IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Fusion de deux feuilles excel avec chaine de caractères


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Fusion de deux feuilles excel avec chaine de caractères
    Bonjour,

    Je dispose d'un fichier excel comprenant 2 feuilles: la première feuille reprends une liste de noms (en A) avec d'autres informations comme l'heure et la date. L'autre feuille reprends une liste de noms moins complète que la première et des informations dans les autres colonnes du type nombre de pixels, température moyenne, etc (colonnes supplémentaires).

    Je voudrai faire correspondre ces deux feuilles de manière à avoir la liste de nom complet avec les colonnes supplémentaires correspondantes. J'ai essayé la fonction "rechercheV" mais comme il s'agit d'une chaine de caractère(?), ça ne fonctionne pas.

    Je vous met la structure des feuilles ci dessous pour être plus clair.

    Feuil1:
    A B C D E
    Nom Date Heure Série Ligne

    Feuil2:
    A B C D E F G H
    Nom Date Heure Pixels Tmoy Variance Tmin Tmax

    Et ce que j'ai fait pour le moment, c'est aller dans la colonne F de la feuille 1 et taper la formule suivante: =rechercheV(A2;Feuil2!A:H;4;faux)
    dans l'idée d'étendre la formule par après.

    Le problème est qu'il me marque "#N/A" donc je pense qu'il y a un soucis quelque part...

    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Kroupouk Voir le message
    Bonjour,

    Je dispose d'un fichier excel comprenant 2 feuilles: la première feuille reprends une liste de noms (en A) avec d'autres informations comme l'heure et la date. L'autre feuille reprends une liste de noms moins complète que la première ...
    ... taper la formule suivante: =rechercheV(A2;Feuil2!A:H;4;faux)
    dans l'idée d'étendre la formule par après.
    Le problème est qu'il me marque "#N/A" donc je pense qu'il y a un soucis quelque part...
    Le message d'errreur #N/A indique que la valeur (chaine de caractères) de la cellule A2 de la feuille 1 n'est contenue dans aucune cellule de la colonne A de la feuille 2.
    Ce qui semble parfaitement possible d'après la première ligne du post : L'autre feuille reprend une liste de noms moins complète que la première ...
    Si la version d'Excel est de 2007 ou postérieure, modifier la formule comme ci-dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = SIERREUR ( RECHERCHEV(A2;Feuil2!A:H;4;faux);"")
    Si la version est antérieure à 2007, écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = SI ( ESTNA ( EQUIV(A2;Feuil2!A:A;0) ) ; ""; RECHERCHEV(A2;Feuil2!A:H;4;faux) )
    Cordialement
    Claude

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Chouette!

    Ca fonctionne nickel, merci beaucoup pour ta réponse rapide!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Dis, j'aurai encore une question...

    Là j'ai un fichier qui comporte aussi 2 feuilles. Mais la liste incomplète est en feuille 1 et la liste complète en feuille 2.
    Dans une cellule de la feuille 1, je lui mets la formule suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(RECHERCHEV(A2;Feuil2!A:R;18;FAUX);"NA")
    mais il me renvoie toujours une erreur en me disant que la formule fait référence à des cellules vides, à savoir la cellule A2 de la feuille 1 et la cellule B4 de la feuille 1... C'est à n'y rien comprendre!

    Est-ce que tu as une idée de ce qui se passe?

    Merci beaucoup!

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je vous met une capture d'écran pour que ça soit plus clair..
    Je ne comprends vraiment pas parce que j'ai réessayé avec le fichier précédent et ça fonctionne encore... alors je ne vois pas ce qui a changé (il s'agit du même format etc etc).

    La première image correspond à la feuille 1 et la deuxième à la feuille 2.

    http://imageshack.us/photo/my-images...0130424a1.png/

    http://imageshack.us/photo/my-images...0130424a1.png/

    Merci!

Discussions similaires

  1. Sélection d'une feuille excel avec une listbox
    Par felibelle dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2022, 17h27
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2015, 13h34
  3. [XL-2010] Import de feuilles excel avec chaine de connexion
    Par Audric06 dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2014, 16h57
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2013, 10h12
  5. Fusion de deux feuilles Excel
    Par pascal913 dans le forum Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 20/07/2006, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo