IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Envoyer formulaire par mail


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Envoyer formulaire par mail
    Bonjour à tous,
    Voila après avoir écumé le net je me décide a demander de l'aide.
    Je souhaite que mes collaborateurs puisse m'envoyer par mail un message "préformaté" de lors demande. J'explique ce que j'avais imaginé : ils ouvrent une page html qui est sur le réseau de l'entreprise, un formulaire de demande s'ouvre, ils remplissent les champs, click sur un bouton envoyer, leur messagerie s'ouvre et les informations qu'ils ont inscrite dans le formulaire se retrouve dans le mail de façon organisé (pour moi et me permettre de les traiter plus rapidement). J'ai donc créé un formulaire en html, avec vérification des champs pour être sur qu'ils n'aient rien oublié. Ensuite je souhaite qu'il me l'envoi par mail. J'utilise donc la commande "mailto:". Lors de mes test tout fonctionne bien c'est génial je vais gagner un temps fou quel fut ma déception lorsque je réalise LE test final, avec les différents champs pleinement rempli, le message final est tronqué ... en effet je cherche sur internet, la commande "mailto:" est limité dans le body...
    J'ai cherché sur le net pour contourner ce problème mais impossible.
    Je ne suis pas un cador en programmation (j'ai quelque reste de ma jeunesse de langage C mais c'est loin...) et je ne peut pas utiliser le php (il me semble) car il n'y a pas de serveur
    Si vous avez un bout de code, une idée ou je ne sais quoi je suis preneuse

    Merci d'avance
    Cordialement

  2. #2
    Membre actif Avatar de Legenyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 174
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne pense pas que tu arrivera a contourner ton problème sans passer par un serveur PHP

    La limitation est due a la spécification qui dis qu'une URL ne eux dépasser 2000 caractères.
    Or dans le cas du passage du body via mailto, celui-ci est passé par l'url.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour Legenyes,
    merci de ta réponse... je me doutais un peu que cela n'allait pas être possible. 2000 caractères c'est tellement vite utilisés.
    Je ne peut pas utiliser le PHP (ou je ne sais pas comment) car c'est uniquement mon collaborateur qui va envoyer le mail.
    Je cherche actuellement du coté du copier coller une fois le mail ouvert...
    Il doit y avoir une solution.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Legenyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 174
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Un serveur PHP ne prend pas de place et peux même tourner sur une clé USB.

    Sinon moi je n'ai pas d'idée sans PHP, mais peu etre qql un d'autre

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour Legenyes,
    Merci de l'intérêt que vous portez à mon sujet.
    dans l'entreprise ou je suis nous ne pouvons rien installer, et je ne m'imagine pas leur demander de mettre une clef USB dédiée pour cela
    concernant mon idée de faire un copier coller, cela fonctionne moyennement.
    Nous utilisons firefox, et il bloque le copier coller, obliger de passer par IE....
    je crois que je vais directement créer un exécutable, car il y a trop de contraintes. Sauf si je trouve autre chose entre temps.

    Cordialement

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    donc je suis bloqué, car je n'arrive pas a faire de copier coller avec FF et IE n'est pas installer sur tous les postes de mes collaborateurs...
    Quant à la réalisation d'un .exe je n'y pense plus car l'entreprise passe sous UBUNTU. Bref c'est géniale ...

    Personne n'a était confronté à ce problème pour rédiger un mail??

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    rédiger un mail et faire une bidouille de formulaire ce n'est pas la même chose.

    donc soit tu utilise une application de gestion de demande (mantis etc ...) soit tu discipline tes collègue soit tu créée un email type que tu leur diffuse soit tu génère un fichier doc et texte ou ce que tu souhaite qu'ils remplisse et t'envoi en pièce jointe.

    quoi qu'il en soit faire ce que tu souhaite en html n'est pas envisageable.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut

    Peut-être qu'on puisse le faire en HTA comme dans cette exemple : [HTA] SMTP Mail Client avec pièce jointe bien sûr avec modification pour vos besoin, donc, il faut que vous postiez votre code en HTML

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour à tous deux,

    @Vil'Coyote
    soit tu discipline tes collègue soit tu créée un email type que tu leur diffuse soit tu génère un fichier doc et texte ou ce que tu souhaite qu'ils remplisse et t'envoi en pièce jointe.
    merci pour la remarque très constructive...
    En revanche il y a des éléments intéressant :
    rédiger un mail et faire une bidouille de formulaire ce n'est pas la même chose.
    Bien que je n'apprécie pas tellement "bidouille de formulaire" il est vrai que ma page web n'est plus un formulaire.
    tu utilise une application de gestion de demande (mantis etc ...)
    c'est trop technique pour moi désolé
    faire ce que tu souhaite en html n'est pas envisageable
    Et avec un script?


    @hackoofr
    Merci beaucoup pour cette piste que je ne connaissais pas. Je vais creuser sur ça. Concrètement mon code pourrait ce résumer à cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <html>
     
      <head>
     
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-15">
      <title>TESTmail</title>
     
        <script>
        var LeTexteAEnvoyer;
        function EnvoiMail()
          {
          LeTexteAEnvoyer = document.getElementById('TEXTE').value
          window.location.href='mailto:adresse@mail.fr\?Subject=monsujet&body='+LeTexteAEnvoyer
          }
     
        </script>
     
      </head>
     
      <body>
     
        <textarea id="TEXTE" name="Mon texte" rows="3" cols="97"></textarea>
        <input type="button" value="Envoyer" onclick="javascript:EnvoiMail();" />
     
      </body>
     
    </html>

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    bonjour,

    Je ne sais pas si cette piste est constructive mais autant essayer:
    http://mailchimp.com/features/custom-forms/

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    @hackoofr
    Es ce que votre projet fonctionnerait sous ubuntu?

    Cordialement

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut
    Citation Envoyé par nenette95 Voir le message
    @hackoofr
    Est-ce-que votre projet fonctionnerait sous ubuntu?
    Non désolé, il fonctionne que sur windows


Discussions similaires

  1. [Joomla!] [FacileForms] Envoyer un formulaire par mail
    Par Invité dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2009, 11h01
  2. Comment envoyer le contenu d'un formulaire par mail?
    Par JEAN-LOUIS-K dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2009, 20h47
  3. [Access 97] Envoyer Formulaire par mail
    Par 6ril25 dans le forum VBA Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/10/2007, 11h14
  4. envoyer un formulaire par mail
    Par saradion dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 14h33
  5. Envoyer un formulaire par mail
    Par Julie134 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2007, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo