Ainsi si tu veux recevoir ce qu'il a écris dans la page trace.php et lui montrer la correction, ce que je te propose c'est de récupérer ce qu'il y a dans text area dans trace.php et ensuite faire une lien ( dans la page trace.php) qui lui propose de voir la correction ( et qui lui dirige vers la page correction.php)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="correction.php>">voir la correction</a>
    Ou bien si tu ne veux pas faire un lien, tu le récupère ce qu'il a saisie dans trace.php et tu fais une redirection vers la page de correction. A toi de voir.

Discussions similaires

  1. [TinyMCE] Impossible de récupérer le contenu textarea
    Par nzangel dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2012, 08h18
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 09/08/2011, 15h57
  3. [TinyMCE] Problème pour récupérer le contenu d'un textarea
    Par oneTime dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2008, 11h19
  4. Récupérer le contenu modifié d'un textarea
    Par webrider dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2008, 11h00
  5. Récupérer le contenu d'un textArea sous firefox
    Par BouB dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2006, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo