IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Visualiser un aperçu avant impression sans qu'il soit caché par formulaire en boite de dialogue


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Visualiser un aperçu avant impression sans qu'il soit caché par formulaire en boite de dialogue
    bonjour

    J'ai créé un code VBA pour faire un aperçu avant impression d'un état venant d'un formulaire en boite de dialogue. Cependant l'aperçu s'ouvre mais il est caché par le formulaire en boite de dialogue. J'aimerais que l'aperçu avant impression s'ouvre en premier plan. Est ce possible ?

    Merci pour vos réponses

    Private Sub Commande11_Click()
    TempVars.Add "clients_numclient", Numclient.Value
    DoCmd.OpenReport "contrat par client", acpreview, "", "[numclient]=[TempVars]![clients_numclient]", acEdit, acNormal
    End Sub

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Commande11_Click()
    TempVars.Add "clients_numclient", Numclient.Value
    DoCmd.OpenReport "contrat par client", acpreview, "", "[numclient]=[TempVars]![clients_numclient]", acEdit, acNormal
    End Sub

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour ludosnip,
    Dans ton formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Commande11_Click()
    me.visible = false
    TempVars.Add "clients_numclient", Numclient.Value
    DoCmd.OpenReport "contrat par client", acpreview, "", "[numclient]=[TempVars]![clients_numclient]", acEdit, acNormal
    End Sub
    Ce qui cache ton formulaire et permet de voir l'état.
    Et dans l'état:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Report_Close()
        Forms!LeNomDeTonFormulaire.Visible = True
    End Sub
    Lors de la fermeture de l'état le formulaire redevient disponible.
    Bonne journée

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci pour ta réponse mais cela ne fonctionne pas, j'ai un message d'erreur "impossible de masquer le contrôle d'actif"

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,
    Essaies de mettre aussi l'état en mode boîte de dialogue (indépendant).

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    bonjour

    merci pour ta réponse mais cela ne fonctionne toujours pas, j'ai mis acdialog à la place de acnormal à la fin du code. Mais il y a toujours ce message d'erreur

  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour ludosnip,
    Je ne comprend pas, je viens de faire le test du code et cela fonctionne très bien pour moi avec un formulaire "Fen indépendante et Fen modal". Peut-être:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Commande11_Click()
    me.visible = false
    TempVars.Add "clients_numclient", Numclient.Value
    DoCmd.OpenReport "contrat par client", acpreview, "", "[numclient]=[TempVars]![clients_numclient]", acEdit, acNormal
    me.Visible = false
    End Sub
    Une chose peut-être la fin de ton code:Je ne crois pas que ce soit pertinent, en tout cas pas pour un état. Essaie sans les 2 dernières conditions.

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. Concepteur RAVE sous DELPHI 7 : aperçu avant impression
    Par tarbala dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2020, 00h37
  2. Aperçu avant impression d'un TRichEdit
    Par PoOky dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2016, 23h19
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2005, 20h18
  4. Aperçu avant impression
    Par Zebulon777 dans le forum Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/09/2005, 10h46
  5. [Débutante] Aperçu avant impression d'un composant
    Par gwendo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2004, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo