IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Erreur levée par DLookup


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 69
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Erreur levée par DLookup
    Bonjour

    Suite a mon message j'ai reussi a ecrire ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    dim somme as variant
    Dim db As Database: Set db = CurrentDb
    Dim rFacture As DAO.Recordset
    Set rFacture = db.OpenRecordset("facture", dbOpenDynaset)
    Do While Not rFacture.EOF
     
    DoCmd.RunSQL ("UPDATE budget2 SET budget2.[Factures reçues selon contrat] = budget2.[Factures reçues selon contrat] +" & rFacture!montan & "  WHERE (((budget2.Idbudget)=" & rFacture!recupidbudget & "));")
    DoCmd.RunSQL ("UPDATE budget2 SET budget2.[Dépenses Total] = budget2!Bdcencours+budget2![Factures reçues selon contrat]+budget2![Factures reçues hors contrats] WHERE (((budget2.Idbudget)=" & rFacture!recupidbudget & "));")
    DoCmd.RunSQL ("UPDATE budget2 SET budget2.[Solde à ce jour] = [budget2]![Budget DSI initial]-[budget2]![Dépenses Total] WHERE (((budget2.Idbudget)=" & rFacture!recupidbudget & "));")
     
     somme = DLookup("[Expr1]", "R_sommecheancmoulin")
     
     DoCmd.RunSQL ("UPDATE budget2 SET budget2.[Solde (avec prévcontrats selon budg DSI)] = budget2![Budget DSI initial]-(budget2![Dépenses Total]+ " & somme & ") WHERE (((budget2.Idbudget)=" & rFacture!recupidbudget & "));")
            rFacture.MoveNext
     
     
        Loop
        rFacture.Close: Set rFacture = Nothing
        db.Close: Set db = Nothing
    Les premieres commandes runSQL s'execute bien mais j'ai un probleme d'erreur d'executrion 2001 sur le dlookup

    La requete R_sommeecheanmoulin est basé sur une requete de non concordance.
    Voici le code des requetes:
    R_sommecheancmoulin:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Sum(RNC_echeancmoulin!montant) AS Expr1, RNC_echeancmoulin.idcontrat
    FROM RNC_echeancmoulin
    GROUP BY RNC_echeancmoulin.idcontrat;
    Et voici le code de la requete de non concordance :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Echeancier.idecheanc, Echeancier.mois, Echeancier.année, Echeancier.montant, Echeancier.idcontrat
    FROM Echeancier LEFT JOIN facture ON Echeancier.mois = facture.mois
    WHERE (((Echeancier.année)="2006") AND ((Echeancier.idcontrat)=[rFacture]![recupnbdc]) AND ((facture.mois) Is Null));

    Je ne sis pas si la variable somme qui ne va pas ou si c'est le code de mes requetes

    Je fais bien reference aux champs du recordset ouvert
    [rFacture]![recupnbdc]

    Merci de m'aider

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bonjour

    Pourquoi 3 requêtes ? Une seule n'aurait pas suffit ? De même je ne suis pas sur que le parcours d'un recordset se justifie, tout aurait pu être fait avec une simple requête.

    D'autant plus qu'on parcours la table facture, mais nulle part on ne se sert des valeurs récupérées dans le recordset...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Apache.exe a généré des erreurs et sera fermé par Windows
    Par ilalaina dans le forum Administration
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/01/2008, 07h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2007, 15h05
  3. éviter le message #erreur et le remplacer par zéro
    Par joseph.breham dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2007, 10h33
  4. erreur dans l'exécution de Dlookup
    Par jessy212 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2006, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo