IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Somme des valeurs d'une zone de liste


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Somme des valeurs d'une zone de liste
    bonjour à tous,

    voici mon problème:
    J'ai une zone de liste (Listbox) dans laquelle plusieurs valeurs numériques sont ajouter.
    J'aimerai que grâce à un bouton (Valider), je puisse avoir la somme de toutes les valeurs présentes dans cette liste.

    j'ai donc essayé ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub bout4_Click()
        Dim totprod As Single
        totprod = zn2.ListIndex + 1
        For i = 2 To 59
            totprod = totprod + zn2.ListIndex(i)
            tot.Caption = totprod
        Next
        End Sub
    AVEC:
    bout4 (VALIDER)
    zn2 (La zone de liste contenant les différentes valeurs)
    tot.caption (le label dans lequel on dois retrouvé la somme des valeurs

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    tu as relus ton code ?

    c'est quoi totProd? pourquoi l'initialiser avec la valeur de l'index +1 ?

    d'où vient ton 2 et ton 59 ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    59 représente le nombre de valeur qui peuvent être inscrit.
    et totProd ==> dimmensionnement

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    on reprends .. ligne par ligne :

    cela sert à quoi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     totprod = zn2.ListIndex + 1

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    totprod ==> à la première valeur de la liste

    en gros je veux faire sa: (voir image)
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    utilise l'aide en ligne et regarde ce que retourne listindex...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'ai déjà essayé plusieurs chose mais je ne trouve pas la solution.
    Il y a un moment j'ai fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub bout4_Click()
    Dim totprod As Single
    totprod = 0
        totprod = totprod + zn2.Value
        tot.Caption = totprod
    End Sub
    mais ça ne prend en compte que la valeur sélectionné (forcément vu que c'est ".Value"

    merci de m'aider si vous le pouvez.

    CDLT

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Tu as corrigé la ligne d'initialisation de toprod... mais pourquoi supprimer ta boucle ?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    et comment je fais pour mettre la boucle sachant que j'utilise un .value?

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Voir :
    http://silkyroad.developpez.com/VBA/...serForm/#LII-G

    Boucler sur toutes les données d'une ListBox
    .

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 28/11/2015, 13h39
  2. [XL-2010] Somme des valeurs d'une liste
    Par antho84 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2014, 04h08
  3. [A-00] Somme des valeurs d'une liste
    Par Slici dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2009, 11h37
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 18h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo