IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Cherche une solution pour addition (sans PHP)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Cherche une solution pour addition (sans PHP)
    Bonjour à tous

    je suis nouveau sur le forum, donc je suis désolé si je ne poste pas où il faut. Je pense que mon problème est un cas d'école, dans le cadre du développement d'une page pour mon site web, je tenter de créer une page assembleur, en faite cette page permet aux visiteurs de fabriquer leur machine à partir de liste déroulante. Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    <HTML>
    <STYLE>
    <!--
    #DEVIS TD { white-space: nowrap; }
    -->
    </STYLE>
    <TABLE width=100% border=0 cellpadding=3 cellspacing=0 id="devis">
    <TR>
    		<TD><INPUT type="hidden" name="classe1" value="1"></TD>
    		<TD width="100%">
    		<SELECT name="C1" class="unnamed1" onChange=calculDevis()>
    		<OPTION value=0|> ---------------------------------------------------------- Aucun ----------------------------------------------------------
    		<OPTION value=0|">
    		<OPTION value="50,00">A+ Case CS-160 - Boîtier desktop Mini ITX Noir (60 euros)
    <OPTION value="140,00">A+ Case Touch CS-777 - Boîtier Grand Tour - Noir (140 euros)
    <OPTION value="50,00">Advance EVO Black 6123B0 - Boîtier Mini tour (50 euros)
    <OPTION value="50,00">Advance Hunter X Blanc - Boîtier Moyen Tour Blanc (50 euros)
    <OPTION value="60,00">Advance Hunter X Bleu - Boîtier Moyen Tour Bleu (50 euros)
    <OPTION value="60,00">Advance MONSTER (USB 3.0) - Boîtier Moyen Tour Noir (60 euros)
    <OPTION value="60,00">Advance MONSTER Polar - Boîtier Moyen Tour Blanc (60 euros)
     
    		</SELECT>
    		</TD>
    </TR>
    <TR>
    		<TD><INPUT type="hidden" name="classe2" value="1"></TD>
    		<TD>
    		<TD width="100%">
    		<SELECT name="C2" class="unnamed1" onChange=calculDevis()>
    		<OPTION value=0|> ---------------------------------------------------------- Aucun ----------------------------------------------------------
    		<OPTION value=0|">
    		<OPTION value="480,00€">AMD E350 AMD Radeon HD 6310 Lecteur Blu-ray Wi-Fi N (480 euros)
    <OPTION value="180,00€">ASUS P6-M4A3000E (AMD 760G) (180 euro)
    <OPTION value="180,00€">ASUS S2-P8H61E (Mini i7 PC) - Barebone PC Socket 115 (180 euros)
    <OPTION value="150,00€">ASUS Vintage 7-M4A3000E (AMD 760G) (150 euros)
    <OPTION value="290,00€">ZOTAC ZBOX AD02 - AMD E350 AMD Radeon HD 6310 Wi-Fi (290 euros)
    <OPTION value="480,00€">ZOTAC ZBOX AD05BR - AMD E450 AMD Radeon HD 6320 (480 euros)
     
    		</SELECT>
    		</TD>
    </TR>
    <TR>
    		<TD><INPUT type="hidden" name="classe3" value="1"></TD>
    		<TD>
    		<SELECT name="C3" class="unnamed1" onChange=calculDevis()>
    		<OPTION value=0|> ---------------------------------------------------------- Aucun ----------------------------------------------------------
    		<OPTION value=0|">
    		<OPTION value="480,00">FSP (Fortron) FSP450-80EVMR (480 euros)
    <OPTION value="50,00">Advance TX-650W - Alimentation 650W boitier laqué noir (50 euros)
    <OPTION value="90,00">Akasa Venom Power 750 - Alimentation modulaire 750W (90 euros)
    <OPTION value="180,00">Antec EarthWatts EA-750 Green 80PLUS Bronze (180 euros)
    <OPTION value="350,00">Antec High Current Pro 1000 Platinum 80PLUS Platinum (350 euros)
    <OPTION value="200,00">Antec High Current Pro 750 80PLUS Gold (200 euros)
    <OPTION value="200,00">Antec High Current Pro 850 80PLUS Gold (200 euros)
    <OPTION value="200,00">Be Quiet ! Alimentation Dark Power Pro P9-850W 80PLUS (200 euros)
    <OPTION value="90,00">Cooler Master GX 650W 80PLUS Bronze (90 euros)
     
    		</SELECT>
    		</TD>
    </TR>
    <TR>
    		<TD><INPUT type="hidden" name="classe4" value="1"></TD>
    		<TD>
    		<SELECT name="C4" class="unnamed1" onChange="calculDevis()">
    		<OPTION value="0|"> ---------------------------------------------------------- Aucun ----------------------------------------------------------
    		<OPTION value="0|">
    		<OPTION value="80,00">ASRock 2Core1333-2.66G (Intel 945GC Express) (80 euros)
    <OPTION value="60,00">ASRock H61DE/S3 (Intel H61 Express) - ATX (80 euros)
    <OPTION value="80,00">ASRock H61DEL - Carte mère ATX Socket 1155 Intel H61 (80 euros)
    <OPTION value="80,00">ASRock H61iCafe - Carte mère ATX Socket 1155 (80 euros)
    <OPTION value="80,00">ASRock H61M-GE - Carte mère Micro ATX Socket 1155 (80 euros)
    <OPTION value="100,00">ASRock H77 Pro4-M - Carte mère Micro-ATX Socket 1155 (100 euros)
    <OPTION value="80,00">ASRock H77M - Carte mère Micro ATX Socket 1155 (80 euros)
    <OPTION value="300,00">ASUS P8P67 WS Revolution  ATX Socket 1155 (300 euros)
    <OPTION value="180,00">ASUS P8Z68-V GEN 3 - Carte mère ATX Socket 1155 (180 euros)
    <OPTION value="180,00">ASUS P8Z68-V PRO GEN 3 - Carte mère ATX Socket 1155 (180 euros)
    <OPTION value="330,00">ASUS P8Z77 WS - Carte mère ATX Socket 1155 (330 euros)
    <OPTION value="220,00">ASUS P8Z77-I DELUXE Mini-ITX Socket 1155 (220 euros)
    <OPTION value="120,00">ASUS P8Z77-M Micro ATX Socket 1155 (120 euros)
     
    		</SELECT>
    		</TD>
    </TR>
    <TR>
    		<TD><INPUT type="hidden" name="classe5" value="1"></TD>
    		<TD>
    		<SELECT name="C5" class="unnamed1" onChange="calculDevis()">
    		<OPTION value="0|"> ---------------------------------------------------------- Aucun ----------------------------------------------------------
    		<OPTION value="0|">
    		<OPTION value="70,00">AMD A4-3300 (2.5 GHz) - Processeur Dual Core socket (70 euros)
    <OPTION value="90,00">AMD Phenom II X4 945 - Quad Core Socket AM3 (90 euros)
    <OPTION value="150,00">AMD Phenom II X4 965 Black Edition (150 euros)
    <OPTION value="75,00">AMD Sempron 145 (2.8 GHz) - Processeur Socket AM3 (75 euros)
    <OPTION value="75,00">Intel Celeron G530 (2.4 GHz) - Processeur Dual Core (75 euros)
    <OPTION value="75,00">Intel Celeron G540 (2.5 GHz) - Processeur Dual Core (75 euros)
    <OPTION value="180,00">Intel Core i3-3225 (3.3 GHz) - Processeur Dual Core (180 euros)
    <OPTION value="180,00">Intel Core i3-3240 (3.4 GHz) - Processeur Dual Core (180 euros)
    <OPTION value="200,00">Intel Core i5-2500 (3.3 GHz) - Processeur Quad Core (200 euros)
    <OPTION value="200,00">Intel Core i5-2550K (3.4 GHz) - Processeur Quad Core (200 euros)
    <OPTION value="290,00">Intel Core i7-3820 (3.6 GHz) - Processeur Quad Core (290 euros)
    <OPTION value="590,00">Intel Core i7-3930K C2 (3.2 GHz) - Processeur 6 Core (590 euros)
    		</SELECT>
    		</TD>
    	</TR>
    	<TR>
    		<OPTION value="1"> 1
    		<OPTION value="2"> 2
    		</SELECT>
    		</TD>
    		<TD><INPUT type="hidden" name="classe6" value="1"></TD>
    		<TD>
    		<SELECT name="C7" class="unnamed1" onChange="calculDevis()">
    		<OPTION value="0|"> ---------------------------------------------------------- Aucun ----------------------------------------------------------
    		<OPTION value="0|">
    		<OPTION value="30,00">4 Go DDR3-SDRAM PC12800 CL9 (30 euros)
    <OPTION value="20,00">Corsair CM2X1024-6400 - 1 Go DDR2-SDRAM PC6400 (20 euros)
    <OPTION value="120,00">Corsair Dominator "Triple Channel" 12 Go (120 euros)
    <OPTION value="150,00">Corsair Dominator 16 Go (2x 8 Go) DDR3 1600 MHz CL10 (150 euros)
    <OPTION value="180,00">Corsair Dominator 16 Go (4x 4 Go) DDR3 1866 MHz CL9 (180 euros)
    <OPTION value="65,00">Corsair Dominator 4 Go (Kit 2x 2 Go) DDR3-SDRAM PC1200 (65 euros))
    <OPTION value="55,00">Corsair Dominator-GT 4 Go (kit 2x 2 Go) DDR3-SDRAM (55 euros)
    <OPTION value="150,00">Corsair Dominator-GT 8 Go (2 x 4 Go) DDR3 2133 MHz (150 euros)
    <OPTION value="40,00">Corsair Value Select 8 Go DDR3 1333 MHz CL9 - (40 euros)
    <OPTION value="100,00">Corsair Vengeance Low Profile 16 Go (2 x 8 Go) DDR3 (100 euros))
    <OPTION value="100,00">Corsair XMS3 12 Go (kit 3x 4 Go) DDR3-SDRAM PC10600 (100 euros)
    <OPTION value="100,00">Corsair XMS3 12 Go (kit 3x 4 Go) DDR3-SDRAM PC12800 (100 euros)
    <OPTION value="100,00">Corsair XMS3 12 Go (kit 3x 4 Go) DDR3-SDRAM PC16000 (100 euros)
     
    		</SELECT>
    		</TD>
    	</TR>
    	<TR>
     
    		<OPTION value="1"> 1
    		<OPTION value="2"> 2
    		</SELECT>
    		</TD>
    		<TD><INPUT type="hidden" name="classe7" value="1"></TD>
    		<TD>
    		<SELECT name="C8" class="unnamed1" onChange="calculDevis()">
    		<OPTION value="0|"> ---------------------------------------------------------- Aucun ----------------------------------------------------------
    		<OPTION value="0|">
    		<OPTION value="100,00">Western Digital Caviar Black 1 To 7200 RPM 64 Mo (100 euros)
    <OPTION value="200,00">Western Digital Caviar Black 2 To 7200 RPM 64 Mo (200 euros)
    <OPTION value="139,00">Western Digital Caviar Blue 1 To SATA 6Gb/s 64 Mo (139 euros)
    <OPTION value="119,00">Western Digital Caviar Green 1 To SATA 6Gb/s  (119 euros)
    <OPTION value="100,00">Western Digital Caviar Green 1.5 To 64 Mo (100 euros)
    <OPTION value="100,00">Western Digital Caviar Green 2 To SATA 6Gb/s (100 euros)
     
    		</SELECT>
    		</TD>
    	</TR>
    	<TR>
     
    		<TD><INPUT type="hidden" name="classe8" value="1"></TD>
    		<TD>
    		<SELECT name="C9" class="unnamed1" onChange="calculDevis()">
    		<OPTION value="0|"> ---------------------------------------------------------- Aucun ----------------------------------------------------------
    		<OPTION value="0|">
    		<OPTION value="90,00">Corsair Accelerator Cache 45 Go - SSD 45 Go 2.5" (90 euros)
    <OPTION value="90,00€">Corsair Accelerator Cache 60 Go - SSD 60 Go 2.5" (90 euros)
    <OPTION value="190,00">Corsair Force Series 3 180 Go - SSD 180 Go 2.5" (190 euros)
    <OPTION value="250,00€">Corsair Force Series GT 240 Go - SSD 240 Go 2.5" (250 euros)
    <OPTION value="90,00">Crucial M4 mSATA 64 Go - SSD 64 Go 2.5" mSATA 6Gb/s (90 euros)
    <OPTION value="90,00€">Crucial V4 128 Go - SSD 128 Go 2.5" Serial ATA 3Gb/s (90 euros)
    <OPTION value="200,00">Crucial V4 256 Go - SSD 256 Go 2.5" Serial ATA 3Gb/s (200 euros)
    <OPTION value="170,00€">Kingston HyperX 3K SSD Series 120 Go - SSD 120 Go (170 euros)
    <OPTION value="170,00€">OCZ Agility 3 Series 180 Go - SSD 180 Go 2.5" (170 euros)
    <OPTION value="90,00">OCZ Agility 3 Series 64 Go - SSD 64 Go 2.5" (90 euros)
     
    		</SELECT>
    		</TD>
    	</TR>
    	<TR>
     
    		<TD><INPUT type="hidden" name="classe9" value="1"></TD>
    		<TD>
    		<SELECT name="C13" class="unnamed1" onChange="calculDevis()">
    		<OPTION value="0|"> ---------------------------------------------------------- Aucun ----------------------------------------------------------
    		<OPTION value="0|">
    		<OPTION value="200,00€">ASUS ROG Xonar Phoebus - Carte son PCI-Express 1x (200 euros)
    <OPTION value="60,00€">ASUS Xonar DGX - Carte son PCI-Express 1x 5.1 Dolby (60 euros)
    <OPTION value="60,00€">ASUS Xonar DS 7.1 (60 euros))
    <OPTION value="60,00€">ASUS Xonar DSX - Carte son PCI-Express 1x 7.1 DTS (60 euros)
    <OPTION value="80,00€">ASUS Xonar DX (80 euros)
    <OPTION value="190,00€">ASUS Xonar Essence ST (190 euros)
    <OPTION value="190,00€">ASUS Xonar Essence STX (190 euros)
     
    		</SELECT>
    		</TD>
    	</TR>
    	<TR>
     
    		<TD><INPUT type="hidden" name="classe10" value="1"></TD>
    		<TD>
    		<SELECT name="C15" class="unnamed1" onChange="calculDevis()">
    		<OPTION value="0|"> ---------------------------------------------------------- Aucun ----------------------------------------------------------
    		<OPTION value="0|">
    		<OPTION value="50,00€">ASUS 210-1GD3-L 1 GB - 1 Go HDMI/DVI - PCI Express (50 euros)
    <OPTION value="50,00€">ASUS EAH5450 SILENT/DI/1GD3(LP) - 1 Go HDMI/DVI (50 euros)
    <OPTION value="50,00€">ASUS EAH6450 SILENT/DI/1GD3(LP) - 1024 Mo HDMI/DVI (50 euros)
    <OPTION value="50,00€">ASUS EAH6450 SILENT/DI/512MD3(LP) - 512 Mo HDMI/DVI (50 euros)
    <OPTION value="50,00€">ASUS EN210 SILENT/DI/1GD3/V2(LP) - 1 Go HDMI/DVI (50 euros)
    <OPTION value="90,00€">ASUS ENGT430/DI/1GD3(LP) - 1 Go HDMI/DVI (90 euros)
    <OPTION value="290,00€">ASUS GTX560 Ti DirectCUII 1024 MB - 1024 Mo Dual DVI (290 euros)
    <OPTION value="350,00€">ASUS GTX660 TI-DC2-2GD5 2 GB - 2048 Mo Dual DVI/HDMI (350 euros)
    <OPTION value="380,00€">ASUS GTX660 TI-DC2OG-2GD5 2 GB - 2048 Mo Dual DVI/HD (380 euros)
    <OPTION value="400,00€">Asus GTX670-DC2-2GD5 2 GB - 2048 Mo Dual DVI/HDMI/Di (400 euros)
     
    		</SELECT>
    		</TD>
    	</TR>
    	<TR>
     
    		<TD><INPUT type="hidden" name="classe11" value="1"></TD>
    		<TD>
    		<SELECT name="C20" class="unnamed1" onChange="calculDevis()">
    		<OPTION value="0|"> ---------------------------------------------------------- Aucun ----------------------------------------------------------
    		<OPTION value="0|">
    		<OPTION value="25,00€">ASUS DRW-24B5ST - DVD(+/-)RW/RAM 24/8/24/6/12x DL(+/... (25 euros)
    <OPTION value="50,00€">ASUS SDRW-08D2S-U - DVD(+/-)RW/RAM 8/8/8/6/5x DL(+/-... (50 euros)
    <OPTION value="50,00€">ASUS SDRW-08D2S-U Lite - Graveur DVD Super Multi Sli... (50 euros
    <OPTION value="50,00€">ASUS SDRW-08D2S-U Lite Blanc - Graveur DVD Super Mul... (50 euros)
     
    		</SELECT>
    		</TD>
    	</TR>
    	<TR>
     
    		<TD><INPUT type="hidden" name="classe12" value="1"></TD>
    		<TD>
    		<SELECT name="C26" class="unnamed1" onChange="calculDevis()">
    		<OPTION value="0|"> ---------------------------------------------------------- Aucun ----------------------------------------------------------
    		<OPTION value="0|">
    		<OPTION value="200,00€">Microsoft Windows 7 Édition Familiale Premium (200 euros)
    <OPTION value="110,00€">Microsoft Windows 7 Édition Familiale Premium SP1 OEM (110 euros)
    <OPTION value="110,00€">Microsoft Windows 7 Édition Familiale Premium SP1 OEM (110 euros)
    <OPTION value="180,00€">Microsoft Windows 7 Edition Intégrale OEM 32 bits (180 euros)
    <OPTION value="220,00€">Microsoft Windows 7 Edition Intégrale SP1 OEM 64 bit (220 euros)
    <OPTION value="740,00€">Microsoft Windows 7 Edition Intégrale/Ultimate (740 euros)
    <OPTION value="300,00€">Microsoft Windows 7 Professionnel (300 euros)
    <OPTION value="180,00€">Microsoft Windows 7 Professionnel SP1 OEM 32 bits (180 euros)
    <OPTION value="180,00€">Microsoft Windows 7 Professionnel SP1 OEM 32/64 bits (180 euros)
    <OPTION value="180,00€">Microsoft Windows 7 Professionnel SP1 OEM 64 bits (180 euros)
     
     
    		</SELECT>
    		</TD>
     
    	</TABLE><BR>
     
     
    </FORM>
    </HTML>

    Maintenant je suis à la recherche d'une aide pour deux points :

    Une méthode pour additionner les éléments sélectionnés et indiquer le prix total - sachant que je peux pas utiliser de PHP mon hébergeur ne l'utilise pas actuellement. La deuxième partie de mon problème serait la création d'une récapitulation que le client pourrait imprimer.

    Donc si une bonne âme à un début de solution je suis prêt à apprendre histoire d'avoir l'air moins bête.

    Cordialement

  2. #2
    Membre actif Avatar de Legenyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 174
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Bonjour,

    tu trouvera ton bonheur du coté de javascript par exemple

    tu te fais une petite fonction javascript qui va venir sommer les champs adéquat de ton formulaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <script type="text/javascript"><!--
    function updatesum() {
    document.form.sum.value = (document.form.sum1.value -0) + (document.form.sum2.value -0);
    }
     
    //--></script>
     
    <body>
    <form name="form" >
    Enter a number:
    <input name="sum1" onChange="updatesum()" />
    and another number:
    <input name="sum2" onChange="updatesum()" />
    The sum is:
     
    <input name="sum" readonly style="border:0px;">
    </form>

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour

    merci de votre réponse rapide je vais essayer cette solution. Je vous tiens au courant de mon avancé.

    Merci

Discussions similaires

  1. Cherche une solution pour un calcule inverse
    Par Akim13 dans le forum Mathématiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2013, 19h01
  2. Cherche une solution pour optimiser un script
    Par ssc37 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2009, 19h13
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 17/08/2008, 06h20
  4. je cherche une solution pour cet exercice
    Par rafikadouni dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2007, 22h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo