IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Srtip-spaces.. Et pour plusieurs documents XML?


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Srtip-spaces.. Et pour plusieurs documents XML?
    Salut à tous,

    J'ai naturellement pris le temps dechercher la solution sur internet... Mais que nenni, Messire, point de réponse

    Donc, ma question est la suivante : j'utilise deux documents XML (appelons le deuxième toto.xml, il est de toute manière passé en argument)

    Je souhaiterai appliuerun strip-space à tous les éléments présents dans ce XML, de la facon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:strip-space elements="document($xml_externe)/*"/>
    Mais ca ne fonctionne par, l'attribut elements n'acceptant pas les parenthèses... Comment faire alors?

    Merci d'avance à tous
    Arnaud

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 560
    Points : 21 622
    Points
    21 622
    Par défaut
    Bonjour,

    strip-space s'applique à tous les éléments de tous les documents source, et se fiche complètement que ce soit le document de base ou un autre récupéré avec document().

    Si on veut faire une différence, il ne reste plus qu'à gérer les noeuds textes vides concernés, en leur faisant faire, rien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <xsl:template mode="fromToto" match="text()[normalize-space() = '']">
      <!-- ne rien faire. Donc le noeud texte est ignoré. -->
    </xsl:template>

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ah bon...


    Ca m'étonne, car je n'ai pas l'impression que mon documents XSL annexe soit formaté selon strip-space...

    Je le mets en résolu, en tout cas, merci beaucoup

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 560
    Points : 21 622
    Points
    21 622
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnauddumont Voir le message
    Ca m'étonne, car je n'ai pas l'impression que mon documents XSL annexe soit formaté selon strip-space...
    Je constate en effet qu'avec le moteur XSLT fourni avec Java, <xsl:strip-spaces> ne s'applique pas aux documents importés avec document().

    Mais ça m'a tout l'air d'être un bug. Les recommandations W3C sont claires, et Saxon et Firefox par exemple appliquent bien <xsl:strip-spaces> aux documents annexes.

    En attendant, le bug peut être assez facilement géré en donnant un template explicite pour les noeuds texte vides.

Discussions similaires

  1. Modèle pour plusieurs documents différents
    Par Joachim49 dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2008, 18h25
  2. [BibTeX] Un ficher .bib pour plusieurs documents
    Par SkippyleGrandGourou dans le forum Bibliographies - Index - Glossaires
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2007, 14h34
  3. [DOM4J] Quel chemin pour un document XML compris dans un JAR
    Par vain_mich dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2007, 17h59
  4. Rassembler plusieurs documents XML
    Par shaudron dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 15h41
  5. [XSLT]select sur plusieur documents XML
    Par jesus144 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2005, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo