IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Message d'alerte sur le bureau(Excel)


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Message d'alerte sur le bureau(Excel)
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je travaille sur des fichiers Excel (gestion des stocks denrées pour fëte et Cérémonies dans une association)

    J'ai créé un tableau Excel avec une mise en forme conditionnelle (surbrillance) pour les cellules affichant un appel à commande(seuil minimum défini) trés bien. Mais je voudrais aussi si je ne commande pas dés la saisie des sorties de stock (avec apparation instantanée de l'appel à commande due à la mise en forme conditionnelle) un rappel sur le bureau


    Donc Je voudrais créer une alerte sur le bureau . dans l'idéal avec même Excel fermé (Macro,excel fermé, Outlook créer événement= affichage alerte sur le bureau...?)

    Sinon avec Excel dés l'ouverture: procédure Macro plus simple?

    Pourriez vous m'aider sur ces procédures Macro et/ou peut on aussi télecharger un programme , logiciel pour y parvenir?

    Merci de m'avoir lu et bonne journée....

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 651
    Points : 34 360
    Points
    34 360
    Par défaut
    Salut,

    pour tout ce qui est évènement à prévoir à un moment spécifique, je ne saurais que trop te recommander l'utilisation de tâches planifiées

    Le code VBA pour créer une tâche planifiée n'est pas très complexe, et tu peux ainsi envisager tout un tas d'alertes lorsque tes stocks arrivent à un niveau limite.

    voir http://jpcheck.developpez.com/tutori...uis-access/#LV

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Access; Excel: même procédure de création d'une tâche planifiée?
    Re-bonjour,
    Le lien me renvoie sur :générer une täche planifiée depuis access,
    c'est valable pour Excel?

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a un lien dans le sujet qui mène à Excel

    Générer un fichier batch n'est ni plus ni moins que de générer un fichier texte, dont l'extension finale sera .bat. Le contenu de ce fichier batch sera la ligne de commande qu'on souhaite exécuter (pour lancer une macro d'une base par exemple).
    Voir le tutoriel à ce sujet pour ExcelExcel et Fichiers Batch : Passage de Paramètres et AccessAcces et Fichiers Batch : Passage de paramètres

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut merci
    Bonjour,
    Merci , je travaille dessus et je remonterai le résultat.

    Une trés bonne journée

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Créer une alerte sur le bureau(fichier Excel)
    Par mika70 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2013, 11h18
  2. [Access 2003] Message d'alerte sur envoi de mail
    Par L.Lemarchand dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/09/2008, 14h48
  3. Créer un message d'alerte sur résultat de requête
    Par curt dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2008, 10h56
  4. Message d'alert sur un bouton
    Par salsero1 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2008, 09h47
  5. afficher message d'alerte sur clic pendant chargement
    Par petitmic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2005, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo