IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

URL rewriting pour une URL sans fichier


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 70
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut URL rewriting pour une URL sans fichier
    Bonjour,

    J'aimerais rediriger mon nom de site de base (www.mon_site.com) vers un fichier particulier (www.mon_site.com/toto.php)

    J'ai créé un fichier htaccess qui redirige mon index.php vers mon toto.php, mais je n'arrive pas à faire ce que j'ai expliqué ci-dessus.

    Merci d'avance pour votre aide

    Quentin

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    La clause que tu cherche n'est pas RewriteRule (bien que ça fonctionne) mais DirectoryIndex.

    Tu peux taper ça dans bash et c'est bon:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ cd /path/de/ton/projet; rm .htaccess; echo "DirectoryIndex toto.php" > .htaccess
    De rien

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 70
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord merci pour la rapidité et la clarté de ta réponse !

    J'ai trouvé solution à mon problème J'ai tenté d'utiliser la commande bash mais sans succès. Puis en triffouillant je me suis souvenu que mon index.html avait une ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.location.href = 'toto.php';
    J'ai juste eu à changer mon toto en tata et voilà ^^

    Merci !

    P.S. : ce site n'est pas le mien et il est vraiment codé bizarrement...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.location.href = 'toto.php';


    C'est dégueulasse de faire ça alors que dessous y'a Apache et PHP !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2013, 14h38
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2010, 01h12
  3. [URL rewriting] Forcer une URL
    Par airmess dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/05/2010, 16h37
  4. Rewrite d'une url statique vers une url statique ?
    Par fatdarron dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2009, 11h35
  5. URL rewriting pour une meilleure visibilité
    Par Yoteco dans le forum MVC
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/08/2007, 20h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo