IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Integrer les parametres du fichier ini dans le batch


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Integrer les parametres du fichier ini dans le batch
    Bonjour à tous,

    pour le projet de mon stage,je dois réaliser un programme qui permet de récupérer des paramètres d'un fichier .ini avec un batch afin d'automatiser des transferts FTP entre un PC Windows et un serveur LynxOS(Linux)

    fichier.ini
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    [origine]
    source=12.240.10.12
    dossier=/user/EXPORT
    fichier=fic_temp
    
    [destination]
    destination=12.240.10.12
    user=dvpt
    pwd=dvpt
    dossier=C:/RECUP/
    Fichier.bat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    echo recuperation valeur fichier ini
    echo integré ses valeurs dans la ligne de commande  recup.ftp @ip user pwd fichier
    echo integré ses valeurs dans la ligne de commande  emet.ftp @ip user pwd fichier
    echo modifier les fichiers emet et recup
     
    @echo off
    
    
    ftp -i -n -v -s:recup.ftp 
    ftp -i -n -v -s:emet.ftp 
    
    pause
    le but est de remplir le fichier ini par l utilisateur,ensuite ces paramètres seront chargés dans la fonction ftp du fichier batch

    merci de m aider ca fait un moment que je suis bloqué dessus

    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Salut,

    Voilà pour la partie récupèration des valeurs dans fichier.ini.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    @echo off
    for /f %%a in (fichier.ini) do (
                                    if /i [origine] neq %%a (if /i [destination] neq %%a (set %%a)))
    
    
    echo %source% %dossier% %fichier% %destination% %user% %pwd% %dossier%
    Tu as toutes tes valeurs dans la variable correspondante à toi de les utiliser comme tu le désire.

    Il faudrait juste à la création de ton ini faire une difference de nom pour les dossiers (exemple dossier1=/user/EXPORT pour [Origine] et dossier2=C:/RECUP/ pour [Destination]). Si possible sinon il faut traiter cette variable d'une autre manière.

    (Un petit clin d'oeil à Minnesota, il comprendra pourquoi !)

    Amicalement

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour ton aide sacha

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    @echo off recuperation valeur fichier ini
    @echo off integré ses valeurs dans la ligne de commande  recup.ftp @ip user pwd fichier
    @echo off integré ses valeurs dans la ligne de commande  emet.ftp @ip user pwd fichier
    @echo off  modifier les fichiers emet et recup
     
    
    
    
    @echo off
    for /f %%a in (param.ini) do (
                                    if /i [origine] neq %%a (if /i [destination] neq %%a (set %%a)))
    
    
    echo %source% %dossiersrce% %fichier% 
    echo %HOST% %user% %pwd% %dossierdesti% 
    
    ftp -i -n -v -s:recup.ftp %source% %dossiersrce% %fichier% 
    ftp -i -n -v -s:emet.ftp %HOST% %user% %pwd% %dossierdesti%  
    
    PAUSE
    comment faire pour passer les paramètres du fichier ini une fois récupérés dans les fonctions ci-dessous(j ai fais ca mais pas certain)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     ftp -i -n -v -s:recup.ftp %source% %dossiersrce% %fichier% 
     ftp -i -n -v -s:emet.ftp %HOST% %user% %pwd% %dossierdesti%
    recup.ftp et emet.ftp contiennent des commandes ftp permettant d’émettre et de récupérer les fichier entre le PC windows et le serveur linux

    le probleme est que les paramètres des fichiers recup.ftp et emet.ftp soit gerés aussi par le batch(faut pas que j y touche jamais),y a juste à rentrer mes infos dans le fichier ini

    merci de m aider sacha
    la tension grimpe!!!tu sais nous les stagiaires!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    recup.ftp
    open 10.240.10.34
    user dvpt
    dvpt
    lcd C:/zaza
    cd /user/livraisons
    hash
    bin
    get moidah.txt
    bye

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Salut,

    Tu dois recréer ton fichier recup.ftp avec les variables récuperer dans ton ini.

    exemple pour les 2 premières ligne de ton recup.ftp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo open %source%>recup-test.ftp
    echo user %user%>>recup-test.ftp
    Amicalement

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai utilisé le code que tu m'as donné mains ca marche pas

    peut etre que la fonction ftp ne prends pas bien les parametres du fichier ini,parceque le code est faux

    voila ce que j ai fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    @echo off
    for /f %%a in (param.ini) do (
                                    if /i [origine] neq %%a (if /i [destination] neq %%a (set %%a)))
    
    
    echo %source% %dossiersrce% %user% %pwd% %fichier% %HOST% %user% %pwd% %dossierdesti% 
    
    ftp -i -n -v -s:recup.ftp %source% %dossiersrce% %user% %pwd% %fichier% 
    PAUSE

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Comme je te l'ai dit tu dois inclure les variables récuperer dans ton fichier.ini
    dans tes fichiers .ftp. en recreant un fichier recup.ftp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    @echo off
    for /f %%a in (param.ini) do (
    if /i [origine] neq %%a (if /i [destination] neq %%a (set %%a)))
    
    :::ON CREE UN RECUP-TEST.FTP
    :::JE TE FAIS LES 2 PREMIERES LIGNES  A TOI DE COMPLETER
    
    echo open %source%>recup-test.ftp
    echo user %user%>>recup-test.ftp
    
    :::ET ENSUITE TU LANCES TA COMMANDE FTP AVEC LE NOUVEAU FICHIER 
    :::CREER QUI CONTIENT LES COMMANDES AVEC LES BONNES ADRESSES, IP, PASSWORD...
    
    Ftp -i -n -v -s:recup-test.ftp

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    voila ce que j'ai fais mais,il me signale toujours erreur d'identification

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    @echo off
    for /f %%a in (param.ini) do (
                                    if /i [origine] neq %%a (if /i [destination] neq %%a (set %%a)))
    
    
    echo %source% %dossiersrce% %user% %pwd% %fichier% 
    echo %HOST% %user% %pwd% %dossierdesti% 
    
    
    echo open %source%>recup-test.ftp
    echo user %user%>>recup-test.ftp 
    echo %pwd%>>recup-test.ftp 
    echo cd %dossiersrce%>>recup-test.ftp 
    echo lcd    %dossierdesti%>>recup-test.ftp 
    
    echo %ftpmode%>>recup-test.ftp 
    echo hash     >>recup-test.ftp
    echo get %fichier%>>recup-test.ftp 
    echo bye          >>recup-test.ftp    
    
    
    
    
     
    ftp -i -n -v -s:recup-test.ftp
     
    PAUSE



    voila ce que donne l'execution du batch

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    off recuperation valeur fichier ini
    off integrÚ ses valeurs dans la ligne de commande  recup.ftp @ip user pwd fichie
    r
    off integrÚ ses valeurs dans la ligne de commande  emet.ftp @ip user pwd fichier
    
    off  modifier les fichiers emet et recup
    10.240.10.34 /user/livraisons dvpt dvpt BCA_PJ12123678.TAR
    10.240.10.34 dvpt dvpt C:\zaza
    ftp> open 10.240.10.34
    ftp> user dvpt
    
    Login incorrect.
    Échec de l'identification.
    ftp> cd /user/livraisons
    Please login with USER and PASS.
    ftp> lcd    C:\zaza
    Dossier local maintenant C:\zaza.
    ftp> bin
    ftp> hash
    Impression de la marque de hachage activé ftp: (2048 octets/marque de hachage) .
    
    ftp> get BCA_PJ12123678.TAR
    Please login with USER and PASS.
    ftp> bye
    Appuyez sur une touche pour continuer...

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Pour la partie bat c'est ok !

    Pour le FTP

    FTP /?

    Amicalement

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    quand j’exécute le batch,il me signale"Login incorrect.
    Échec de l'identification."
    et j ai remarqué que le fichier qu'il me rapatrie du serveur linux est de 0koctets!!!!!

    dis moi si c'est correcte cette ecriture:
    echo %pwd%>>recup-test.ftp ----je pense que l erreur d identification provient de la!!!!!!!!!!!

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    dis moi si c'est correcte cette ecriture:
    echo %pwd%>>recup-test.ftp ----je pense que l erreur d identification provient de la!!!!!!!!!!!
    Si c'est la commande FTP "PWD" que tu veut écrire alors tu ne mets pas les %

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo pwd>>recup-test.ftp
    maintenant si %pwd% est une variable qui contient une valeur et que tu veux écrire la valeur de cette variable tu mets les %%.

    Amicalement

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour sacha,

    ,j'ai une autre question.comment faire pour deziper un dossier zip!!!j ai trouver ce morceau de code tu peux me le commenter pour comprendre ce qu'il fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    set path="C:\Program Files\Winrar\";%path%
    
    for /f %%i in('dir /s/b *.tar.Z)do call:do_extract "%%i"
    goto :eof
    
    echo%1
    if EXIST %~1.extarcted GOTO EXTRACT
    mkdir %~1.extracted
    push %~1.extracted
    winrar x-y -x@E:\FTP\liste.txt %1
    popd
    @goto END
    
    
    EXTRACT
    push %~1.extracted
    winrar x-y -x@E:\FTP\liste.txt %1
    popd
    @goto END
    
    :END
    echo %1>>E:\FTP\liste.txt
    @cls

    Merci beaucoup

    Amicalement

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut decompresser un fichier .TAR avec un batch
    Bonsoir?

    Quelqu'un aurait une idée comment construire un fichier batch qui permet de decompresser un fichier .tar

    merci d'avance

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    salut,

    utilise le freeware 7-zip et inclut la commande dans ton batch.

    Ou d'après l'exemple que tu as mis plus haut avec winrar cela fonctionne aussi.

    Amicalement

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    je travaille toujours sur le batch,des modifications m'ont été imposées sur le batch que j'ai réalisé

    je vous ai mis le scénario du processus en pièce jointe

    le batch que j'ai maintenant et qui s'affiche en dessous,permet juste la récuperation des .TAR du serveur linux1 puis les décompresser sur PC Windows


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    @echo off
    for /f %%a in (param.ini) do (
                                    if /i [origine] neq %%a (if /i [destination] neq %%a (set %%a)))
    
    
    
    
    ::batch pour recuperer des fichiers du  serveur lynxOSV400
    
    echo open %source%>recup.ftp
    
    
    set/p username="Veuiller entrer le login:"
    
    set/p password="Veuiller entrer le pass:"
    
    
    echo user %username% %password% >>recup.ftp 
    echo hash            >>recup.ftp
    echo cd    %dossiersrce%>>recup.ftp 
    
    echo %ftpmode%>>recup.ftp 
    echo mget %fichierLynx%>>recup.ftp 
    echo bye          >>recup.ftp   
     
    
    ::batch pour déposer des fichiers sur le serveur lynxOSV400
    
    echo open %source%>emet.ftp 
    echo user %username% %password% >>emet.ftp  
    
    echo lcd %dossierdest%>>emet.ftp 
    echo hash            >>emet.ftp
    echo %ftpmode%>>emet.ftp 
    echo put %fichierlynx%>>emet.ftp 
    echo bye          >>emet.ftp    
    
    
    ftp -i -n -v -s:recup.ftp >>log.txt
    
    ftp -i -n -v -s:emet.ftp  >>log.txt
    
    del recup.ftp
    del emet.ftp
    
    :::::::Reste à modifier et  tester ce morceau pour l'extraction:::::::::
    
    set path="C:\Program Files\7-Zip\";%path%
    
    7zFM.exe e *.TAR -oc:\zaza*.tar -r
    
    
    PAUSE
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Comment afficher le contenu d'un fichier ini dans un mémo?
    Par Jayceblaster dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2014, 17h38
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 10/12/2007, 11h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 10h54
  4. [Delphi7]Utilisation d'un fichier ini dans un service web
    Par Tcheby dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2006, 09h07
  5. importer les noms de fichiers html dans une table access
    Par abane badis dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo