IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

restriction export wms comme image


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut restriction export wms comme image
    Bonjour,

    j'affiche le scan25 de l'ign via qgis. Lorsque je veux exporter une carte avec le composeur d'impression, ce dernier me précise qu'une limitation existe sur certains flux wms fonction de la taille de l'image. Effectivement le fond carto scan 25 n'apparait pas dans l'image finale.

    Est-ce normal ? y a t-il possibilité d'exporter des fonds wms ?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    dans les capabilities du serveur WMS du géoportail, on a les balises suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <MaxWidth>2048</MaxWidth>
    <MaxHeight>2048</MaxHeight>
    Le standard WMS 1.3 (celui implémenté par le WMS géoportail) définit ainsi ces balises :

    The optional <MaxWidth> and <MaxHeight> elements in the service metadata are positive integers indicating
    the maximum width and height values that a client is permitted to include in a single GetMap request. If either
    element is absent the server imposes no limit on the corresponding parameter.
    Ce qui signifie donc que l'on ne peut pas obtenir d'images d'une taille supérieure à 2048x2048 avec ce service. Il faudrait voir si vous êtes dans ce cas lorsque vous utilisez votre composeur d'impression ?

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Aussi, il me semble que dans qgis, on peut spécifier la taille des tuiles lorsqu'on choisit la couche à ajouter. Du coup pour l'affichage, qgis enverra plusieurs requêtes pour des images à la taille spécifiée plutôt qu'une seule requête correspondant à la taille de la fenêtre.

    Cela peut résoudre le problème de limitation sur la taille des images servies par le serveur WMS.

Discussions similaires

  1. Problème exportation JAR avec images
    Par oliwan dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2009, 20h08
  2. export Fichier HTML + image
    Par mcdelay dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2008, 16h06
  3. exporter / imprimer l'image d'une frame
    Par genevieve.charbon dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/02/2008, 19h24
  4. Afficher une variable texte comme image
    Par Alexandrebox dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2007, 15h06
  5. comment récupérer le contenu d'un label comme image?
    Par valentinb dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/08/2006, 21h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo