IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Changer la même propriété pour 50 formulaires sans les ouvrir individuellement à la souris


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Changer la même propriété pour 50 formulaires sans les ouvrir individuellement à la souris
    Bonjour à tous,

    Je suis en pleine conversion d'une application initialement en Access97 vers Access2010.

    Je dois renseigner la propriété [Nom du ruban] à la valeur "XXXXXX" et mettre à vide la propriété [barre de menus]

    De la même façon je voudrais pouvoir changer les polices, les couleurs d'arrière plan ....

    J'aimerai avoir à éviter d'ouvrir chaque formulaire, ou état pour faire ces modifications !

    Existe-t-il un moyen d'extraire sous forme de fichier texte la définition d'un formulaire, de modifier certaines informations par rechercher/remplacer, et de recréer un formulaire à partir de ce fichier texte, un peu sur le modèle de la documentation ?

    Ou peut-être avez vous déjà créé une moulinette en VBA pour faire ce genre de chose ?

    Merci et bon courage à tous

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de mumen
    Homme Profil pro
    Développement à façon multisecteur.
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement à façon multisecteur.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 566
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    C'est facile. Tu fais ton coeur de procédure comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        DoCmd.OpenForm strNomFormulaire, acDesign
        With forms(strNomFormulaire)
            .MaPropriété1 = "XXX"
            .MaPropriété2 = "XXX"
            etc.
        End With
        DoCmd.Close acForm,,acSaveYes
    Pour la boucle, tu peux prendre la liste intégrale des formulaires de ta base :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        Dim doc as Document
        With Currentdb.Containers
            !Forms.Documents.Refresh
            For Each doc In !Forms.Documents
                strNomFormulaire = doc.name
            Next
        End With
    Tu peux extraire les formulaires que tu veux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        Select Case strNomFormulaire
        Case "PasCeluiLa", "NiCeluiCi"
        Case Else
            Docmd...
        End Select

    Pour finir avec (code au vol) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
        Dim doc as Document        
        For Each doc In Currentdb.Containers!Forms.Documents
            strNomFormulaire = doc.name
            Select Case strNomFormulaire
            Case "PasCeluiLa", "NiCeluiCi"
            Case Else
                DoCmd.OpenForm strNomFormulaire, acDesign
                With forms(strNomFormulaire)
                    .MaPropriété1 = "XXX"
                    .MaPropriété2 = "XXX"
                    etc.
                End With
                DoCmd.Close acForm,,acSaveYes
            End Select
        Next
    Fais une sauvegarde avant.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Je me suis orienté dans cette démarche en ajoutant un passage en revue de tous les contrôles de chaque formulaire.

    J'ai hâte de voir le résultat.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2011, 13h32
  2. [XL-2003] Récupérer les données de plusieurs fichiers d'un même répertoire sans les ouvrir
    Par mattic59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2011, 20h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2008, 09h53
  4. Parcourir un formulaire sans les recordsets
    Par imsse dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2007, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo