IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[ Struts ] récupération des roles dans l'ActionForm


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 47
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [ Struts ] récupération des roles dans l'ActionForm
    Bonjour,

    J'utilise actuellement l'autentification de mon appli struts par le biais des roles définis au niveau de tomcat-users.xml et paramétrés dans le web.xml.

    Je parviens à tester la présence des roles dans ma jsp <logic:present role="monRole"></logic:present> mais comme il n'est pas possible d'imbriquer facilement les tags logic, mon code s'en trouve alourdi...

    Je voudrais savoir s'il est possible de récupérer les roles du user actif dans mon ActionForm avec que je puisse mettre en session des attributs uniques que je controllerai au niveau de la jsp. Et, le cas échéant avec quelle instruction.

    merci pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonjour,

    au niveau de la request : la méthode isUserInRole(String role) ?
    http://java.sun.com/j2ee/sdk_1.3/techdocs/api/javax/servlet/http/HttpServletRequest.html#isUserInRole(java.lang.String)

    Eric

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Salut,

    Trouvé sur jgruru.com :

    Dans ton Action tu peux utiliser :
    javax.servlet.http.HttpServletRequestWrapper wrapper = new javax.servlet.http.HttpServletRequestWrapper(_request);

    Et ensuite les méthodes suivante :


    public Principal getUserPrincipal()
    public String getRemoteUser()
    publicboolean isUserInRole(String role)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 47
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci !
    Ca marche.

    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 19h50
  2. [Test-Excel] récupération des macros dans un classeur corrompu
    Par SilkyRoad dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2006, 23h22
  3. [Struts] ordre des éléments dans un tableau de propriétés
    Par zais_ethael dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 15h54
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 10h27
  5. [VB.NET] Récupération des settings dans un autre module
    Par boulete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo