IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Compte à rebours


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 360
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Compte à rebours
    Bonjour,

    Bonjour,

    J'ai développé une application en Struts2 dans laquelle j'ai des jsp et où il y a des interrogation de base de donnée.
    Dans mes jsp, j'ai mis des fonctions javascript. Jusque là, pas de soucis. Mon application fonctionne comme elle le devrait.

    Là où j'ai un problème, c'est que certains utilisateur reste longtemps sur une même page, sans faire d'interrogation de base de données (ex : interruption par des personnes qui rentre dans leurs bureau et discute avec l'utilisateur, lenteur dans la saisi des informations dans le formulaire par l'utilisateur).
    Ce qui fait, que au moment où il valide le formulaire, il se retrouve dans la page de connexion et rien n'est enregistré en base de donnée.

    J'ai donc fait en sorte que la durée de vie de ma session correspond à 15 min.

    Ce que j'aimerai faire, c'est de mettre un compte à rebours en haut de ma page qui commence à 15min et qui va en arrière.
    Et dès que le formulaire est validé, il repart à 15 min...

    Et je n'ai pas la moindre idée de comment faire

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Bonjour,

    Je t'ai fait un exemple très simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    var counter = 15 * 60;
    setInterval(function(){
        var timeString = Math.floor(counter/60) + "min " + (counter%60) + "sec";
        document.getElementById("timecounter").innerText = timeString;
        counter--;    
        if(counter < 0){
            window.location.href = "login.html"; //redirection page de connexion
        }
    }, 1000);
    http://jsfiddle.net/sACYt/

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 360
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre réponse.

    Toutefois, j'aimerai savoir, pour que apparaissent dans ma page, je dois le mettre quelque part dans ma page et le déclarer.

    j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <script language="JavaScript">
     
     
    var counter = 15 * 60;
    setInterval(function(){
        var timeString = Math.floor(counter/60) + "min " + (counter%60) + "sec";
        document.getElementById("timecounter").innerText = timeString;
        counter--;    
        if(counter < 0){
            window.location.href = "login.html"; //redirection page de connexion
        }
    }, 1000);
     
    </script>
     
     
    <table align="center" width="97%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" class="cadb">
     
    	<tbody>
    	ICICICI 
    <input type='hidden' id='timecounter' />
     
    <span id="timecounter"></span>
    Mais rien n'apparaît u_u

    Par contre,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     alert("Compte à rebour : "+timeString);
    me renvoie tout à fait ce que je veux ....

  4. #4
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 360
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    C'est bon, c'est exactement ceux qu'il me fallait ^^

    Il fallait juste que je rajoute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        document.getElementById('timecounter').style.display = 'block';
    Merci beaucoup de votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [timer] Compte à rebours pour redirection !
    Par Raideman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2005, 20h07
  2. Compte à rebours
    Par Anduriel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/12/2005, 20h12
  3. compte à rebours
    Par Datord dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2005, 21h22
  4. compte à rebours
    Par etoile1506 dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/10/2005, 15h20
  5. Compte à rebours trop rapide
    Par Anduriel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2005, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo