IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Bouton radio et variable globale


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut Bouton radio et variable globale
    Bonjour à tous,

    depuis hier je bloque sur le faite le pouvoir changer l'état (check ou pas) d'un bouton radio en fonction d'une variable globale JS.

    Pour ceux qui me demanderons pourquoi faire ça, en faite j'ai 5 boutons radio qui apparaissent en laissant la souris sur un petit texte, et je garde l'état des bouton radio dans une variable JS (j'ai des fonction exécuter en js) pour que l'utilisateur puisse avoir l'etat si il viens à bouger la souris.

    Je sais pas si j'ai été clair, pas simple d'expliquer, donc voici le code en question :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <a class="tooltip_sticky" name="
    <table style='width:240px'>
    <tr><th colspan='2'><font color='red'>Quelle ressource vider ?</font></th></tr>
    <tr><td><input type='radio' name='All' onclick='ViderToutesRessources({$ptt},{$gtt},{$tut})'><b>Vider toutes les ressources</b></td></tr>
    <tr><td><input type='radio' name='Met' onclick='ViderRessources({$ptm},{$gtm},{$tum})'><b>Vider le Titane</b></a><br></td></tr>
    <tr><td><input type='radio' name='Cri' onclick='ViderRessources({$ptc},{$gtc},{$tuc})'><b>Vider le Cristal</b></a><br></td></tr>
    <tr><td><input type='radio' name='Deut' onclick='ViderRessources({$ptd},{$gtd},{$tud})'><b>Vider le Deuterium</b></a><br></td></tr>
    <tr><td><input type='radio' name='Nor'  onclick='ViderRessources({$ptu},{$gtu},{$tuu})'><b>Vider le Norium</b></a><br></td></tr>
    </table>"><b><font color="red">>></font> {$fl_razres}</b></a>

    Est il possible de faire un truc du genre :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='radio' name='Nor'  checked='valeur variable JS globale' onclick='ViderRessources({$ptu},{$gtu},{$tuu})'>

    Merci d'avance pour vos futur réponses

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    salut,

    ouille, j'ai les yeux qui piquent
    -la propriété name n'est pas la pour y stocker toute une table HTML .. tu as la propriété data ... mais le mieux est de stocker tout ce code dans une var ou dans un div avec le style : display: none;
    -tu as trop de > sur cette ligne :
    -ké est ce ?? il ce balade tout seul ?
    -soit checked est seul ou alors c'est checked="checked" suivant ta version d'HTML


    ------
    pour ta question : je comprends pas comment tu peux cliquer sur des élements présents dans une tooltip ..

    imaginons le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var check = true;
    if( check ){
        document.getElementById('Nor').setAttribute('checked', 'checked');
    }else{
        document.getElementById('Nor').removeAttribute('checked');
    }
    sur ce bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='radio' id='Nor'>

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    A vrai dire j'ai juste repris l'idée de base du site que je développe, y'avait ce genre de chose donc je continu dans la lignée, sans chercher à tout recoder ^^
    Mais je vais regarder ce que sa donne pourapprendre

    Les >> en trop c'est pour qu'il apparaisse, c'est pas une erreur.

    Le {$fl_razres} c'est une variable smarty.

    Sinon, mon soucis n'est pas de changer la valeur de checked, ça je m'en sors, mais c'est de pouvoir garder en mémoire l'état dans une variable (js ou autre d'ailleurs mais si autre pouvoir la changer avec du js) mais surtout de pouvoir assigner à l'attribut checked ladite variable.
    D'ailleurs j'vais creuser au niveau des variable smarty, en esperant pouvoir les manipuler avec du JS.

    EDIT: après réfléxion, je me demande tous simplement si c'est possible de modifier une variable dite serveur dynamiquement, donc passé par du js pour modifier les variables smarty me semble compromis.
    Du coup ma demande initiale serait elle aussi compris, a moins que l'un d'entre vous aurai la solution miracle ^^

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Pour vous aider un peu plus à comprendre ce que je veux faire, je vous porpose de vous rendre sur mon site de test et de regarder par vous même le soucis

    url : http://geoperso.homeip.net/m45r59-2/
    login : Test1
    pass : test1

    Cliquez sur flotte dans le menu de gauche et passer la souris sur >> Vider Ressources,

    ensuite cliquez sur l'un des boutons, bouger la souris et revenez dessus, vous verrez que l'état précédent n'est pas gardé, et c'est justement ça que je veux faire.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    houa, super la gueule de ton site !
    par contre, pense a remplacer les >> en trop par &gt; sinon tu pourrais avoir des surprises avec certain navi

    c'est pas une tooltip ... c'est plus une boite de dialogue !
    vu l'utilisation que tu veux en faire, j'utiliserais plutot des checkbox a la place des radio.
    ensuite vu que ton code est dans une propriété name, difficile d'y acceder ou de le modifier ... je reste sur mon idée du div que tu affiches ou caches suivant ton besoin, de cette manière tu garderas l'état des checkbox entre 2 affichages ... car la ton panneau est recréé a chaque fois !
    avec ajax tu peux aller modifier ou lire dynamiquement une var

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Je comprenais pas ton idée de div, mais je viens d'avoir la lumière ^^

    Je vais m’orienter la dessus, beaucoup plus simple à gérer en effet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. variable globale pour griser des boutons de commande
    Par ben5985 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2006, 11h34
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2006, 21h34
  3. Comment donner la valeur du variable de session a un bouton radio
    Par pierrot10 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2006, 16h45
  4. bouton radio a variables multiples
    Par edenyorke dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2006, 02h01
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 20h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo