IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Rendre visible ou invisible une Div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 312
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Rendre visible ou invisible une Div
    Bonjour
    Je ne comprends pas pour rendre visible une Div en javascript c'est bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('MatFabrication').style.display='block';
    et pour la rendre invisible :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('MatFabrication').style.display='none';
    Cela ne fonctionne pas

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 72
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    moi j’utiliserai sa

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById(MatFabrication).style.visibility=(true)?'visible':'hidden';

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 312
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    J'ai trois DIv, donc ce serait comme cela ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    document.getElementById(MatFabrication).style.visibility=(true)?'visible':'hidden';
          document.getElementById(AssFabrication).style.visibility=(false)?'visible':'hidden';
          document.getElementById(MatMetrologie).style.visibility=(false)?'visible':'hidden';

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 312
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Voici mon code complet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    function Smachine()  {
         if(document.getElementById('Matériel de fabrication').checked)
       	 {
          document.getElementById('Isecteur').innerHTML='<img src="images/Machines/OKUMA_3.jpg"> ';
          document.getElementById('NomMach').innerHTML='OKUMA';
          document.getElementById('MatFabrication').style.display='block';
          document.getElementById('AssFabrication').style.display='none';
          document.getElementById('MatMetrologie').style.display='none';
         }
         if(document.getElementById('Assistance à la fabrication').checked)
       	 {
          document.getElementById('Isecteur').innerHTML='<img src="images/Machines/A7.jpg"> ';
          document.getElementById('NomMach').innerHTML='MASTERCAM';
          document.getElementById('MatFabrication').style.display='none';
          document.getElementById('AssFabrication').style.display='block';
          document.getElementById('MatMetrologie').style.display='none';
         }
         if(document.getElementById('Matériel de métrologie').checked)
       	 {
          document.getElementById('Isecteur').innerHTML='<img src="images/Machines/CONT1.jpg"> ';
          document.getElementById('NomMach').innerHTML='ZEISS';
          document.getElementById('MatFabrication').style.display='none';
          document.getElementById('AssFabrication').style.display='none';
          document.getElementById('MatMetrologie').style.display='block';
          }
    }
    L'image et les textes s'affichent
    Mais les DIV ne s'affichent pas, je ne vois vraiment pas pourquoi
    Pouvez-vous m'aider

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(document.getElementById('Matériel de fabrication').checked)
    Tu as vraiment mis Matériel de fabrication comme id à un élément ???

    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 312
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Oui, voici mon code :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="Itype">
    <input name="Type" id="Matériel de fabrication" type="radio" value="Matériel de fabrication" checked="checked"  onclick="Smachine();" />Matériel de fabrication
    <input name="Type" id="Assistance à la fabrication" type="radio" value="Assistance à la fabrication"  onclick="Smachine();" />Assistance à la fabrication
    <input name="Type" id="Matériel de métrologie" type="radio" value="Matériel de métrologie"  onclick="Smachine();" />Matériel de métrologie
    </div>

    Et mes trois DIV :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <div id="MatFabrication" style="display:none;">
    .........................
    </div>
    <div id="AssFabrication" style="display:none;">
    .........................
    </div>
    <div id="MatMetrologie" style="display:none;">
    .........................
    </div>

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 26
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je suis, tout comme Bovino, assez halluciné par tes ID, c'est tout ce qu'il ne faut pas faire:

    • Des espaces
    • Des caractères accentués


    impossible que ça fonctionne. Je n'ai pas regardé d'avantage mais rien que ça c'est une erreur qui bloque le fonctionnement.

    il y a deux écoles:
    underscore
    materiel_de_fabrication
    camelCase
    materielDeFabrication
    on évite généralement le hyphen:
    materiel-de-fabrication


    Sans partir dans des considérations sémantiques il est aussi indispensable de raccourcir la longueur de ses ID.

    EDIT: en me relisant j'ai remarqué une belle ânerie... désormais corrigée.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 312
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    J'ai modifié les ID comme ceci et les DIV ne s'affichent toujours pas
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="Itype">
        <input name="Type" id="Matériel_fabrication" type="radio" value="Matériel_fabrication" checked="checked"  onclick="Smachine();" />Matériel de fabrication
        <input name="Type" id="Assistance_fabrication" type="radio" value="Assistance_fabrication"  onclick="Smachine();" />Assistance à la fabrication
        <input name="Type" id="Matériel_métrologie" type="radio" value="Matériel_métrologie"  onclick="Smachine();" />Matériel de métrologie
    </div>

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 26
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    il y a encore des accents dans tes ID.
    Et pas la peine de mettre des underscore à tes values

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 312
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    J'ai fait les modifs suivantes :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="Itype">
    <input name="Type" id="Mat_fabrication" type="radio" value="Materielfabrication" checked="checked"  onclick="Smachine();" />Matériel de fabrication
    <input name="Type" id="Ass_fabrication" type="radio" value="Assistancefabrication"  onclick="Smachine();" />Assistance à la fabrication
    <input name="Type" id="Mat_metrologie" type="radio" value="Materielmetrologie"  onclick="Smachine();" />Matériel de métrologie
    </div>
    Et :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <script type="text/javascript">
    function Smachine()  {
         if(document.getElementById('Mat_fabrication').checked)
       	 {
          document.getElementById('Isecteur').innerHTML='<img src="images/Machines/OKUMA_3.jpg"> ';
          document.getElementById('NomMach').innerHTML='OKUMA';
          document.getElementById('MatFabrication').style.display='block';
          document.getElementById('AssFabrication').style.display='none';
          document.getElementById('MatMetrologie').style.display='none';
         }
         if(document.getElementById('Ass_fabrication').checked)
       	 {
          document.getElementById('Isecteur').innerHTML='<img src="images/Machines/A7.jpg"> ';
          document.getElementById('NomMach').innerHTML='MASTERCAM';
          document.getElementById('MatFabrication').style.display='none';
          document.getElementById('AssFabrication').style.display='block';
          document.getElementById('MatMetrologie').style.display='none';
         }
         if(document.getElementById('Mat_metrologie').checked)
       	 {
          document.getElementById('Isecteur').innerHTML='<img src="images/Machines/CONT1.jpg"> ';
          document.getElementById('NomMach').innerHTML='ZEISS';
          document.getElementById('MatFabrication').style.display='none';
          document.getElementById('AssFabrication').style.display='none';
          document.getElementById('MatMetrologie').style.display='block';
          }
    }
    </script>
    Mes images et les textes s'affichent
    par contre les DIV ne s'affichent pas

    Je ne vois vraiment pas pourquoi j'ai beau lire et relire je ne trouve pas l'erreur

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    Tu n'as pas posté tout le code ... mais si tes div ont les id MatFabrication, AssFabrication et MatMetrologie c'est censé fonctionner.

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 312
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Oui mes div sont :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <div id="MatFabrication" style="display:none;">
    .........................
    </div>
    <div id="AssFabrication" style="display:none;">
    .........................
    </div>
    <div id="MatMetrologie" style="display:none;">
    .........................
    </div>
    Et cela ne fonctionne pas

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    Exemple : http://jsfiddle.net/xPEmf/
    Pourtant, comme tu peux le voir dans l'exemple, ça fonctionne.

    Post tout ton code, il y a forcément un problème en dehors de ce que tu nous montres. Vérifie que ces trois div ne soient pas dans une div non affichée par exemple.
    Est-ce qu'il y a des erreurs de script dans la page ? (à voir dans la console)

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 312
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Oui dans l'exemple ca fonctionne, je ne comprend pas
    Voici la totalité de mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd"> 
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" > 
    <head> 
    <title></title> 
    <script type="text/javascript">
    function Smachine()  {
         if(document.getElementById('Mat_fabrication').checked)
       	 {
          document.getElementById('Isecteur').innerHTML='<img src="images/Machines/OKUMA_3.jpg"> ';
          document.getElementById('NomMach').innerHTML='OKUMA';
          document.getElementById('MatFabrication').style.display='block';
          document.getElementById('AssFabrication').style.display='none';
          document.getElementById('MatMetrologie').style.display='none';
         }
         if(document.getElementById('Ass_fabrication').checked)
       	 {
          document.getElementById('Isecteur').innerHTML='<img src="images/Machines/A7.jpg"> ';
          document.getElementById('NomMach').innerHTML='MASTERCAM';
          document.getElementById('MatFabrication').style.display='none';
          document.getElementById('AssFabrication').style.display='block';
          document.getElementById('MatMetrologie').style.display='none';
         }
         if(document.getElementById('Mat_metrologie').checked)
       	 {
          document.getElementById('Isecteur').innerHTML='<img src="images/Machines/CONT1.jpg"> ';
          document.getElementById('NomMach').innerHTML='ZEISS';
          document.getElementById('MatFabrication').style.display='none';
          document.getElementById('AssFabrication').style.display='none';
          document.getElementById('MatMetrologie').style.display='block';
          }
    }
     
     
    </script>
     
    </head> 
    <body> 
    	<table style="width: 700px; height: auto;" >
            <tr>
                <td align="center">
                    <table style="border: 4px solid #2A3E72; width: 500px">
                        <tr>
                            <td colspan="2" 
                                style="background-color: #2A3E72; color: #C0C0C0; font-size: 16px; font-weight: bold; text-align:center">
                                NOTRE PARC MACHINES
                            </td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td colspan="2">
                            <div id="Itype">
                                <input name="Type" id="Mat_fabrication" type="radio" value="Materielfabrication" checked="checked"  onclick="Smachine();" />Matériel de fabrication
                                <input name="Type" id="Ass_fabrication" type="radio" value="Assistancefabrication"  onclick="Smachine();" />Assistance à la fabrication
                                <input name="Type" id="Mat_metrologie" type="radio" value="Materielmetrologie"  onclick="Smachine();" />Matériel de métrologie
                             </div>   
                            </td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td colspan="2">
                                <table id="TbPresente"  class="style1">
                                    <tr>
                                        <td style="width: 188px" align="center">
                                        <div id="Isecteur">
                                			<img src="images/Machines/OKUMA_3.jpg" />
                                			<p id="Mach">Bi broche axe B avec ravitailleur<br />Passage broche Dia 65</p><br />
                                			<p id="NomMach">OKUMA</p>
    									</div>
                            			</td>
                            			<td style="width: 312px">
                               				 <table class="style1">
                                    			<tr>
                                        			<td align="center" style="padding-bottom: 5px; font-weight: bold; text-decoration: underline overline;">
     
                                        			</td>
                                    			</tr>
                                    			<tr>
                                        			<td align="left" style="padding-bottom: 5px; padding-left: 10px">
                                         			<div id="MatFabrication" style="display:none;">
                                         			<input name="Fabrication" id="Tour1" type="radio" value="Centretournage" checked="checked" onclick="SMatFab();" />Centre de tournage<br />
                                         			<input name="Fabrication" id="Tour2" type="radio" value="TourCN6axes" onclick="SMatFab();" />Tour CN 6 axes<br />
                                         			<input name="Fabrication" id="Tour3" type="radio" value="TourCN4axesEP600" onclick="SMatFab();" />Tour CN 4 axes EP 600<br />
                                         			<input name="Fabrication" id="Tour4" type="radio" value="TourCN4axesEP1000" onclick="SMatFab();" />Tour CN 4 axes EP 1000<br />
                                         			<input name="Fabrication" id="Tour5" type="radio" value="TourCNEP600" onclick="SMatFab();" />Tour CN EP 600<br />
                                         			<input name="Fabrication" id="Tour6" type="radio" value="TourCNEP1150" onclick="SMatFab();" />Tour CN EP 1150<br />
                                         			<input name="Fabrication" id="CU1" type="radio" value="Centreusinage4axes" onclick="SMatFab();" />Centre d'usinage 4 axes<br />
                                         			<input name="Fabrication" id="CU2" type="radio" value="Centreusinage4axesUGV" onclick="SMatFab();" />Centre d'usinage 4 axes UGV<br />
                                         			<input name="Fabrication" id="CU3" type="radio" value="Centreusinage5axesUGV" onclick="SMatFab();" />Centre d'usinage 5 axes UGV<br />
                                         			<input name="Fabrication" id="CU4" type="radio" value="Centreusinage5axesUGV1" onclick="SMatFab();" />Centre d'usinage 5 axes UGV<br />
                                         			<input name="Fabrication" id="EE" type="radio" value="Electroérosion" onclick="SMatFab();" />Electro-érosion<br />
                                         			<input name="Fabrication" id="SA" type="radio" value="Scieautomatique" onclick="SMatFab();" />Scie automatique<br />
                                         			</div>
                                         			<div id="AssFabrication" style="display:none;">
                                         			<input name="Assistance" id="Station_FAO_2D" type="radio" value="StationFAO2DetED" checked="checked" onclick="SAssFab();" />Station FAO 2D et ED<br />
                                         			<input name="Assistance" id="Station_FAO" type="radio" value="StationFAO Tournage4axeselectrofil" onclick="SAssFab();" />Station FAO Tournage 4 axes, électrofil<br />
                                         			<input name="Assistance" id="Station_CAO" type="radio" value="StationCAO2DetED" onclick="SAssFab();" />Station CAO 2D et ED<br />
                                         			</div>
                                         			<div id="MatMetrologie" style="display:none;">
                                         			<input name="Metrologie" id="Machine_tridimensionnelle" type="radio" value="Machineàmesurertridimensionnelle" checked="checked" onclick="SMatMet();" />Machine à mesurer tridimensionnelle<br />
                                         			<input name="Metrologie" id="Machine_tridimensionnelle1" type="radio" value="Machineàmesurertridimensionnelle1" onclick="SMatMet();" />Machine à mesurer tridimensionnelle<br />
                                         			<input name="Metrologie" id="Projecteur_profil" type="radio" value="Projecteurdeprofilaveccalculateur" onclick="SMatMet();" />Projecteur de profil avec calculateur<br />
                                         			<input name="Metrologie" id="Colonne_contrôle" type="radio" value="Colonnedecontrôle" onclick="SMatMet();" />Colonne de contrôle<br />
                                         			<input name="Metrologie" id="Colonne_contrôle1" type="radio" value="Colonnedecontrôle1" onclick="SMatMet();" />Colonne de contrôle<br />
                                         			</div>   
                                        		</td>
                                     		</tr>
                                    	</table>
                            		</td>
                        		</tr>
                        		<tr>
                            		<td colspan="2" align="center" style="padding-top: 10px; padding-bottom: 10px; padding-left: 10px;text-align:center">
                                	<p id="Specifi">Bi broche axe B avec ravitailleur Passage broche Dia 65</p>
                           			</td>
                        		</tr>
                        		<tr>
                            		<td colspan="2" style="border: thin solid #7B7DA3;text-align:center">
                                		Type de pièces fabriquées avec cette machine
                                	</td>
                        		</tr>
                        		<tr>
                            		<td colspan="2" style="border: thin solid #7B7DA3;text-align:center">
                                		<img src="images/Materiel/P1.jpg" />
                                		<img src="images/Materiel/P2.jpg" />
                                		<img src="images/Materiel/P3.jpg" />
     
                            		</td>
                                </tr>
                            </table>
                        </td>
                    </tr>
                    </table>
                </td>
            </tr>
        </table>
     
     
    </body> 
    </html>

  15. #15
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    Il faut vraiment avoir le réflexe d'ouvrir la console développeur (Ctrl+Shit+K sous Firefox, F12 sous chrome) pour voir ce qui se passe !

    Tu fais en premier dans le script : document.getElementById('Isecteur').innerHTML='<img src="images/Machines/CONT1.jpg"> ';Que se passe - t-il suite à ça ? Tu écrases complétement le contenu de la div et par la même occasion ton élément "NomMach" que tu souhaites modifier juste après. Comme cet élément n'existe plus => erreur du script ! (explicitement signalé dans la console développeur du navigateur).

    Pour y remédier :
    - Donne un ID à ton image et modifie le src directement : document.getElementById('MonImage').src='images/Machines/CONT1.jpg';

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 312
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci pour ton aide, c'est enfin OK
    Quel soulagement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rendre visible ou invisible une Div
    Par Vanessa48 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2013, 17h22
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2010, 12h20
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 21/04/2007, 23h49
  4. rendre visible ou invisible une texte box
    Par kuhnden dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/11/2005, 18h59
  5. rendre visible ou invisible une picture (icon)
    Par Robleplongeur dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2004, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo