IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Langage d'une appli sous windows exploitant les données d'une BDD Informix


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Langage d'une appli sous windows exploitant les données d'une BDD Informix
    Bonjour !

    je vais essayer d'expliquer le plus simplement possible ce dont j'ai besoin.
    J'ai actuellement une application en lignes de commande sur mon serveur linux par laquelle j'accède via Putty sur mon poste Windows.
    La connexion utilise SSH.
    Voici un aperçu :


    Ma mission consiste à recréer cette application avec une interface sous windows (clavier/souris sans passer par putty).
    Et j'aurai voulu savoir en quel langage je vais devoir programmer ça ?


    PS : Merci d'avance et n'hésitez pas à me demander des renseignements complémentaires.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 40
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Magentaz Voir le message
    PS : Merci d'avance et n'hésitez pas à me demander des renseignements complémentaires.
    Je me permet de demander plus de détails, car en effet, le langage utilisé va être fonction de ce que fait ton logiciel.

    1. Est-ce que tu veut juste une interface qui se connecte à ton application sur ton serveur Linux ?
    2. Est-ce que tu veut recréer toute l'application pour Windows ?
    3. As-tu le code source de ton application actuellement sur Linux ?
    4. Veut-tu une version compatible multi-OS ?
    5. Et surtout, que fait ton application ?


    J'ai surement oublié plein de questions essentielles, mais avec ça on devrait déjà partir de plus haut que zéro.

    Cordialement.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour.
    Depuis hier j'ai eu beaucoup plus d'informations concernant l'application que j'ai à faire.

    Il ne s'agit plus que de faire une petite application avec affichage BDD et modification de la BDD via des formulaires.
    Cette application doit tout simplement tourner sous windows en se connectant à la BDD (Informix) de mon serveur linux.
    J'imagine qu'il faut utiliser php avec pdo du coup ?

    Merci Kurogane.
    1. Non.
    2. Oui maintenant.
    3. J'ai la BDD, le code source de l'application ne devrait pas me servir.
    4. Non.
    5. Affichage et modification d'une BDD (Informix) sur le serveur Linux.

    Edit : Quoique PHPmyadmin suffirait peut-être pour se connecter à ma BDD sous Linux.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 218
    Points : 28 169
    Points
    28 169
    Par défaut
    Si un driver pour windows existe, il est probable que ta base soit attaquable par n'importe quel langage, ne serait-ce qu'au minimum via ODBC.

    Donc la 1ere question qui se pose est quel langage connais-tu et avec lequel tu es à l'aise.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je suis un jeune développeur, il y a seulement sur PHP et Java que je me sens assez à l'aise.
    Mais je suis prêt à en apprendre un nouveau si nécessaire. (pas trop complexe et long à apprendre de préférence )

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 218
    Points : 28 169
    Points
    28 169
    Par défaut
    Si tu sais te connecter à des bases de données avec ces 2 langages tu dois pouvoir y arriver.

    Par exemple en Java, il te faudra récupérer le driver JDBC sur le site d'IBM.

    Regarde cette discussion : http://www.developpez.net/forums/d38...informix-java/


    Quant à apprendre un autre langage, connaissant Java, tu peux, par exemple, t'orienter vers C#. Tu ne seras probablement pas trop dépaysé, C# étant, au départ, très largement inspiré de Java.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    D'accord ! Merci beaucoup pour ces informations !

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut,

    Le langage dans lequel est écrit l'applicatif existant pourrait-il être de l'Informix 4GL ?

    Dans ce cas c'est un langage très facile à apprendre les docs sont sur les sites de IBM Informix -

    Ce langage est de moins en moins utilisé, car pas graphique.

    Mais des sociétés ont repris ce langage pour en envoyer le rendu sur tablettes, pc, browser en tout genre HTML5, client graphique Windows/linux/mac avec le même source code.

    Il y a entre autre Four Js Genero BDL -> http://www.4js.com
    Il est très simple à apprendre et tus récupèreras environ 90% de ton code originel ....

    A+

    Mais_encore à votre service !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2013, 20h52
  2. extraction de données d'une page web en exploitant les RSS
    Par rose_des_sables dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2007, 11h50
  3. [WinForms]limiter les instances d'une appli (calculatrice windows)
    Par khamett dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2006, 12h50
  4. Interdire le Clic Droit dans une appli sous windows XP
    Par new-gate dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/11/2005, 23h37
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2005, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo