IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Calculer des différences avec regroupement de dates et heures [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Calculer des différences avec regroupement de dates et heures
    Bonjour à tous,

    Je cherche depuis des heures comment m'en sortir...

    Voici ce que j'ai besoin de faire:

    Regrouper année mois jours début qui sont dans des cellules séparées.
    Regrouper année mois jours fin qui sont dans des cellules séparées.
    Faire un calcul pour le setup et le Runtime comme suit:

    Pour le Runtime: date complète fin + heure fin production -(moins) date complète début + heure début production

    Pour le Setup: date complète début + heure début production - date complète fin de la ligne précédente + heure fin production de la ligne précédente

    Les résultats doivent être en minutes...

    Probablement que pour vous mon casse-tête en sera pas un, mais de mon côté, j'ai essayé plusieurs formules, mais ça ne fonctionne pas... snif, snif, snif.

    Voici les dernières que j'ai essayées qui me rapportent que des heures... GRRRR...

    Pour Setup

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =((DATE(ANNEE(D2);MOIS(E2);JOUR(F2))+HEURE(J2))-(DATE(ANNEE(A2);MOIS(B2);JOUR(C2))+HEURE(I2)))*60
    Pour RunTime

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =((DATE(ANNEE(A3);MOIS(B3);JOUR(C3))+HEURE(I3))-(DATE(ANNEE(D2);MOIS(E2);JOUR(F2))+HEURE(J2)))*60
    Merci d'avance pour votre précieuse aide!

    Louise
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 865
    Points
    3 865
    Par défaut
    Bonjour
    essaie ceci
    Setup
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =(CONCATENER(C3;"/";B3;"/";A3)+I3)-(CONCATENER(F2;"/";E2;"/";D2)+J2)
    Runtime
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =(CONCATENER(F2;"/";E2;"/";D2)+J2)-(CONCATENER(C2;"/";B2;"/";A2)+I2)
    Pour le format utilise ceci pour les minutes : [mm]
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour!

    Merci de ta rapidité à me répondre. Malheureusement j'obtiens une erreur de valeur même en appliquant le format proposé...

    Aurais-tu une idée pour corriger?

    Merci encore

    Louise

    Citation Envoyé par QuestVba Voir le message
    Bonjour
    essaie ceci
    Setup
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =(CONCATENER(C3;"/";B3;"/";A3)+I3)-(CONCATENER(F2;"/";E2;"/";D2)+J2)
    Runtime
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =(CONCATENER(F2;"/";E2;"/";D2)+J2)-(CONCATENER(C2;"/";B2;"/";A2)+I2)
    Pour le format utilise ceci pour les minutes : [mm]

  4. #4
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 865
    Points
    3 865
    Par défaut
    Quand tu ouvres le fichier joint, tu as l'erreur ? Ou cela se produit dans ton fichier ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    L'erreur est là à l'ouverture de ton fichier.

    J'ai réussi en utilisant ceci:

    Pour Setup
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =(DATE(A3;B3;C3)+I3)-(DATE(D2;E2;F2)+J2)
    Pour Runtime
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =(DATE(D3;E3;F3)+J3)-(DATE(A3;B3;C3)+I3)
    Pour le moment cela semble fonctionner... crois-tu que cette méthode soit aussi bonne que la tienne et que je n'aurai pas de problème?

    J'ai appliqué le format que tu m'as proposée.

    Merci de ton aide

    Citation Envoyé par QuestVba Voir le message
    Quand tu ouvres le fichier joint, tu as l'erreur ? Ou cela se produit dans ton fichier ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    controleur de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : controleur de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 84
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour Tilous
    Oui ton code est correcte , je l'ai prepare pour toi mais apres j'ai trouve que tu l'a deja trouve mais puisque tu demande d'avoir le resultat en minute tu dois le multipliez par 24 et puis par 60.
    donc la fonction deviennent :
    =(DATE(A3;B3;C3)+I3)-(DATE(D2;E2;F2)+J2)*24*60
    =(DATE(D3;E3;F3)+J3)-(DATE(A3;B3;C3)+I3)*24*60
    Cordialement

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    controleur de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : controleur de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 84
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour Tilous
    Oui ton code est correcte , je l'ai prepare pour toi mais apres j'ai trouve que tu l'a deja trouve mais puisque tu demande d'avoir le resultat en minute tu dois le multipliez par 24 et puis par 60.
    donc la fonction deviennent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =(DATE(A3;B3;C3)+I3)-(DATE(D2;E2;F2)+J2)*24*60
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =(DATE(D3;E3;F3)+J3)-(DATE(A3;B3;C3)+I3)*24*60

    Cordialement

  8. #8
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 865
    Points
    3 865
    Par défaut
    Oui Tilous. Ta façon de faire est OK.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci QuestVba.

    Bonjour BARMAKI,

    J'ai enlevé le format pour le remettre standard et quand j'ajoute *24*60 mon résultat devient négatif, que puis-je faire pour remédier à cela?

    Sinon, avec le format [m] sans la multiplication, je pense que j'ai pas besoin de multiplier...

    Merci,

    Louise

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    controleur de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : controleur de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 84
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour Tilous

    Pour Runtine en K2:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =((DATE(D2;E2;F2)+J2)-(DATE(A2;B2;C2)+I2))*24*60
    Pour Setup en L3 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =((DATE(A3;B3;C3)+I3)-(DATE(D2;E2;F2)+J2))*24*60
    Je l'ai teste , ca fonctionne correctement

    Il y a un seul nombre de minutes en "-" (-5min) pour Setup de la ligne 5 ; et c'est normal si tu le verifie manuelement.

    Cordialement

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour Barmaki,

    Super avec l'ajout des parenthèses, ça fonctionne nickel!

    Un énorme merci pour ton aide.

    Louise


    Citation Envoyé par BARMAKI Voir le message
    Bonjour Tilous

    Pour Runtine en K2:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =((DATE(D2;E2;F2)+J2)-(DATE(A2;B2;C2)+I2))*24*60
    Pour Setup en L3 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =((DATE(A3;B3;C3)+I3)-(DATE(D2;E2;F2)+J2))*24*60
    Je l'ai teste , ca fonctionne correctement

    Il y a un seul nombre de minutes en "-" (-5min) pour Setup de la ligne 5 ; et c'est normal si tu le verifie manuelement.

    Cordialement

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    controleur de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : controleur de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 84
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour Tilous
    Je t'emprie , t'es le bienvenu n'importe quand
    Si ton problem est resolu veuillez cliquer sur "resolu" ; et si tu aime ma solution veuillez y cliquer sur "j'aime" en bas a droite

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2015, 11h34
  2. Calcul des histogrammes avec opencv et java
    Par ekica dans le forum OpenCV
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2013, 10h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2013, 13h46
  4. calculer des valeurs en fonctions de dates
    Par texas2607 dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/01/2011, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo