IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Extraire donnée pour mettre dans mail.


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 91
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Extraire donnée pour mettre dans mail.
    Bonjour,

    Je vais essayer de faire court :

    Je souhaite afficher dans un mail, une donnée de ma table "Cellule". Premièrement, je pense que je dois utiliser cette ligne de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    JeSaisPasQuoiMettre = DLookup("[Anomalie1]", "Cellule", "[CelluleID] = 27")
    Dans ce Sub-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Private Sub Afficher_Click()
    Dim MonOutlook As Object
    Dim MonMessage As Object
    Dim Corps As String
    Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.application")
    Set MonMessage = MonOutlook.createitem(0)
    'Destinataire du message :
    If OptionU11 = True Then MonMessage.To = "Machin.bidule@monentreprise.net; "
     
     
    'Titre du mail
    MonMessage.Subject = "Anomalies à traiter en U1"
    'Contenu du mail :
    Corps = "Bonjour,"
    Corps = Corps & Chr(13) & Chr(10)
    Corps = Corps & "Ce mail est envoyé afin de vous informer des anomalies en cellule U1."
    Corps = Corps & Chr(13) & Chr(10)
    Corps = Corps & "En outre, l'Anomalie N°:" 'Je sais pas quoi mettre ici non plus
    Corps = Corps & Chr(13) & Chr(10)
    Corps = Corps & "Cordialement."
    Corps = Corps & Chr(13) & Chr(10)
    MonMessage.body = Corps
    MonMessage.display
    Set MonOutlook = Nothing
    End Sub

    Savez-vous comment je peux extraire ma donnée, de telle sorte à ce qu'elle s'affiche sur la ligne "En outre, l'Anomalie N°:" (Visible dans le code ci-dessus) ?

    En vous remerciant d'avance.

    Guillaume.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de mumen
    Homme Profil pro
    Développement à façon multisecteur.
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement à façon multisecteur.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 566
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Bonjour

    Je suis persuadé que tu as déjà trouvé tout seul...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Corps = "Bonjour,"
    Corps = Corps & vbCrLf
    Corps = Corps & "Ce mail est envoyé afin de vous informer des anomalies en cellule U1."
    Corps = Corps & vbCrLf 
    Corps = Corps & "En outre, l'Anomalie N°:" & DLookup("[Anomalie1]", "Cellule", "[CelluleID] = 27")
    Corps = Corps & vbCrLf
    Corps = Corps & "Cordialement."

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 91
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,

    Et bien je ne me doutais pas que cette réponse serait aussi simple ! Je m'en vais essayer ce morceau de code maintenant et je viens vous remercier infiniment tout à l'heure !

    Merci d'avance.

    Guillaume

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 91
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Ça fonctionne ! Clair, net et concis ! C'est de l'efficacité !

    Un grand merci

    Guillaume

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Récupérer des données dans doc.word pour mettre dans une feuille .xls
    Par casdidier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2014, 11h33
  2. Extraire des données pour mettre dans une BD
    Par luciedoudou dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2008, 14h17
  3. Extraire des données pour mettre dans une BD
    Par luciedoudou dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2008, 10h19
  4. Récupération de données pour mettre dans un fichier .txt
    Par lince102 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/01/2008, 11h29
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2005, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo