IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Connexion MySQL


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Connexion MySQL
    Salut j'essaye de connecter Java a mysql mais j'ai une erreur que j'arrive pas a réglé veuillez m'aider svp, voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    try {
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    System.out.println("DRIVER OK ! " );
    String url = "jdbc:mysql://localhost:5432/test";
    System.out.println("DRIVER OK ! " );
    String user = "root";
    String passwd = "";
    System.out.println("DRIVER OK ! " );
    Connection conn = DriverManager.getConnection(url, user, passwd );
     
    System.out.println("Connection effective !");
    Statement state = conn.createStatement();
     
         }catch (Exception e){
    e.printStackTrace();
    }
    l'erreur est a ce niveau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Connection conn = DriverManager.getConnection(url, user, passwd );
    voici le type d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Vérifie bien que ton serveur MySql utilise le port 5402 et qu'il est lancé.
    Sinon essaie d'utiliser l'ip 127.0.0.1 à la place de localhost.

    A+.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    salut,
    par défaut mysql utilise le port 3306 sauf si tu l'as modifié.

    vérifies si le port 5432 est bien ouvert et qu'il est utilisé par mysql:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //en ligne de commande
    nmap   localhost
    Le mieux serait de gérer tes exceptions avec des classes d'exception propres aux méthodes jdbc comme ClassNotFoundException,SQLException

Discussions similaires

  1. [JSP] erreur lors d'une connexion à mySQL
    Par Jovial dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2004, 16h48
  2. Erreur connexion mysql
    Par bodbod dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2004, 09h28
  3. Connexion mysql
    Par olive.m dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/06/2004, 17h44
  4. [Connexion MySQL] Can't connect to MySQL server
    Par mat_dum dans le forum Outils
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2003, 07h49
  5. [Kylix] [cgi] pb déploiement appli avec connexion MySQL [rés
    Par Nepomiachty Olivier dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2002, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo