IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Deux saisie dans un même champ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Deux saisie dans un même champ?
    bonjour
    Est il possible d'enregistrer deux saisie d'un formulaire dans un même champs

    en effet j'ai besoin de stocker la saisie d'une liste et d'une box dans le même champ

    Sa parait peut être inutile mais afin de créer un numéro de série simple à saisir il faut ke j'allie du texte (tiré de la liste) et des chiffres (de la box)
    Alors si on pourrait m'éclairer

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu mets dans ton form deux contrôles indépendant et sur una after update du second, tu fais un concaténation des deux valeur pour les mettre dans ton champ.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [Monchamp] = [PremierContrôle] & [SecondContrôle]

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Génial
    Génial sa marche !!

    je ne comprend pas pourquoi j'y ai pas penser plus tot

    je te remercie je bloque dessus depuis 8h

    Kyrha

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Le principe d'un SGBD est justement d'évite ça ... à savoir si deux données correspondent à deux choses différentes elles doivent être stockées dans deux champs différents afin de garantir l'intégrité des données, facilité la recherche ainsi que les controles d'erreur, sans oublier la maintenance évolutive et l'interropérabilité avec d'autres SI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Décalage des champs à l'écriture de deux sources dans un même fichier .csv
    Par justinedr71 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/07/2011, 18h09
  2. Données de deux tables dans le même champ
    Par dam28800 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2009, 15h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2008, 15h01
  4. VMR9 : deux vidéos != dans une même fenêtre.
    Par LapinGarou dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2006, 19h45
  5. [VBS] -- [InputBox] Deux inputbox dans la même fenêtre
    Par Edoxituz dans le forum VBScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/02/2006, 22h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo