IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Acquérir une valeur dans un formulaire depuis un état


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [RESOLU] réponse d'une requête à partir d'un critére saisi dans un formulaire
    Bonjour à tous,

    j'ai crée un formulaire "commandes" où il y a différentes zone de texte dans lesquelles on saisie une donnée, puis en validant sur un boutant, un état ou un sous formulaire apparait qui montre le résultat d'une requête où le critére d'un champ est celui saisi dans la zone de texte. Jusque là tout va bien cela fonctionne pour pratiquement tout.

    Sauf pour 2 zones de texte ou un message apparait, le voici :
    le moteur de la base de données Microsoft Jet ne reconnaît pas 'Formulaires!Commandes!Texte42 en tant que nom de champ de champ ou expression correcte.

    Il va de soit que le formulaire se nomme bien "commandes" et la zone de texte "texte42".

    Quand je vais dans la requête et que je saisi le numéro recherché dans critéres (a la place de le mettre dans le formulaire) la requête fonctionne.

    Je me suis dis que c'etait peut être une erreur de format, mais dans ma zone de texte j'ai crée une liste déroulante et cela ne fonctionne toujours pas.

    Quelqu'un aurait-il une idée?

    PS : cela a peut être une importante mais la requête selection n'est pas faite sur une tble mais sur une reqête analyse croisée.

    A bientôt
    Rodrigue

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Salut

    dans ma zone de texte j'ai crée une liste déroulante
    les controles zone de texte et liste déroulante sont différents. Pour la zone de texte la valeur renvoyée est celle de la première colonne de sa requete source . Vérifie que dans cette première colonne (cachée ?) il y a bien le critère à envoyer a la requete.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rodchess
    Je me suis dis que c'etait peut être une erreur de format, mais dans ma zone de texte j'ai crée une liste déroulante et cela ne fonctionne toujours pas.
    effectivement ce n'est pas dans ma zone de texte que j'ai crée la liste mais une liste indépendante

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par boubignole
    Salut


    les controles zone de texte et liste déroulante sont différents. Pour la zone de texte la valeur renvoyée est celle de la première colonne de sa requete source . Vérifie que dans cette première colonne (cachée ?) il y a bien le critère à envoyer a la requete.
    oui la valeur renvoyée est bien la premiére colonne de la requête source, et le critére existe bien

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bonjour

    Les zones de textes sont elles dans un onglet ou un sous formulaire ? La
    propriété Avec Module du formulaire est bien égéale à Oui ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    la zone de texte se trouve dans le formulaire principal, la fonction avec module est bien activé. mais il n'y a pas de module de créé...

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Il n'y a pas de module correspondant à ton formulaire ? Etrange

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je confirme qu'il n'a pas de module, mais le formulaire fonctionne, pour les autres zonnes de texte je retrouve les valeurs cherchées dans les requâtes sans probléme. Saut pour texte 42 alors que le format est le meme.

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Tu peux nous donner le sql source de Texte42 et le sql de la erquete qui génère l'erreur ? et le code du bouton tant qu'a y etre...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je n'ai pu le faire vendredi aprés midi, j'ai quitté mon bureau et je n'y retourne que lundi mais je vous donnerai toutes ces informations lundi sans faute.

    merci pour votre aide en tout cas

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    voici le code du bouton :

    Private Sub Commande44_Click()
    On Error GoTo Err_Commande44_Click
    Dim stDocName As String
    stDocName = "TARIFREFCOMPLETE"
    DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview
    Exit_Commande44_Click:
    Exit Sub
    Err_Commande44_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Commande44_Click

    le sql de la requête qui génére l'erreur :

    SELECT TARIFANALYSECROISE.REFERENCE, TARIFANALYSECROISE.T1, TARIFANALYSECROISE.T2, TARIFANALYSECROISE.T3, TARIFANALYSECROISE.T4, TARIFANALYSECROISE.Expr1, TARIFANALYSECROISE.Expr2, TARIFANALYSECROISE.T0
    FROM TARIFANALYSECROISE
    WHERE (((TARIFANALYSECROISE.REFERENCE)=[Formulaires]![COMMANDES]![Texte42]));

    par contre je ne sais pas comment donner le sql source de texte42?? c'est une simple zone de texte dans un formulaire

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je n'ai toujours pas trouvé la solution, mais aprés test ce n'est pas texte 42 qui pose probléme car si je l'utilise pour une autre requête cela fonctionne correctement.

    La saisie en texte 42 qui sert au critére de la recherche selection, est recherché dans un champ qui a été crée à l'aide des fonction droite et gauche, cela peut-il être la cause des ennuis??

  13. #13
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    une petite précision... Texte42 est un controle zone de texte, zone de liste ou zone de liste modifiable ?
    La saisie en texte 42 qui sert au critére de la recherche selection, est recherché dans un champ
    Je n'ai pas bien compris cette phrase mais si texte42 est produit par des fonctions de type texte (gauche et droite renvoient du texte) et que TARIFANALYSECROISE.REFERENCE et du numérique le pb peut venir de la.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Texte42 est un contôle zone de texte. Texte42 est juste une saisie de l'utilisateur il n'est pas produit par fonctions.

    Citation:
    La saisie en texte 42 qui sert au critére de la recherche selection, est recherché dans un champ

    Je me suis mal exprimé dans mon dernier post, la saisie en texte42 devient le criétére de sélection pour la requête.

    TARIFANALYSECROISE.REFERENCE est du texte, j'avais déjà pensé à l'éventualité qu'il y a un pb entre numérique et texte.

    Voici à quoi à servi droite et gauche :

    le champ TARIFANALYSECROISE.REFERENCE à été cré a partir d'un autre champ plus long en utilisant les fonction droite et gauche. J'ai vérifié il n'y pas d'espace ou autre caractéres qui se baladent dans ce champ crée, j'ai bien 8 caractéres.

    Merci pour ton aide boubignole,

    rod

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j'ai réussi a résoudre mon probléme, mais je n'ai pas compris pour quoi cela ne marchait pas.

    Bref j'ai tout simplment créé une table (via requête création de table) et j'ai exécuter ma requête sur cette nouvelle table (j'y avais pas pensé avant...) et là tout fonctionne.

    Merci pour ton aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 11/07/2007, 23h46
  2. Conserver une valeur dans un formulaire
    Par mycrodom dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2006, 17h18
  3. conserver une valeur dans un formulaire
    Par lawokgluot dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 14h13
  4. Affectation d'une valeur dans un formulaire
    Par japz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/03/2006, 15h02
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2004, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo