IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] formulaire au premier plan


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [VBA-E] formulaire au premier plan
    Bonjour

    Comment fait on lorsque un userform est lance, pour que l on puisse acceder a la feuille Excel? Car mon userform reste au premier plan.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Perso j'ai rien trouvé de mieux que de le fermer

  3. #3
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    C'est normal. Un formulaire Excel est modal par défaut, c'est-à-dire qu'il empêche le retour à l'application appelante.

    Depuis Excel 2000, tu peux utiliser ceci
    qui affiche le formulaire puis te rend la main.

    Ok?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    message d erreur

    ne peut pas afficher un formulaire non modal ...

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Form.show false?

    hmm form.hide doit faire le meme non (mais peut etre sans erreur ) ? esaye toujours

  6. #6
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    cache le formulaire... ce qui n'est peut-être pas le but recherché.

    garde le formulaire à l'avant plan, mais permet de travailler dans Excel

    Ton formulaire est bien un userform d'Excel?


    http://cjoint.com/?evlitppiKM pour avoir un fichier d'exemple... (lien valable 15 jours) et regarde le code de ThisWorkbook.

    Si pb, reviens avec des précisions, style code de ton formulaire,...

    Ok?

    Fichier joint par AlainTech

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    garde le formulaire à l'avant plan, mais permet de travailler dans Excel
    Ca veut dire que tu peux aller sur la feuille derreire mais que t'a le gros formulaire qui te cache la vue?

    désolé mais je ne compernd pas la différence avec hide

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ok

    c est tres sympa monsieur Pierre

    J ai bien compris le systeme


    a+

  9. #9
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Ben oui, ça veut dire que le "gros" formulaire, qui est peut-être très petit, reste visible à l'écran, alors que HIDE cache le formulaire.
    A quoi cela sert-il? Je n'ai pas à juger de la pertinence de la demande,
    mais cela permet par exemple l'affichage d'une information supplémentaire sur une sélection qui est faite, comme dans mon fichier joint précédemment (qui ne sert à rien d'autre qu'à montrer que c'est faisable...)

    Je ne connais pas l'application qui est développée par notre ami, mais je suppose qu'il a ses raisons de vouloir garder le formulaire visible...

    Ok?

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    okok, j'ai regardé ton exemple

    c'est clair maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage formulaire au premier plan
    Par DurDur dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/11/2009, 17h41
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2009, 11h56
  3. Champs de formulaire en premier plan
    Par oclone dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2008, 11h04
  4. maintenir un formulaire au premier plan
    Par Virtualité dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/12/2007, 18h24
  5. Formulaire en premier plan ?
    Par ADONET dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2007, 01h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo