IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Créer/copier des images dynamiquement [WB17]


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Créer/copier des images dynamiquement
    Bonjour à tous !

    Me revoici pour une question concernant la faisabilité d'un problème.
    En effet, j'aimerais pouvoir, a l'initialisation de ma page ou lors d'un click bouton, créer un copie d'une image existante deja sur ma page.

    Je m'explique :
    J'ai réalisé une page :

    Drag and drop d'image sur un fond.
    Au drag and drop je fait une copie de l'image dropé.
    Je rentre ces coordonnées dans une bdd (nom, région, position en X et en Y)

    Je souhaiterais quand lorsque l'utilisateur ferme la page et la relance, les points placées par drag and drop avant, soient replacées.
    Pour cela j'ai une requête qui récupère correctement les info (nom, région, position en x et en y) mais je n'arrive pas a lui faire copier et placer les images.

    Pour ce faire j'ai essayer de reprendre la fonction dCopieImage qui marche pour le drag and drop mais qui ne fonctionne pas pour les replacer en fonction de ma requête.

    Quelqu'un aurait-il une idée?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Personne n'as une petite idée?

    ça doit pourtant être faisable :O
    Pauvre de moi.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 172
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Puis-je avoir un exemple de ta page car je ne voie pas exactement ce que tu essaies de faire exactement. J'aimerai un petit aperçu...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Hello, alors voici un screen de la page:



    En gros mes 3 pts de couleurs en haut, son déplacable via le drag en drop, dans l'image représentant la région.
    Quand je lache le clic, ça lance une procdéure qui fait une copie de l'image dCopieImage, et ça me rentre la position x et y du lacher dans une base de donnée.

    Ce que je veut faire a présent, c'est que grace a un bouton, si l'utilisateur ferme la page, et la relance, il puisse replacer les images qu'ils avait placées avant, en fonction de ce que j'ai dans la base de donnée.

    Voila ^^ Est-ce plus claire? :p

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bon, j'ai su me débrouiller :p
    La méthode est pas très propre mais ça fonctionne, donc en attendant de trouver mieux, ça fera l'affaire.

    Merci a toi Picol de t'être intéressé au sujet

    Bonne soirée a tous !

    Cordialement

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 172
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Par curiosité quelle est la méthode que tu as mis en place?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai tout simplement créer des champ images invisibles que j'ai dupliqués euh... beaucoup :p.

    Et en parcourant chaque enregistrements de ma requéte j'affiche l'image.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    TANTQUE HEnDehors(sdReq_RécupérerCoordonnees)= False
    	// ===> Variables Position OK
    	gnPosX=sdReq_RécupérerCoordonnees.Abscisse
    	gnPosY=sdReq_RécupérerCoordonnees.Ordonnee
    	// ===> Variables criticité
    	gnMag_cc_selected = sdReq_RécupérerCoordonnees.Chiffre
    	// ===> Variables Concaténation OK
    	prefixe est une chaîne = "MAP_SansNom"
    	suffixe est une chaîne = sdReq_RécupérerCoordonnees.Chiffre
    	sCompleteChaine est une chaîne = prefixe + suffixe
    	sCouleur_orange est une chaîne ="_orange"
    	sCouleur_rouge est une chaîne ="_rouge"
    	sChaine_couleur_orange est une chaîne = prefixe+sCouleur_orange+suffixe
    	sChaine_couleur_rouge est une chaîne = prefixe+sCouleur_rouge+suffixe
    	SELON gnMag_cc_selected
    		CAS 2
    			{sCompleteChaine}..Visible=True
    			{sCompleteChaine}..X=gnPosX+Position_plan_x
    			{sCompleteChaine}..Y=gnPosY+nPosition_plan_y
    		CAS 3
    			{sChaine_couleur_orange}..Visible=True
    			{sChaine_couleur_orange}..X=gnPosX+position_plan_x
    			{sChaine_couleur_orange}..Y=gnPosY+nPosition_plan_y
    		CAS 4
    			{sChaine_couleur_rouge}..Visible=True
    			{sChaine_couleur_rouge}..X=gnPosX+position_plan_x
    			{sChaine_couleur_rouge}..Y=gnPosY+nPosition_plan_y
    	FIN
    	HLitSuivant(sdReq_RécupérerCoordonnees)
    FIN

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vba pour copier des images
    Par bobafric dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2008, 17h41
  2. Sélectionner et copier des images en 1 click
    Par Benoit150 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 18h08
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2007, 19h27
  4. [Image] image map dans des images dynamique?
    Par xtaze dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 17h28
  5. [XML/CSS/XSL] Problème d'affichage des images "dynamiqu
    Par popol55 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo