IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Problème d'export import [10g]


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Problème d'export import
    Bonjour,

    J'essaie d'exporter les objets d'un utilisateur avec la commande exp mais je dois avoir fais une erreur quelque part ... Voici la commande que j'utilise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exp form01/xxx file=schema.dmp full=y grants=y owner=form01
    J'ai l'erreur suivante (la 2eme erreur est avec juste la commande exp)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sp2-0734: unknown command beginning "exp form01..."
    sp2-0042: unknown commande "exp"
    En cherchant un peu ce serais parce que je passe la commande exp en étant connecté. Mais c'est pareil si je passe la commande avant de me connecter avec sql*plus ...

    La commande "host exp" quand à elle fonctionne bien ...
    Merci d'avant pour vos lumières

    Ps: je suis sous linux

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 17
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par Beginner.j Voir le message

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exp form01/xxx file=schema.dmp full=y grants=y owner=form01
    Les options "owner" et "full" ne peuvent être utilisées ensemble.

    Soit tu fais un export complet (full=y), soit tu fais un export de certains schémas (owner=user1,user2,...,usern)

    --
    Stef

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci, ça me sera utile quand j'arriverais à faire marcher le exp

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 17
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par Beginner.j Voir le message
    Merci, ça me sera utile quand j'arriverais à faire marcher le exp
    exp -help

    exp user/mot_de_pass@alias_connexion

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 17
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par Beginner.j Voir le message
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sp2-0734: unknown command beginning "exp form01..."
    sp2-0042: unknown commande "exp"
    Ps: je suis sous linux
    exp se trouve dans $ORACLE_HOME/bin, il faut donc que $ORACLE_HOME/bin soit dans le $PATH

    sourcer oraenv dans ton shell pour fixer l'environnement nécessaire :

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par sborgne Voir le message
    exp -help
    Même erreur que les autres exp :p
    Pas besoin du alias_connexion lorsque j'utilise host exp ... (il est d'ailleurs absent des exemples et des documentations que j'ai vu)

    @sborgne: bien vu, ce doit être ça le problème. Le path et la variable oracle_home semblent bien définis.
    Il y a bien le exp dans $ORACLE_HOME/bin et le répertoire est bien dans $PATH.
    Par contre je n'ai pas de fichier /etc/oraenv mais un oratab qui n'est pas un script ...

    J'avais fait l'installation d'oracle avec la commande "dkpg -i oracle...i386.deb"

    [Edit] C'est peut être lié mais si le host exp marche bien pour exporter tout ce qui appartient à form01 j'ai un problème pour exporter plusieurs tables ...
    La commande suivante me fait des erreurs (dans le bash linux ...) ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    host exp form01/xxx file=form01.dmp tables=(form01.representant, form01.client)
    Si je met des "\" avant les parenthèses ça me fait une erreur oracle cette fois: "exp-00056: oracle error 600 encountered" + "ora-00600: internal error code ..."
    Il me demande ensuite nom d'utilisateur et mot de passe ... mais semble faire l'export ...

    [Edit2] Ca me fait penser qu'il y a l'erreur suivante lorsque je lance sql*plus:
    /usr/lib/oracle/xe/app/oracle/product/10.2.0/server/bin/nls_lang.sh: 114: [[: not found
    Mais comme tout marchait correctement, je n'ai jamais essayé de la résoudre.
    Dernière modification par Invité ; 18/04/2013 à 09h58.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon en fait c'est qu'il faut lancer le exp à partir du terminal et non de l'interface de sql*plus ...
    D'un autre côté si on ne le sait pas on ne risque pas de le deviner.

    Ca marche mieux maintenant.
    Je vais voir si j'ai toujours les autres problèmes avant de mettre le sujet en résolu.

    [Edit] J'ai beaucoup moins d'erreurs \○/
    L'export fonctionne très bien maintenant même si j'ai quelques warning lors de l'export full. J'ai vu que les tables avec des accents dans le nom pose quelques problèmes (c'est ce que je pensais, autant tester avant). Je l'ai renommé et elle a bien été sauvegardée.

    Par contre j'ai un problème avec l'import.
    La commande suivante marche bien si la table n'existe pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    imp system/xxx file=form01.dmp fromuser=system touser=form01 tables=client
    Le problème c'est si elle existe. Avec le "ignore=y" ça fonctionne si elle existe mais pas si elle contient des données ...
    Il n'y a bien que ce paramètre en plus à indiquer ?

    [Edit2] Je n'ai rien dit, si form01 n'est pas connecté ça marche beaucoup mieux. Par contre la ligne rajoutée est tout au début de l'affichage donc je ne l'avais pas vu.
    Dernière modification par Invité ; 18/04/2013 à 12h01.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'export/import de DLL
    Par sye-laptop dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2011, 03h19
  2. [SP-2007] Problème avec STSADM-Export / Import - Documents versionnés
    Par cricri2000 dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2010, 17h10
  3. Problème d'export/import sur un number(3,2)
    Par lesageelu dans le forum Import/Export
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2008, 14h16
  4. Problème accent après export/import
    Par nils2rs dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2008, 02h36
  5. Problème sur export import fromuser touser
    Par tomsawyer dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2005, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo