IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Créer n variable avec une boucle


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 258
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Créer n variable avec une boucle
    je travaille sur une méta-huristiques mon probléme est le suivant je veux créer n variable exemple c1,c2,c3,...........,cn
    l'utilisateur va saisir le n comment faire ?
    merci d'avace

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Opération
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Opération

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 91
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Il me semble que tu veux c'est un tableau de variables.
    Si N est connu avant la création du tableau et que le variable sont par exemple des strings, la déclaration du tableau C est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    int N = .... //taille du tableau donnée par l’utilisateur
    String[] C = new String[N];
    //Remplissage du tableau
    for (int i; i<N;i++){
      String value = ... // valeur donnée par l’utilisateur
      C[i] = value;
    }
    //lecture de la variable 10
    if (10 < N) {
      String value = C[10];
      ...
    }
    Si la taille du tableau n'est pas connu, utilise la classes ArrayList qui gère un tableau dynamique.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    ArrayList<String> C = new ArrayList<String>();
    //Remplissage du tableau
    while (true) {
      String value = ... // valeur donnée par l’utilisateur
      If ("END".equale(value) break;
      C.add(value);
    }
    //lecture de la variable 10
    if (10 < C.size()) {
      String value = C.get(10);
      ...
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 258
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    non je ne veux pas un tableau je veux juste des variables
    par exemple n linkedlist

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 557
    Points : 21 616
    Points
    21 616
    Par défaut
    Bonjour,

    Eh bien un tableau de n LinkedLists :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    List[] mesListes = new List[n];
    Ou bien une List de List :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    List<List<Object>> mesListes = new ArrayList<List<Object>>(n);
    On ne peut pas créer des variables dynamiquement en Java, et ce n'est pas utile. Ce genre de choses est le rôle d'une Map, ou si c'est juste des numéros, d'un tableau ou d'une List.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 258
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    moi je travaille sur une méthode de classification l'utilisateur va choisir le nombre de classes mais bon vu que ce n'est pas possible je vais utilisé des listes
    merci pour vos réponses

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 557
    Points : 21 616
    Points
    21 616
    Par défaut
    Citation Envoyé par persé Voir le message
    moi je travaille sur une méthode de classification l'utilisateur va choisir le nombre de classes
    C'est bien mais je ne vois pas le rapport. Comme je l'ai déjà dit, créer des variables dynamiquement n'apporterait rien qu'on ne ferait pas déjà mieux avec un tableau ou une List. Au moins le compilateur peut les vérifier.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Créer des variables dans une boucle
    Par xess91 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2010, 10h41
  2. initialisation des variable avec une boucle
    Par grospatapouf dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/01/2009, 12h17
  3. [E-07] créer des variables dans une boucle ?
    Par edouardg dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2008, 22h19
  4. Générer des variables avec une boucle
    Par Anamelech dans le forum Delphi
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/11/2006, 12h33
  5. Generer des noms de variables avec une boucle
    Par moutanakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2004, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo