IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Action sur radio bouton


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 312
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Action sur radio bouton
    Bonjour

    J'ai trois boutons radio :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="Itype">
        <input name="Type" id="Matériel de fabrication" type="radio" value="Matériel de fabrication" checked="checked"  onclick="Smachine();" />Matériel de fabrication
        <input name="Type" id="Assistance à la fabrication" type="radio" value="Assistance à la fabrication"  onclick="Smachine();" />Assistance à la fabrication
        <input name="Type" id="Matériel de métrologie" type="radio" value="Matériel de métrologie"  onclick="Smachine();" />Matériel de métrologie
    </div>

    Je voudrais que le bouton checked modifie l'affichage d'image et rende visible ou invisible une des 3 div :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <script language="javascript">
    function Smachine()  {
         if(document.getElementById('Matériel de fabrication').checked)
       	 {
          document.getElementById('Isecteur').innerHTML='<img src="images/Machines/OKUMA_3.jpg"> ';
          document.getElementById('NomMach').innerHTML='OKUMA';
          document.getElementById('MatFabrication').style.display='block;
          document.getElementById('AssFabrication').style.display='none';
          document.getElementById('MatMetrologie').style.display='none';
         }
         if(document.getElementById('Assistance à la fabrication').checked)
       	 {
          document.getElementById('Isecteur').innerHTML='<img src="images/Machines/A7.jpg"> ';
          document.getElementById('NomMach').innerHTML='MASTERCAM';
          document.getElementById('MatFabrication').style.display='none;
          document.getElementById('AssFabrication').style.display='block';
          document.getElementById('MatMetrologie').style.display='none';
         }
         if(document.getElementById('Matériel de métrologie').checked)
       	 {
          document.getElementById('Isecteur').innerHTML='<img src="images/Machines/CONT1.jpg"> ';
          document.getElementById('NomMach').innerHTML='ZEISS';
          document.getElementById('MatFabrication').style.display='none;
          document.getElementById('AssFabrication').style.display='none';
          document.getElementById('MatMetrologie').style.display='block';
         }
    }
    </script>
    Mes trois div :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <div id="MatFabrication" style="display:block;">
    .....................
    </div>
    <div id="AssFabrication" style="display:none;">
    .....................
    </div>
    <div id="MatMetrologie" style="display:none;">
    .....................
    </div>

    Cela ne fonctionne pas pouvez-vous me dire ou est l'erreur, j'ai beau chercher je ne vois pas

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 088
    Points : 44 669
    Points
    44 669
    Par défaut
    Bonjour,
    commence par mettre <script type="text/javascript"> en lieu et place de <script language="javascript">, ou encore <script> tout court si tu es en HTML5.

    Ensuite regarde la coloration syntaxique du message que tu viens de poster pour te rendre compte que les quottes sont à l'origine du problème.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 312
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci pour ton aide, c'était tellement gros que cela aurait du me sauter aux yeux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Action sur un bouton..Je comprends plus rien du tout!
    Par koolway dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 10h17
  2. Action sur un bouton
    Par DarkHope dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2006, 15h54
  3. Action sur un bouton
    Par brasco06 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2005, 20h15
  4. [debutant] action sur un bouton
    Par EssaiEncore dans le forum ASP
    Réponses: 22
    Dernier message: 18/02/2005, 14h02
  5. [Flash MX] Action sur un bouton
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/10/2003, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo