IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

DLL en ASP. NET


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 72
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut DLL en ASP. NET
    Bonjour,

    Je veux intégrer une DLL dans mon projet ASP.

    Le role de cette DLL est de faire une connexion à la base de donnée (SQL SERVER 2005) et d'ajouter des champs à un table.

    Je développe en C# et j'utilise VISUAL STUDIO 2010.

    Qui peut m'aider ? Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Dans ta solution, rajoute un projet de type "Bibliothèque de classes" (ou "Class Library" en Anglais).

    Ensuite tu mets tes classes dedans, pour gérer ta connexion et la création des champs.

    Puis dans ton projet ASP.NET, tu ajoute une référence vers ce projet (click droit sur le dossier "Références", puis "Ajouter une référence...", puis tu vas dans l'onglet "Projets", tu choisis le projet qu'on a créé juste avant, et tu cliques sur OK).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 72
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Mais le DLL que je dois utiliser est un fichier .dll ,,,,je ne peux pas consulter ou mettre ses classe dans un autre fichier

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ahh ok je n'avais pas compris que tu avais déjà cette DLL

    Dans ce cas, dans ton projet ASP.NET, tu ajoute une référence vers cette DLL (click droit sur le dossier "Références", puis "Ajouter une référence...", puis tu vas dans l'onglet ".NET", tu cliques sur le bouton "Parcourir" (ou "Browse", tu sélectionnes ta DLL, et tu cliques sur OK).

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 72
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci Matt,
    je suis déjà arrivé à cette phase, mais maintenant je ne sais pas comme je faire fonctionner cette DLL
    En faite, cette dll comme je l'ai deja mentionné permet de faire une connexion à la base et contient un ensemble de fonctions sur des tables (ajout,modif...)
    Supposons que je veux ajouter un nouveau utilisateur, comme ceci il est possible,,,,voici la page AddUser.aspx :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    <%@ Page Language="C#" MasterPageFile="~/Views/Shared/Site.Master" Inherits="System.Web.Mvc.ViewPage" %>
     
    <asp:Content ID="indexContent" ContentPlaceHolderID="MainContent" runat="server">
        <h2><%= Html.Encode(ViewData["Message"]) %> </h2>
     
        <div style="color:Gray">
    <h2>Ajouter un nouveau utilisateur</h2>
     
    <p>
        Utilisez le formulaire ci-dessous pour créer un nouveau compte. 
    </p>
    <p>
        Les mots de passe sont nécessaires pour avoir un minimum de <%= Membership.MinRequiredPasswordLength%> caractères.
    </p>
     
    <script src="@Url.Content("~/Scripts/jquery.validate.min.js")" type="text/javascript"></script>
    <script src="@Url.Content("~/Scripts/jquery.validate.unobtrusive.min.js")" type="text/javascript"></script>
     
    <%= Html.ValidationSummary() %>
     
         <% using (Html.BeginForm())
            {%>
     
        <div>
            <fieldset class="fields">
                <legend>Information de Compte</legend>
     
                <div class="editor-label">
                   <label for="m => m.UserName">Nom Utilisateur :</label>
                    <%= Html.TextBox("m => m.UserName")%>
                   <%= Html.ValidationMessage("m => m.UserName", "*")%>
     
                           </div>
     
                           <div class="editor-label">
                   <label for="m => m.Password">Mot de Passe :</label>
                    <%= Html.TextBox("m => m.Password")%>
                   <%= Html.ValidationMessage("m => m.Password", "*")%>
     
                           </div>
     
                            <div class="editor-label">
                   <label for="m => m.ConfirmPassword">Confirmez le mot de passe :</label>
                    <%= Html.TextBox("m => m.ConfirmPassword")%>
                   <%= Html.ValidationMessage("m => m.ConfirmPassword", "*")%>
     
                           </div>
     
     
     
                 <p>
                    <input type="submit" value="Ajouter" />
                </p>
            </fieldset>
        </div>
    <%}%>
    </div>
     
    </asp:Content>



    Merci et desole pour vous casser la tete

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Pas de problème, le forum est fait pour ça

    Le seul souci c'est que je n'ai pas beaucoup d'expérience sur ASP.NET MVC donc je ne pourrais pas t'aider plus que ça

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 72
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    lol Ok merci en tout cas
    Y a t-il une solution les gars ?

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Jean-Michel Ormes
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 838
    Points : 4 574
    Points
    4 574
    Par défaut
    Salut,

    As-tu ajouté l'instruction using dans ton code behind ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 72
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    salut,
    oui j'ai l-ajouté et sa marché deja merci

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,

    Si c'est résolu peux-tu cliquer sur le bouton en bas de la page?

    Merci

Discussions similaires

  1. Variable globale à plusieurs dll C# asp.net
    Par poussinvert dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2013, 00h08
  2. Utlisation d'un dll en asp.net
    Par Fredo02 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2008, 22h56
  3. DLL COM non managé <-> ASP.NET
    Par JLOUIS dans le forum C++/CLI
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 10h16
  4. [débutant]Utilisez une DLL avec ASP.Net
    Par _Fabien dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2007, 13h02
  5. [Oracle/ASP.Net] Pourquoi je n'arrive pas à charger oci.dll ?
    Par zakaria_jd dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo