IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Synchronisation de tâches


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 324
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Synchronisation de tâches
    bonsoir,
    je vous explique un ptit peu le problem. j'ai deux classe java: une permet d'écrire dans un fichier (pendant une durée très longue car c'est un traitement long), la deuxième accéde a ce fichier et récupérer 1000 lignes au fur et a mesure que la première classe s'exécute.
    les deux classes étant des thread et utilisant un meme objet (qui est le fichier), j'aimerai savoir comment dire à la classe qui se charge de la lecture de n'accéder au fichier que s'il contient déja 1000 lignes.

    j'ai beau essayé durant des jours de suivre plsuieurs exmple pour synchroniser les deux classes mais ca ne marche toujours pas.

    toutes aide sera la bienvenue
    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 995
    Points
    7 995
    Par défaut
    Le thread A peut notifier le Thread B qu'il doit ingurgiter les données a l'aide d'un wait() (coté thread B) et notify() (coté thread A après 1000 lignes écrites) par exemple. Mais ce n'est peut être pas la meilleur manière de faire ? (est-ce obligatoire de passer par un fichier et de jouer avec des threads ? (je vois de quel problème tu parles qui fait certainement suite a ton autre problème posté précédement).

Discussions similaires

  1. Synchronisation de tâches (sémaphores)
    Par JustMed dans le forum Embarqué
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2012, 17h17
  2. [Débutant] synchroniser 2 tâches ?
    Par cesar333 dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/08/2011, 19h08
  3. [SQL-Server] Synchronisation entre deux BD MS SQL et tâche planifiée (avec PHP)
    Par beegees dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2010, 16h06
  4. Synchronisation de tâche
    Par greg08 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2008, 17h25
  5. Synchronisation de tâches
    Par Laverdure_mt dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2006, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo