IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Méthode Any de DataTable


Sujet :

C#

  1. #1
    Expert confirmé Avatar de ed73170
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 765
    Points : 5 522
    Points
    5 522
    Par défaut Méthode Any de DataTable
    Bonjour,

    J'ai une interrogation à propos des DataTable. J'ai un projet dans lequel j'utilise un DataSet, non connecté à une base de données, et j'ai besoin de faire des requêtes utilisant des expressions Lambda, telles que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TopoDs.Params.Any(p => p.InstrDist == (byte)PDist.TOPOFIL);
    Ici, TopoDs est le DataSet figurant sur ma Form.

    Dans ce cas le compilateur me sort le message d'erreur :Visual_Topo.Topo.ParamsDataTable' ne contient pas une définition pour 'Any' etc... qui indique que la méthode Params.Any n'est pas reconnue.

    Par contre ce qui suit fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public class DSTools
       {
          public static bool UseTopofil(Topo topoDs)
          {
             return topoDs.Params.Any(p => p.InstrDist == (byte)PDist.TOPOFIL);
          }
       }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    UseTopofil = DSTools.UseTopofil(TopoDs);
    La question est donc de savoir pourquoi la méthode Any n'est reconnue que lorsque je l'invoque à partir d'une référence, cela n'est pas bien gênant mais j'aimerais bien comprendre.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Etanne
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 469
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    Question bête, mais...

    Avez-vous pensez à ajouter l'espace de nom pour Linq ?

    Etanne

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de ed73170
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 765
    Points : 5 522
    Points
    5 522
    Par défaut
    Votre question n'est pas bête du tout, car c'est exactement cela !

    Je n'avais pas mis le using System.Linq à l'endroit où j'appelle la méthode Any de la DataTable mais il y était dans le fichier où se trouve ma classe DSTools, que je vais donc supprimer car elle ne sert plus à rien.

    Merci pour votre réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel d'une méthode dans un dataTable
    Par thomine dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2009, 11h58
  2. méthode dataTable. Select
    Par shirya dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2008, 03h11
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2008, 16h12
  4. [2.0] ADO.NET : DataTable : méthode Copy : régression ?
    Par damz dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2006, 18h46
  5. [C#2] DataTable.Select, méthode (String)
    Par Leesox dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2006, 19h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo