IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Champs select (grisé / dégrisé) si checkbox cochée


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Champs select (grisé / dégrisé) si checkbox cochée
    Bonjour un champs select que je veux le désactivé lorsque la case à coché est activer , le contraire .. .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <script language="javascript">
     
    function trmodif()
     
    {
    if(document.getElementById('jform_varBoolTierce').checked)
     document.getElementById('jform_varListCollision').disabled=true;
     else
      document.getElementById('jform_varListCollision').disabled=false;
    }
    </script>
    Code PHP

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <li id="calc-varBoolTierce" class="calc-input">
    <label id="jform_varBoolTierce-lbl" for="jform_varBoolTierce" class=""><?php echo JText::_("MOD_MEMEDAYS_CONVERTER_VARBOOLTIERCE"); ?></label>
    <input type="checkbox" name="jform[varBoolTierce]" id="jform_varBoolTierce" onclick="javascript:trmodif()" value="1" class=""<?php if($varBoolTierce) echo " checked=\"checked\"" ?> />
    </li>
     
    <li id="calc-varListCollision" class="calc-input">
    <label id="jform_varListCollision-lbl" for="jform_varListCollision" class=""><?php echo JText::_("MOD_MEMEDAYS_CONVERTER_VARLISTCOLLISION"); ?></label>
    <select id="jform_varListCollision" onchange="javascript:modif()" name="jform[varListCollision]" class="">
    	<option <?php if($varListCollision=="1") echo "selected=\"selected\"" ?> value="1"><?php echo JText::_("MOD_MEMEDAYS_CONVERTER_VARLISTBDG_1"); ?></option>
    	<option <?php if($varListCollision=="2") echo "selected=\"selected\"" ?> value="2"><?php echo JText::_("MOD_MEMEDAYS_CONVERTER_VARLISTCOLLISION_2"); ?></option>
    	<option <?php if($varListCollision=="3") echo "selected=\"selected\"" ?> value="3"><?php echo JText::_("MOD_MEMEDAYS_CONVERTER_VARLISTBDG_5"); ?></option>
    	<option <?php if($varListCollision=="4") echo "selected=\"selected\"" ?> value="4"><?php echo JText::_("MOD_MEMEDAYS_CONVERTER_VARLISTCOLLISION_4"); ?></option>
    	<option <?php if($varListCollision=="5") echo "selected=\"selected\"" ?> value="5"><?php echo JText::_("MOD_MEMEDAYS_CONVERTER_VARLISTCOLLISION_5"); ?></option>
    </select>
     
    </li>

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ton code revient à ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script type="text/javascript">
    function trmodif()
    {
        document.getElementById('jform_varListCollision').disabled=document.getElementById('jform_varBoolTierce').checked;
    }
    </script>
    Mais là n'est pas le problème.
    Essaie de mettre un alert au début de la fonction pour vérifier si elle est bien appelée. Remplace aussi onclick="javascript:trmodif()" par onclick="trmodif()" car un évènement onclick attend déjà des instructions javascript. Sinon, montre nous le code HTML généré de la page.

    A+.

Discussions similaires

  1. Remplir un select en fonction de checkbox cochées
    Par jlweb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2015, 09h00
  2. [MySQL] formulaire avec champ obligatoire suivant si checkbox coché
    Par rattus34 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2013, 15h29
  3. Cacher un champs selon le checkbox coché
    Par nawak.seb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/10/2008, 13h43
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 13h08
  5. [XML][XSL]afficher une checkbox cochée
    Par kirk80 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2004, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo