IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Affichage barre d'outils personnalisée à l'ouverture d'un Etat


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 69
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Affichage barre d'outils personnalisée à l'ouverture d'un Etat
    Bonjour,
    J'ai fait une barre d'outil personnalisée (boutons imprimer/suivant/précédent/fermer) que je voudrais afficher lorsque j'ouvre un Etat.
    Les fenêtres de ma base (les formulaires) sont en Maximize sans aucune barre, j'ai rien décoché dans les options de démarrage, j'ai pas de code pour cela, j'ai juste décoché les différentes barres d'outils dans le menu affichage de access.

    Donc je voudrai juste que lorsque je lance un Etat à partir d'un formulaire, il s'ouvre avec cette barre d'outils personnalisée (BarreEtat)

    J'ai mis un bout de code à l'ouverture et à la fermeture de mon Etat:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Report_Close()
    Application.CommandBars.Item("BarreEtat").Visible = False
    End Sub
     
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    Application.CommandBars.Item("BarreEtat").Visible = True
    DoCmd.Maximize
    End Sub
    mais cela ne fonctionne pas, rien ne s'affiche.
    J'ai essayé avec la propriété barre d'outils de mon Etat, cela ne fonctionne pas non plus.

    Quelqu'un a une idée?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de mumen
    Homme Profil pro
    Développement à façon multisecteur.
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement à façon multisecteur.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 566
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    C'est plus simple que ça, tu dois te contenter de mettre "BarreEtat" dans la propriété barre de menu ou barre d'outil de l'état.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 69
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je l'avais fait aussi, je viens à nouveau de le refaire, mais ça ne fonctionne pas, rien ne s'affiche à l'ouverture de mon état.

    J'ai pensé à mes paramètres de démarrage? mais je n'ai rien touché à part enlever l'affichage des tables à l'ouverture.
    Alors je sais pas, mes états s'ouvrent en Maximise, est-ce que ça peut venir de là?
    En plus j'ai remarqué autre chose en essayant de régler tout ça, si j'enlève les boutons fermer/minimiser/réduire cela fait aussi partir le bouton d'en bas pour passer les différentes pages de l'état??

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de mumen
    Homme Profil pro
    Développement à façon multisecteur.
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement à façon multisecteur.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 566
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Alors je sais pas, mes états s'ouvrent en Maximise, est-ce que ça peut venir de là?
    Essaye !

    Si c'est ça, je peux te fournir une procédure qui cadre l'état sur la surface disponible, sans le maximiser.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 69
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai essayé en enlevant donc cette propriété Maximise à l'ouverture, mais cela n'a rien changé non plus.

    Ma foi ça me laisse perplexe, dans les forums il n'y a pas 36 solutions pour obtenir ce que je veux mais rien ne ce passe.

    Je vais laisser tomber cette idée, cela n'avait pas une grande importance, ça me permettait de retirer le menu contextuel et de faire plus "propre", mais tant pis je vais garder ma fenêtre avec la croix pour fermer, et pour les actions sur l'Etat il faudra continuer de passer par un click droit.

    Je met le sujet en résolu bien qu'il soit plus abandonné que résolu.
    A bientôt, et Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Barre d'outils personnalisée
    Par gerard101 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2007, 22h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 14h04
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 19h53
  4. Une petit plus pour barre d'outils personnalisée
    Par CBleu dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 11h55
  5. [VBA]Barre d'outils personnalisée excel
    Par fikren dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo