IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Modifier Namespace XML


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 390
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Modifier Namespace XML
    Bonjour, J'ai un souci concernant une modification d'un champ de type xml, je voudrai remplacer/modifier le namespace du fichier xml. C'est à dire remplacer : "<ArrayOfModeReglement xmlns=\"http://Test/Mobile\">" en "<ArrayOfModeReglement xmlns=\"http://Test/PC\">" ,une idée ?

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    bonjour,

    Vous ne pouvez pas faire ça :

    Citation Envoyé par MSDN
    Notez que certains attributs ne peuvent pas être insérés ou supprimés, et que leur valeur ne peut pas être modifiée. Par exemple :

    • Pour les données xml typées et non typées, les attributs sont xmlns, xmlns:* et xml:base.
    • Pour les données xml typées uniquement, les attributs sont xsi:nil et xsi:type.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 390
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    oki merci, Comment puis-je faire du coup ?

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    dans quel contexte voulez vous faire cela ?

    Je ne vois qu'une solution "bricolage" :
    1/ transtyper en varchar
    2/ faire un replace
    3/ restranstyper en xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    UPDATE LaTable
    	SET LaColonne = CAST(
    			REPLACE(
    				CAST(x AS VARCHAR(MAX))
    				, 'http://Test/Mobile'
    				, 'http://Test/PC'
    			)
    		AS XML
    		)

Discussions similaires

  1. [JDOM] Modifier fichier xml avec des namespaces
    Par cdg13 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/02/2014, 09h16
  2. [C# 2.0] Modifier fichier XML
    Par Mast3rMind dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 17h40
  3. Modifier fichier XML
    Par MrWeb dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2007, 10h13
  4. [JAVA] Lien expliquant comment créer/ lire / modifier un XML
    Par The_revival dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 17h10
  5. Modifier element XML
    Par hletellier dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo