IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

DIV cote à cote : Le fond ne se prolonge pas jusqu'en bas


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut DIV cote à cote : Le fond ne se prolonge pas jusqu'en bas
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis avec un DIV CSS. J'aimerais que le fond anthracite suive le div principal. Voici mon code épuré :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    #content {
    	margin: 0px auto 0px;
    	width: 1004px;
    	background: transparent;
    	padding: 0px 0px;
    	text-align:left;
    }
     
    #left_col {
    	padding-top: 30px;
    	width: 320px;
    	float: left;
    	position: relative;
    	left: 0px;
    	background:#3d3d3f;
    }
     
    #right_col {
    	width: 628px;
    	float: left;
    	background: #ffffff;
    	position:relative;
    	padding: 25px 25px 0px 25px;
    	margin: 0 0 0 6px;
    	text-align: justify;
    }
    Je vous joins le problème ! Overflow ? clear:both ? J'ai quelques pistes mais même en grattant je n'ai pas trouvé.

    Merci.

    Dsphinx.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Déveleoppeur Web/Mobile
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Déveleoppeur Web/Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 330
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut
    Bonjour,
    Soit tu précises l'attribut height pour augmenter la taille de ta div left_col. Soit tu précises que c'est ta div left_col qui est transparente et tu met le background anthracite sur #content je pense.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Merci de ta réponse, mais #left_col doit s'agrandir automatiquement en fonction des pages. Une hauteur fixe n'est pas appropriée, il me semble.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Full Stack
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full Stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 159
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    et si tu la mets en height:100% elle devrait s'ajuster à la hauteur du bloc content

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 289
    Points
    5 289
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne vois pas précisément ce que vous voulez.
    Qu'entendez-vous par DIV principale?

    Il faudrait le code html.

    Sinon voici un exemple: codepen

Discussions similaires

  1. [CSS 2] Couleur de fond ne descend pas jusqu'en bas
    Par mikael2235 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2010, 20h42
  2. Deux div cote à cote dans une div
    Par nic2t dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2009, 19h34
  3. div pas jusqu'en bas
    Par piero53 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 25
    Dernier message: 04/06/2009, 08h43
  4. div qui ne descend pas jusqu'en bas
    Par grinder59 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2008, 10h35
  5. Deux div cote à cote ?
    Par J0r_x dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2007, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo