IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Erreur "java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.web.context.ContextLoaderListener"


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Erreur "java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.web.context.ContextLoaderListener"
    Bonjour,

    Je travaille sur un projet Maven sous Eclipse et quand je l'exécute sous Tomcat, ce dernier démarre mais j'ai l'erreur suivante dans la console :
    Infos: The listener "com.sun.faces.config.ConfigureListener" is already configured for this context. The duplicate definition has been ignored.
    avr. 17, 2013 9:15:23 AM com.sun.faces.config.ConfigureListener contextInitialized
    Infos: Initialisation de Mojarra 2.1.6 (FCS 20120111) pour le contexte «/testJSF»
    avr. 17, 2013 9:15:24 AM com.sun.faces.spi.InjectionProviderFactory createInstance
    Infos: JSF1048 : Présence d’annotations PostConstruct/PreDestroy Les méthodes de beans gérés marquées avec ces annotations auront des annotations dites traitées.
    avr. 17, 2013 9:15:24 AM org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    Grave: Erreur lors de la configuration de la classe d'écoute de l'application (application listener) org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
    java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1676)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1521)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:415)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:397)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:118)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4638)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext$1.call(StandardContext.java:5204)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext$1.call(StandardContext.java:5199)
    at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

    avr. 17, 2013 9:15:24 AM org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    Grave: Erreur lors de la configuration de la classe d'écoute de l'application (application listener) org.springframework.web.context.request.RequestContextListener
    java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.web.context.request.RequestContextListener
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1676)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1521)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:415)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:397)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:118)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4638)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext$1.call(StandardContext.java:5204)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext$1.call(StandardContext.java:5199)
    at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

    avr. 17, 2013 9:15:24 AM org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    Grave: L''installation des écouteurs (listeners) de l''application a été sautée suite aux erreurs précédentes
    avr. 17, 2013 9:15:24 AM org.apache.catalina.core.StandardContext startInternal
    Grave: Error listenerStart
    Même si je supprime ce projet de Tomcat et que je démarre une autre application qui fonctionnait avant, j'ai la même erreur.

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer d'où peut venir le problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 210
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Test ça :

    Clic droit "Propeties" sur ton projet -> Deployment Assembly -> Add -> Java Build Path Entries -> Maven Dependencies -> Finish

Discussions similaires

  1. org. springframework. web.context.ContextLoaderListener
    Par haithem.bsh dans le forum Spring
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2014, 07h32
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2012, 18h57
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2011, 09h25
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2010, 12h24
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2010, 02h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo