IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Site internet marche en local mais pas en reseau.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 128
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Site internet marche en local mais pas en reseau.
    Bonjour,

    Je créer un site internet. En local tout marche nickel.

    Je veux avoir accès à ce site via un autre ordinateur.

    Je tape donc l'adresse Ip du poste ou est situé easy php j'arrive bien à mon web local.

    Cependant dès que je veux le faire fonctionné, plus rien.

    Je n'arrive pas à me loguer.

    Mon formulaire
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <table>
      <form action="session_trait.php" method="get">
        <tr><td>Login</td><td><input type "text" name="nom" ></td></tr>
        <tr><td>Password</td><td><input type="password" name="password"></td></tr>
        <tr><td><input type="submit" value="Log on"></td>
    	<td><input type="reset" value="Cancel"></td>
        </tr>
      </form>
    </table>


    une partie du traitement du formulaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     if (mysql_num_rows($sql) > 0){
     
       $_SESSION = array();
     
        // recree un nouvel identifiant de session
        session_regenerate_id();
     
        $_SESSION['nom']=$nom;
     
        header ("Location: Accueil.php");
        exit();
      } else {
        header ("Location: session_form.html");
        exit();
      }
    Ce qui m'interresse la dedans c'est le "header".
    quand je le laisse comme ca et que j'essaye de me connecter rien ne marche.
    Quand j'ajoute ceci dan le header
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header ("Location: 192.168.1.55:8080/Site/Accueil.php");
    Voici le message d'erreur.
    Vous n'avez pas le droit d'accéder à l'objet demandé. Soit celui-ci est protégé, soit il ne peut être lu par le serveur.
    j'ai supp le fichier.htacces dans phpmyadmin sans succès. J'ai bien changer des trucs dans httpd.conf mais je n'ai pas réussis.

    Voici mes partie "Directory"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <Directory "${path}/home/images_easyphp">
            Options Indexes MultiViews
            AllowOverride None
            Order allow,deny
            Allow from all
        </Directory>
     
        <Directory "${path}/phpmyadmin">
            Options FollowSymLinks Indexes
            AllowOverride None
            Order deny,allow
            allow from 127.0.0.1
            deny from all
        </Directory>
     
        <Directory "${path}/home">
            Options FollowSymLinks Indexes
            AllowOverride None
            Order deny,allow
            allow from 127.0.0.1
            deny from all
        </Directory>
     
    	<Directory "${path}/modules">
            Options FollowSymLinks Indexes
            AllowOverride All
            Order deny,allow
            allow from 127.0.0.1
            deny from all
        </Directory>
    J'espère que vous pourrez m'aider.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Vatican

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 144
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Bonjour,

    essai ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <Directory "${path}/home">
            Options FollowSymLinks Indexes
            AllowOverride None
            Order deny,allow
            allow from 127.0.0.1
            allow  from all
        </Directory>
    .
    . . Savoir, savoir faire, faire , faire savoir...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 128
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je comprends rien..

    J'ai plus rien qui marche.. en local ou en "réseau" avant et après les modifications. après avoir éteins easy php après avoir rallumer mon pc rien.

    Ca fais genre login mot de passe, je entre les bons et ça reviens forcément sur la meme page.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Vatican

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 144
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    dans ta partie directory tu remplaces : allow from 127.0.0.1 PAR allow from all

    et tu enlèves de partout les deny from all
    .
    . . Savoir, savoir faire, faire , faire savoir...

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 128
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bon pour le coup j'ai plus rien qui marche.. voici mes deux fichiers j'ai vérifier mais bon peut être que vous pourrez voir le soucie.

    Quoi qu'il en soit easy php ne réponds plus du tout, je fais un simple lien vers une page php ca marche mais dès que je veux récupere les infos qu'il y a dans mon site ca ne marche plus.

    En gros test.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <td><input type="button" name="Test" value="Test"
    			onclick="self.location.href='result.php'" onclick> </td>
    et result.php
    Fonctionnent !

    mais session_form.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <html>
    <head>
    <title>RP Consulting</title>
    <link href="miseEnPage.css" type="text/css" rel="stylesheet">
    </head>
    <body <body bgcolor="#DBE6E5">
     
    <div class="haut">
      <div class="hautGauche">
        <img src="lanvin.jpg">
      </div>
      <div class="hautCentre">
        RP Consulting  </div>
    </div>
     
    <table>
      <form action="session_trait.php" method="get">
        <tr><td>Login</td><td><input type "text" name="nom" ></td></tr>
        <tr><td>Password</td><td><input type="password" name="password"></td></tr>
        <tr><td><input type="submit" value="Log on"></td>
    	<td><input type="reset" value="Cancel"></td>
        </tr>
      </form>
    </table>
    associé à session_trait.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <?php
     
    mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("USER");
     
     $nom      = $_GET['nom'];
      $password = $_GET['password'];
     
     
     
          $sql=mysql_query("select id_user from utilisateurs where login_user = '".mysql_real_escape_string ($nom)."'
     AND pass_user = '".SHA1($password)."'");
     
     
      if (mysql_num_rows($sql) > 0){
     
       $_SESSION = array();
     
        // recree un nouvel identifiant de session
        session_regenerate_id();
     
        $_SESSION['nom']=$nom;
     
        header ("Location: Accueil.php");
        exit();
      } else {
        header ("Location: session_form.html");
        exit();
      }
     
    	 mysql_close();
     
    ?>
    ne fonctionnent pas.
    Ca revien directement sur session_form.html. et va pas à Accueil.php. Pk ? ca marchait très bien en local hier.

    Ps: quand je change de requete et que je mets "select * from utilisateurs" cela ne marche toujours pas.
    Mon fichier httpd.conf est bien tout mis sur alow from all.

    Cordialement

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 128
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    re bonsoir,

    en fait j'ai isoler le problème. C'est ma variable de session qui m'empeche l'accès.

    dans chaque fichier j'ai ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    session_start();
      if(! isset($_SESSION['nom'])) {
        header('Location: session_form.html');
        exit();
      }
    et donc etant donne que ma variable de session est vide il ne vas pas sur la page.

    ma variable de session est définie dans les deux fichier plus haut (session_form et session_trait).

    D'ou vient le problème ? Alors que (je vais me répéter) mais cela fonctionnait très bien en local il y a deux jours.

    J'espère vraiment que vous pourrez m'aider.

    Cordialement

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 49
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour,

    Hum cela vient surement du fait que tu n'a pas de session_start(); dans la page ou tu déclare $_SESSION['nom']

    Redit-nous si ça marche

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 128
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ok merci beaucoup il manquait effectivement un session_start();.
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script marche en local mais pas sur internet
    Par Cyanatide dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/07/2012, 16h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2009, 08h55
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2009, 16h24
  4. Site marche en local mais pas à distance
    Par patricklinden dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2007, 10h56
  5. Site IIS visible en local mais pas d'internet
    Par Phoenix-78610 dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2006, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo