IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Demande d'aide sur le script batch


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 56
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bah en faite, ça fonctionne sans donc je vais pas m’embêter avec (le if ) mais ça m'a l'air sympa l'imbrication que tu as fait (je vais essayé pour mes connaissances)

    actuellement, je regarde actuellement vos tuto (ceux de developpez.com ) (bien fait au passage) sur le batch et bizarrement en utilisant la même syntaxe, j'ai un problème de mon coté alors que du coté du tuto, ça doit fonctionner.

    J'ai du mal à faire accepter par exemple le Else dans un if (rien à voir avec le code au dessus hein, je garde qu'une boucle for) => Message erreur Erreur de syntaxe ou else n'existe pas , etc (pourtant c'est un if de base, sans complexité)

    Je vois pas trop la structure du if du coup quand y'a un else mais c'est la même chose pour un if avec plusieurs commande à faire puis un else avec plusieurs commande (sans utilisé le Goto ).

    y'a quelques incompréhensions comme celle-là en batch sur Windows et que je n'ai pas sur du linux (dont la structure est très proche du C je trouve)




    Pour le exit, on est vraiment obligé de le mettre car si y'a plus rien, le script s'arrête nan ?

  2. #22
    Membre émérite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 274
    Points
    2 274
    Par défaut
    Je else doit être sur la m^me ligne que le if ou la parenthèse fermante.
    Je note au passage que tu ne sembles pas avoir lu les messages précédents.

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 56
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Désolé de te contre dire mais j'ai bien lu l'ensemble des messages sur ce post.


    Et bien j'ai beau respecté ce qui doit l'être il refuse de le considérer comme bon ou alors il zap complétement quelques lignes de code (défois celle au début defois celle de la fin ).



    D'ailleurs j'ai rajouté un Exit aprés le start comme tu me l'as dis (pour faire plus propre). Après je met un exit à la fin des scripts (bien qu'il soit pas nécessaire car si plus de code, il est censé se fermer)

  4. #24
    Membre émérite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 274
    Points
    2 274
    Par défaut
    Citation Envoyé par louispeperman Voir le message
    D'ailleurs j'ai rajouté un Exit aprés comme tu me l'as dis (pour faire plus propre) au début (il ferme du coup le script).
    J'ai jamais dit ça moi... alors non seulement tu lis pas les messages et en plus tu regardes pas les pseudos des personnes qui te répondent

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 56
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je lis les messages, car si ce n'était pas le cas, j'aurai jamais résolu mon souci de 1.

    De 2, je ne suis pas ici pour partir sur un débat de si je lis ou non les messages car en mon âme et conscience, je sais que je le fais.



    désolé de t'avoir confondu avec sachadee, ce sont sont des choses qui arrivent. Il faut dire que je passe entre deux tutos (en coups de vent)

  6. #26
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Pour le Exit :

    Si on faisait un "call" effectivement il serait inutil.
    avec un "start" on ouvre un nouvelle session de l'interpreteur qui ne peut-être fermé que dans cette même session. C'est pourquoi tu dois faire un exit en fin des scripts que tu lances dans ta boucle "FOR".

    Si tu fais un exit dans la session de la boucle "FOR" il va sortir et tout arrêter.

    Amicalement
    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 56
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai du le retiré le Exit du fichier appel.batch car il posait des souci avec la boucle. Pour les scripts appelés, ils étaient déja avec un exit à la fin.

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 56
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut modifié autologon WINDOWS7,executer script sur serveur,activation compte superadministrateur, supprimédossier
    c'est bon c'est résolu, vous pouvez bloquer le message (pour éviter qu'on le remonte un an après ).


    Merci à tous les protagonistes qui ont répondu aux différents messages


    voila les dernier code qui marche. J'espère que cela pourra servir d'exemple à d'autres si besoin


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    @echo off
    cls
    if not exist C:\log\ (
    md D:\log\
    )
    
    @echo ------------------------------------------------Appel du batch------------------------------------------------ > D:\log\appel.log
    @echo. >> D:\log\appel.log
    @echo. >> D:\log\appel.log
    @echo. >> D:\log\appel.log
    @echo *******************************creation de l emplacement reseau******************************* >> D:\log\appel.log
    @echo. >> D:\log\appel.log
    @net use T: \\nomordinateur\nomdossier motdepasse /user:utilisateur@domaine.extension
    @echo creation de l'emplacement reseau traite >> D:\log\appel.log
    @echo. >> D:\log\appel.log
    @echo. >> D:\log\appel.log
    @echo *******************************Mappage batch(s) dans l'emplacement reseau T: ******************************* >> D:\log\appel.log
    @echo. >> D:\log\appel.log
    @set /a nbFichiers=0
    @for %%a in (T:\*.bat) do set /a nbfichiers+=1
    @echo Calcule du nombre de fichier(s) Batch: %nbfichiers% >> D:\log\appel.log
    @echo. >> D:\log\appel.log
    @echo. >> D:\log\appel.log
    @echo *******************************appel de l'ensemble des fichiers batch (dans le dossier partage) sur le serveur******************************* >> D:\log\appel.log
    @echo. >> D:\log\appel.log
    
    :newtest
    
    for %%f in (T:\*.bat) do (echo Fichier en traitement : %%f
                                       call :process %%f)
    
    @echo. >> D:\log\appel.log
    @echo. >> D:\log\appel.log
    @timeout 40
    @echo *******************************supression emplacement reseau (attention supprime tout les emplacements réseaux crée)******************************* >> D:\log\appel.log
    @echo. >> D:\log\appel.log
    @net use * /delete /yes
    @echo supression emplacemement reseau traite >> D:\log\appel.log
    @echo. >> D:\log\appel.log
    @echo. >> D:\log\appel.log
    @echo *******************************Suppression des traces (le script appel était dans le dossier " C:\sources" sur le pc client)******************************* >> D:\log\appel.log
    @echo. >> D:\log\appel.log
    @rmdir C:\sources\ /s /q
    @echo suppression du dossier source traite >> D:\log\appel.log
    @echo. >> D:\log\appel.log
    @echo. >> D:\log\appel.log 
    goto end
    
    :process
    start %1
    @echo appel du fichier %1.bat prit en compte >> D:\log\appel.log
    
    :end
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    @echo off
    cls
    
    if not exist D:\log\ ( 
    md D:\log\
    )
    @echo -------------------------------------------Fichier Log-------------------------------------------------- > D:\log\scriptb.txt
    @echo. >> D:\log\scriptb.txt
    @echo. >> D:\log\scriptb.txt
    @echo. >> D:\log\scriptb.txt
    @echo *********activation windows********* >> D:\log\scriptb.txt
    @echo. >> D:\log\scriptb.txt
    @echo. >> D:\log\scriptb.txt
    cscript //B "%windir%\system32\slmgr.vbs" /ipk xxxx-xxxx-xxxx-xxxxx-xxxxx
    @echo IPK traite >> D:\log\scriptb.txt
    cscript //B "%windir%\system32\slmgr.vbs" /ato 
    @echo ato traite >> D:\log\scriptb.txt
    @echo. >> D:\log\scriptb.txt
    @echo. >> D:\log\scriptb.txt
    @echo *********gestion utilisateur********* >> D:\log\scriptb.txt
    @echo. >> D:\log\scriptb.txt
    @echo. >> D:\log\scriptb.txt
    net user Administrateur /active:yes
    @echo gestion Administrateur traitee >> D:\log\scriptb.txt
    net user Utilisateur /delete
    @echo gestion utilisateur traitee >> D:\log\scriptb.txt
    @rmdir C:\Users\Utilisateur /s /q
    @echo suppression dossier utilisateur traitee >> D:\log\scriptb.txt
    @echo. >> D:\log\scriptb.txt
    @echo. >> D:\log\scriptb.txt
    @echo *********gestion de l'autologin********* >> D:\log\scriptb.txt
    @echo. >> D:\log\scriptb.txt
    @echo. >> D:\log\scriptb.txt
    REG add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /v AutoAdminLogon /t REG_SZ /d 1 /f
    @echo cles registre AutoAdminLogon traitee >> D:\log\scriptb.txt
    REG add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /v DefaultDomainName /t REG_SZ /d ADM /f
    @echo cles registre DefaultDomainName traitee >> D:\log\scriptb.txt
    REG add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /v DefaultUserName /t REG_SZ /d Molinel /f
    @echo cles registre DefaultUserName traitee >> D:\log\scriptb.txt
    REG add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /v DefaultPassword /t REG_SZ /d Molinel2013 /f
    @echo cles registre DefaultPassword traitee >> D:\log\scriptb.txt
    
    exit

Discussions similaires

  1. [Batch] Aide sur un script batch
    Par VassR dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2011, 11h04
  2. demande d'aide sur scripts
    Par threepwood dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2008, 13h34
  3. Demande d'aide sur un script de mise en forme..
    Par threepwood dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2007, 14h37
  4. demande d'aide sur un script
    Par threepwood dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2007, 11h45
  5. demande d'aide sur samba
    Par marcoss dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2003, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo