IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

Affichage d'une carte de tuiles


Sujet :

SDL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 24
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Affichage d'une carte de tuiles
    salut
    je suis en cours de realisation d'un jeux de monopoly . je veux savoir comment charger la grille de jeux sachant que j ai une matrice 11*11 et je veut l utiliser pour l affichage ( affichage case par case )
    merci d avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 169
    Points : 251
    Points
    251

  3. #3
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 884
    Points : 219 331
    Points
    219 331
    Billets dans le blog
    123
    Par défaut
    N'hésitez pas à regarder les tutoriels suivants : http://loka.developpez.com/tutoriel/sdl/

  4. #4
    Membre du Club Avatar de apicard3
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 60
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Juste pour l'affichage des cases si elle sot toutes les mêmes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    /*surface*/
    SDL_Surface *case = NULL;
    case=SDL_LoadBMP("images/case.bmp");
     
    /*transparence*/
    SDL_SetColorKey(case, SDL_SRCCOLORKEY, SDL_MapRGB(case->format, 255, 255, 255));
     
     
    /*position des cases*/
    SDL_Rect posCase; posCase.x=0; posCase.y=0;
     
     
    while(/*boucle jeu*/){
     
     
    	/*blit des cases donc l'image est de taille 10*10
    	int i,y;
    	/*hauteur*/
    	for(i=0;i<11;i++){
     
    		/*largeur*/
    		for(y=0;y<11;y++){
    			SDL_BlitSurface(case, NULL, ecran, &posCase);
    			posCase.y = posCase.y + 10;
    		}
    		posCase.y=0;
    		posCase.x=posCase.x+10;
    	}
     
    	posCase.x=0;
     
    }

  5. #5
    Membre du Club Avatar de apicard3
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 60
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Mais ce qui reste encore plus interessant c'est de faire un matrice de surface pour charger des cases différentes, un peu en rapport avec la matrice au final

    ex.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    /*surface*/
    SDL_Surface* case[11][11];
    for(i=0;i<11;i++){
    	for(y=0;y<11;y++){
     
    		case[i][y]=SDL_LoadBMP("images/case.bmp");//avec des images de case différentes
    		SDL_SetColorKey(case[i][y], SDL_SRCCOLORKEY, SDL_MapRGB(case[i][y]->format, 255, 255, 255));
    	}		
    }
     
     
    /*position des cases*/
    SDL_Rect posCase; posCase.x=0; posCase.y=0;
     
     
    while(/*boucle jeu*/){
     
     
    	/*blit des cases donc l'image est de taille 10*10
    	int i,y;
    	/*hauteur*/
    	for(i=0;i<11;i++){
     
    		/*largeur*/
    		for(y=0;y<11;y++){
    			SDL_BlitSurface(case[i][y], NULL, ecran, &posCase);
    			posCase.y = posCase.y + 10;
    		}
    		posCase.y=0;
    		posCase.x=posCase.x+10;
    	}
     
    	posCase.x=0;
     
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage d'une carte IGN avec le logiciel Qlik (QlikView)
    Par jj.Bonnin dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2015, 18h09
  2. [phpMyAdmin] Affichage sur une carte (type googlemap), changement d'icones
    Par PetitPiou dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2014, 23h19
  3. Affichage d'une carte
    Par oelimahefason dans le forum APIs Google
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2014, 10h38
  4. [Mappy] Affichage d'une carte sur page web
    Par frederic.touyeras dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/06/2011, 18h14
  5. Coordonnées pour une carte avec tuiles hexagonales
    Par Neuromancien2 dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2011, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo