IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Code vba pour la suppression des lignes d'un tableau excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Code vba pour la suppression des lignes d'un tableau excel
    Bonsoir le forum
    Voila j'ai un petit soucie je cherche a supprimé toutes les lignes dans mes tableaux ( tableau1 du feuille « entree_fourniture_bureau » pour les colonnes A ----> G et tableau 2 du « sortie_fourniture_bureau » » pour les colonnes A---->F) en un seul click.
    Et merci
    http://cjoint.com/?0DprOQ3mQJl

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut

    Je ne sais pas si ça peut répondre à ta question mais tu peux essayer le code suivant et lui assigner un raccourci clavier par exemple (ou l'assigner à un bouton)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    sub xxx ()
     
    feil1.activate
    Feuil1.Range("A2:G2").Select
    Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
    Selection.ClearContents
     
    Feuil4.Activate
    Feuil4.Range("A2:F2").Select
    Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
    Selection.ClearContents
     
    end sub
    Par contre, si je peux me permettre, je te conseillerais d'éviter un maximum les formules dans les cellules et de les faire directement en vba au moment où les informations sont entrées via tes différents formulaires
    J'ai une sorte de programme dans le même genre avec plus de 40 utilisateurs et tu peux me croire que au moins tu mets d'informations que les gens risquent de corrompre, au mieux toi et ton programme vous porterez.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Technicien Méthodes
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Méthodes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 128
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici une macro sans activate ni select, qui sont à proscrire dans les codes car source de lenteur et d'erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub SupTableau()
     
        Sheets("entree_fourniture_bureau").Range("A1:G" & Range("A" & Rows.Count).End(xlUp)).ClearContents
     
        Sheets("sortie_fourniture_bureau").Range("A1:F" & Range("A" & Rows.Count).End(xlUp)).ClearContents
     
    End Sub
    Cdt

    Guiiand

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merciiiiii ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD18] Suppression des lignes dans un document Excel
    Par tunizar dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2014, 14h11
  2. Code VBA pour copier-coller des colonnes d'un fichier Excel à un autre
    Par User Name dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2014, 23h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2012, 13h52
  4. Script de suppression des lignes d'un fichier Excel
    Par ninsekh dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2008, 12h44
  5. [Word] Suppression des lignes d'un tableau
    Par sat478 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo