IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment faire pour retrouver un utilisateur inscrit dans une vue de la base ASPNETDB.MDF


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 185
    Points : 137
    Points
    137
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Comment faire pour retrouver un utilisateur inscrit dans une vue de la base ASPNETDB.MDF
    Bonjour,

    Lorsque je configure et entre un nouvel utilisateur par l'intermédiaire de l'outil de configuration ASP.NET , dans la base ASPNETDB.MDF, tout se passe bien, puisqu'en utilisant la page login.aspx, ce nouvel utilisateur accède à la partie réservée du site aussi bien en local qu'en ligne.

    Mais lorsque je cherche cet utilisateur dans la table aspnet_Users, je ne le trouve pas.
    Seuls les quatre premiers utilisateurs entrés lors de la création initiale du site sont présents.

    Du coup lorsque j'utilise un GridWiew ayant comme source Un SqlDataSource pointant sur UserId et UserName, je n'ai pas le cinqième utilisateur.

    (Cet utilisateur est cependant visible dans l'outil graphique de configuration ASP.NET)

    Je travaille avec Visual Web Developer 2010 Express. Le site distant est sur un serveur mutualisé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <%@ Page Language="VB" AutoEventWireup="false" CodeFile="Default3.aspx.vb" Inherits="Default3" %>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head runat="server">
        <title></title>
    </head>
    <body>
        <form id="form1" runat="server">
        <div>
     
            <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server" 
                ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:ConnectionString %>" 
                SelectCommand="SELECT [UserId], [UserName] FROM [vw_aspnet_MembershipUsers]">
            </asp:SqlDataSource>
            <asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False" 
                DataKeyNames="UserId" DataSourceID="SqlDataSource1">
                <Columns>
                    <asp:BoundField DataField="UserId" HeaderText="UserId" ReadOnly="True" 
                        SortExpression="UserId" />
                    <asp:BoundField DataField="UserName" HeaderText="UserName" 
                        SortExpression="UserName" />
                </Columns>
            </asp:GridView>
     
        </div>
        </form>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 066
    Points : 4 233
    Points
    4 233
    Par défaut
    Salut,
    es-tu sur que la base de donnée déployée correspond à la base présente dans ta solution ?

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 185
    Points : 137
    Points
    137
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par youtpout978 Voir le message
    Salut,
    es-tu sur que la base de donnée déployée correspond à la base présente dans ta solution ?
    Bonjour Youtpout978,

    Je pense que oui, puisqu'il s'agit de la base initialement déployée sur le serveur ( la base aspnetdb.mdf).

    Quand j'ai sélectionné la base dans le configurateur de source de données Sql, c'est la base aspnetdb.mdf que j'ai choisi.

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 066
    Points : 4 233
    Points
    4 233
    Par défaut
    Ce que je voulais dire c'est est-ce que la base déployé sur ton serveur mutualisé correspond à celle que tu as sur ton projet local, il est possible que l'utilisateur que tu as crée est présent seulement sur la base mdf que tu as dans le répertoire de visual studio mais pas sur le serveur mutualisé.
    Tu as un hébergement mutualisé qui autorise les bases MDF ?

  5. #5
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 185
    Points : 137
    Points
    137
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par youtpout978 Voir le message
    Ce que je voulais dire c'est est-ce que la base déployé sur ton serveur mutualisé correspond à celle que tu as sur ton projet local, il est possible que l'utilisateur que tu as crée est présent seulement sur la base mdf que tu as dans le répertoire de visual studio mais pas sur le serveur mutualisé.
    Tu as un hébergement mutualisé qui autorise les bases MDF ?
    Oui, en effet, je comprends mieux ta réponse.
    Cependant, lorsque j'ai créé cet utilisteur en local dans visual studio, j'ai copié le site web local sur le site web distant: j'ai donc écrasé le dossier App_data du serveur distant par le dossier App_data du site web local

    Mais cet utilisateur est aussi sur le serveur mutualisé, car lorsque je me connecte sur mon site,(en dehors de Visual Studio , c'est à dire par l'adresse http://www.monsite.com) et entre le nom d'utilisateur et le mot de passe , j'ouvre une session au nom de cet utilisateur qui ne se retrouve que dans l'outil graphique de configuration d'ASPNETDB du dossier local, mais pas dans la liste de aspnet_user de la base locale.

    Oui, mon serveur autorise l'extension .MDF , puisque ma base principale est ASPNETDB.MDF

    ---------------------------------------------------------------------
    Ce que je pourrais essayer :

    -mettre en place un CreatUser directement en ligne

    -entrer un nouvel utilisateur

    et voir ce qui se passe ( mais à l'inverse ne faudrait-il pas dans ce cas écraser le dossier App_data local dans Visual Studio par le dossier App_data distant ?)

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 066
    Points : 4 233
    Points
    4 233
    Par défaut
    Tu as les composants asp.net pour ça : CreateUserWizard c'est dans la boite à outil la partie connexion.

  7. #7
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 185
    Points : 137
    Points
    137
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par youtpout978 Voir le message
    Tu as les composants asp.net pour ça : CreateUserWizard c'est dans la boite à outil la partie connexion.
    Oui, j'ai également tous les composants et contrôles web dans Microsoft Visual Web Developer Express Edition pour faire un site quasiment complet soit en vb , soit en C#, ( logiciel qui est inclus dans Visual Studio, pour ceux qui ont Visual Studio)

  8. #8
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 185
    Points : 137
    Points
    137
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai ajouté le composant CreatUserWizard sur une page .aspx, et la difficulté reste la même.

    L'utlisateur crée un compte en ligne. Cet utilisateur est visible sur le site local dans la partie graphique de l'outil Configuration ASPNET de Visula Studio, par contre on ne le retrouve pas lorsqu'on fait une requête SQL appelant tous les utilisateurs.


    Il y a quelque chose qui m'échappe.

  9. #9
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 066
    Points : 4 233
    Points
    4 233
    Par défaut
    Je ne comprends pas ton utilisateur tu le crée en local ou l'hébergement mutualisé, et ta requête tu l'as fait sur la table de quel base celle sur ton ordi ou sur ton hébergement mutualisé.

  10. #10
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 185
    Points : 137
    Points
    137
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par youtpout978 Voir le message
    Je ne comprends pas ton utilisateur tu le crée en local ou l'hébergement mutualisé, et ta requête tu l'as fait sur la table de quel base celle sur ton ordi ou sur ton hébergement mutualisé.
    Bonsoir

    En effet, les choses ne sont pa présentées de manière claire.
    Voici des explications lesquelles , je l'espère seront plus fluides.

    1/J'ai un site hebergé chez mon fournisseur sur un serveur mutualisé.

    2/Sur ce serveur, est physiquement installée la base ASPNETDB.MDF (créée grâce à ton aide , souviens-toi , car tu m'avais fourni l'astuce, pour l'utilisation de l'exécutable : aspnet_regsql.exe)

    3/ La connexion à cette base est configurée dans le fichier web.config comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <connectionStrings>
            <clear />
            <add name="LocalSqlServer" connectionString="Server=monsite.fr;Database=ASPNETDB;User ID=PointNet ;Password= vwxyz;Trusted_Connection=False;" />
            <add name="ConnectionString" connectionString="Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\ASPNETDB.MDF;Integrated Security=True;User Instance=True"
                providerName="System.Data.SqlClient" />
          </connectionStrings>
    4/Les utilisateurs créés sur mon ordinateur local avant d'installer la base sur le serveur et après avoir exécuté aspnet_regsql.exe sont toujours dans cette base

    5/Les utilisateurs créés après l'exécution de asp_regsql.exe ne sont pas visibles dans la table aspnet_Users de la base ASPNET.MDF.
    Seuls se retrouvent les quatre premiers. Voir Image Jointe de la table aspnet_Users

    6/Lorsque dans une page aspx je veux afficher tous les utilisateurs, je ne retrouve que les 4 premiers et non tous les utilisateurs inscrits à ce jour.
    Les nouveaux utilisateurs inscrits ne se retrouvent pas dans la base aspnet_Users, alors qu'ils se retrouvent dans le fichier de configuration aspnet (onglet Sécurité), et peuvent eux aussi entrer dans les pages réservées du site en utilisant leurs mots de passe et leurs noms d'utilisateurs.
    Voir Image jointe de la commande Select

    7/le nom de la connexion pour configurer Select est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:ConnectionString %>"
    Images attachées Images attachées   

  11. #11
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 066
    Points : 4 233
    Points
    4 233
    Par défaut
    Je crois comprendre, tu travailles sur ton serveur sql et c'est sur celui-ci que tu fais les modifs mais ton select tu le fais sur ta base mdf qui elle n'est pas modifié.
    Un conseil n'utilise plus la base MDF pour ne plus t'embrouiller mais seulement la base sql hébergé sur le serveur d'ikoula.
    Donc supprime la base MDF et supprime la connection string qui s'appelle : "connectionstring" et fait ta requête sur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:LocalSqlServer %>"
    .
    Pour aspnet_regiis tu ne fais qu'une seule fois la première fois que tu crée ta base après tu n'a plus besoin de le refaire à part si t'as effacé des tables ou autre.

    Un autre conseil évite les requêtes directement dans la page suit plutot ce tuto: architecture-multicouche-asp-net

  12. #12
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 185
    Points : 137
    Points
    137
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par youtpout978 Voir le message
    Je crois comprendre, tu travailles sur ton serveur sql et c'est sur celui-ci que tu fais les modifs mais ton select tu le fais sur ta base mdf qui elle n'est pas modifié.
    Un conseil n'utilise plus la base MDF pour ne plus t'embrouiller mais seulement la base sql hébergé sur le serveur d'ikoula.
    Donc supprime la base MDF et supprime la connection string qui s'appelle : "connectionstring" et fait ta requête sur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:LocalSqlServer %>"
    .
    Pour aspnet_regiis tu ne fais qu'une seule fois la première fois que tu crée ta base après tu n'a plus besoin de le refaire à part si t'as effacé des tables ou autre.

    Un autre conseil évite les requêtes directement dans la page suit plutot ce tuto: architecture-multicouche-asp-net
    Merci youtpout978

    Ça y est. Grâce à ton conseil , j'ai résolu ce problème et j'ai compris où était l'erreur!

    Je viens de remplacer cette connexion
    code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server" 
                ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:ConnectionString %>" 
                SelectCommand="SELECT [ApplicationId], [UserName], [MobileAlias], [IsAnonymous], [LastActivityDate] FROM [vw_aspnet_MembershipUsers]">
            </asp:SqlDataSource>
    Par celle que tu m'indiques et qui correspond en effet au vrai chemin de la base
    code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server" 
                ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:LocalSqlServer %>"
                SelectCommand="SELECT [ApplicationId], [UserName], [MobileAlias], [IsAnonymous], [LastActivityDate] FROM [vw_aspnet_MembershipUsers]">
            </asp:SqlDataSource>
    et....enfin, jai retrouvé tous mes utilisateurs.

    Un grand merci encore et bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire pour utiliser plusieurs fonctions logiques dans une condition ?
    Par arnaudperfect dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2010, 11h37
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 14/04/2009, 20h10
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 26/01/2009, 17h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2008, 12h10
  5. comment faire pour insérer du code HTML dans un textarea ?
    Par hicham285 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/05/2008, 03h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo