IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Programmation des boutons dans la même fenêtre en GUI


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Programmation des boutons dans la même fenêtre en GUI
    Bonsoir! Dans ma fenêtre il parait juste un bouton je veux quand je clique sur ce bouton il passera à 2eme bouton dans la même fenêtre donc j'obtiendrai deux bouton après le clic par programmation des boutons en GUI

    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    % le programme principal 
    close all
    clc
    clear all    
    % Création de la figure
        global i_pp; 
    i_pp= figure('Color',[0 0.03 0.7],...    
    	'MenuBar','figure', ...           
        'Position',[200 200 900 460], ... 
        'color',[1 0.66 0.68],...
        'numbertitle','off',...
        'name','***programme principal***', ...
        'Resize','off', ...
        'visible','on', ...
    	'Tag','Figure-1-', ...                       
    	'ToolBar','none');
     
    %%%%%%%%%%%%%%%%
     
    B_mode=uicontrol(i_pp,'style', 'push','position',[260 350 180 25], ...%Bouton
        'string', 'les modes de propulsions', 'callback','mode_pro');

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu as la possibilité de créer tes deux boutons, mais le deuxième en 'Visible', 'off'.
    Dans la fonction callback du premier, il te suffira alors de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set(handleBouton2, 'Visible', 'On')

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,j'ai créé les deux boutons

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    handleBouton1=uicontrol(i_pp,'style', 'push','position',[260 350 180 25], 
        'string', 'les modes de propulsions', 'callback','mode_pro');
    handleBouton2=uicontrol(i_pp,'style', 'push','position',[260 350 180 25], 
        'string', 'Solide', 'callback','solid');
     
    set(handleBouton1, 'Visible', 'On')
     
    set(handleBouton2, 'Visible', 'Off')
    toujours cela ne marche pas et je ne suis pas encore arrivée à faire la relation entre ces deux boutons

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Est-ce que tu as fait ceci
    Citation Envoyé par Winjerome Voir le message
    Dans la fonction callback du premier, il te suffira alors de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set(handleBouton2, 'Visible', 'On')
    ?
    Dans ta fonction mode_pro donc...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui, j'ai créé les deux boutons en programme principale après j'ai inséré ce code dans les deux fonctions mode_pro et solid le premier set..'On'.. et deuxième 'Off' et toujours ne marche pas

  6. #6
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Ingénieur informatique scientifique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique scientifique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 313
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,
    pourrais-tu nous montrer ton code de ta fonction "mode_pro"? Est-tu bien sur d'affecter l'option "Visible","on" sur le bon handle? Et que ton 2ème bouton n'est pas caché par un autre objet graphique?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    D'abord je programme en Gui et non guide et voila mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    function mode_pro()
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
     
    global mode_pro ;
     
    global B_Sol;
    mode_pro= figure('Color',[0.8 1 1],...    
    	'MenuBar','figure', ...           
        'Position',[200 200 600 460], ... 
        'color',[1 0.66 0.68],...
        'numbertitle','off',...
        'name','***Les modes de propulsions ***', ...
        'Resize','off', ...
        'visible','on', ...
    	'Tag','Figure-1-', ...                       
    	'ToolBar','none');
    uicontrol( ...
        'Style','text', ...
        'position', [60 350 180 25], ...
        'BackgroundColor',[1 0.66 0.68], ...
        'FontSize',8, ...
        'ForegroundColor',[0 0 1], ...
        'string', '***Solid propellant system  :');
    uicontrol( ...
        'Style','text', ...
        'position', [60 310 180 25], ...
        'BackgroundColor',[1 0.66 0.68], ...
        'FontSize',8, ...
        'ForegroundColor',[0 0 1], ...
        'string', '***Liquid propellant system :');
    uicontrol( ...
        'Style','text', ...
        'position',[60 270 180 25], ...
        'BackgroundColor',[1 0.66 0.68], ...
        'FontSize',8, ...
        'ForegroundColor',[0 0 1], ...
        'string', '***Hybrid propellant system :');
    Bsol=uicontrol(mode_pro,'style', 'push','position',[260 350 80 25], ...%Bouton solid
        'string', 'Ok', 'callback','solid');
    %%%%%%%%%%%%%%
    Bliq=uicontrol(mode_pro,'style', 'push','position',[260 310 80 25], ...%Bouton liquid
        'string', 'Ok', 'callback','liquid');
    %%%%%%%%%%%%%%%
    Bhyb=uicontrol(mode_pro,'style', 'push','position',[260 270 80 25], ...%Bouton hybrid
        'string', 'Ok', 'callback','hybrid');
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
     
    end

  8. #8
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Ingénieur informatique scientifique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique scientifique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 313
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Et tu avais bien ajouté le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set(handleBouton2, 'Visible', 'On')
    dans cette fonction? On ne le voit plus.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    function mode_pro()
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
     
    global mode_pro ;
     
    global B_Sol;
    mode_pro= figure('Color',[0.8 1 1],...    
    	'MenuBar','figure', ...           
        'Position',[200 200 600 460], ... 
        'color',[1 0.66 0.68],...
        'numbertitle','off',...
        'name','***Les modes de propulsions ***', ...
        'Resize','off', ...
        'visible','on', ...
    	'Tag','Figure-1-', ...                       
    	'ToolBar','none');
    uicontrol( ...
        'Style','text', ...
        'position', [60 350 180 25], ...
        'BackgroundColor',[1 0.66 0.68], ...
        'FontSize',8, ...
        'ForegroundColor',[0 0 1], ...
        'string', '***Solid propellant system  :');
    uicontrol( ...
        'Style','text', ...
        'position', [60 310 180 25], ...
        'BackgroundColor',[1 0.66 0.68], ...
        'FontSize',8, ...
        'ForegroundColor',[0 0 1], ...
        'string', '***Liquid propellant system :');
    uicontrol( ...
        'Style','text', ...
        'position',[60 270 180 25], ...
        'BackgroundColor',[1 0.66 0.68], ...
        'FontSize',8, ...
        'ForegroundColor',[0 0 1], ...
        'string', '***Hybrid propellant system :');
    Bsol=uicontrol(mode_pro,'style', 'push','position',[260 350 80 25], ...%Bouton solid
        'string', 'Ok', 'callback','solid');
    %%%%%%%%%%%%%%
    Bliq=uicontrol(mode_pro,'style', 'push','position',[260 310 80 25], ...%Bouton liquid
        'string', 'Ok', 'callback','liquid');
    %%%%%%%%%%%%%%%
    Bhyb=uicontrol(mode_pro,'style', 'push','position',[260 270 80 25], ...%Bouton hybrid
        'string', 'Ok', 'callback','hybrid');
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    set(Bsol, 'Visible', 'On')
    end

  10. #10
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Ingénieur informatique scientifique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique scientifique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 313
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    mmh là j'avoue que je ne vois pas pourquoi ton bouton "Bsol" ne s'afficherai pas, par contre tu ne voulais pas qu'il s'affiche sur la même fenêtre que le premier bouton? Ici ton premier bouton s'affiche sur la figure "i_pp" et ton deuxième bouton sur la figure "mode_pro".

Discussions similaires

  1. [RCP] Bouton radio + changement des composites dans la même vue
    Par chiraz86 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2010, 15h41
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2008, 21h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2007, 11h10
  4. [FLASH MX] Action des boutons dans un menu déroulant
    Par zab_paris dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 18h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2002, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo