IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Message : Impossible d'écrire les données sur la connexion de transport


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de ac/dc
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 369
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut Message : Impossible d'écrire les données sur la connexion de transport
    Bonjour,

    J'ai un problème dans un programme VB .NET. Ce programme vient lire dans un FTP plusieurs fichiers XML (Restriction sur certains fichiers via leur nom). Il télécharge donc chaque fichier en local avant de les lire. Les données contenues dans chaque fichier sont ensuite insérées dans une base de données Access.

    Je ne reproduis pas l'erreur, mais elle intervient chez un client.
    Je ne sais donc absolument pas quelle ligne de code plante...

    Ce que je peux voir dans mon fichier de log, est que la lecture dans le FTP est correcte (J'ai le nombre de fichiers dans le FTP : donc le programme accède bien au FTP), l'ouverture de la base Access à l'air de se dérouler correctement aussi.

    Ensuite j'ai ce message d'erreur "Impossible d'écrire les données sur la connexion de transport.", rien de plus.

    Je ne peux pas tout coller le code ici, mais déjà, savez-vous si ce type d'erreur peut intervenir sur la lecture du FTP, ou lors de l'accès à la base Access ? Toutes les pistes sont les bienvenues.

    Merci.

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Bonjour

    Commencer déjà par logger les exceptions correctement, et, en livrant les fichiers pdp au client, ainsi tu aura le numéro de ligne levant l'erreur et le détail de l'exception.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de ac/dc
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 369
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse. C'est à dire que cette erreur est une erreur générique et n'est pas l'exception 1ère levée ?

    Qu'est ce que sont les fichiers pdp ?

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    il voulait écrire pdb
    ce sont des fichiers qui se trouvent à côté de l'exe après compilation et qui contiennent des infos de débuggage

    par contre ce que j'ai cru voir à l'utilisation c'est que ces fichiers ne ressortent le numéro de ligne que lorsque le chemin d'origine du projet est trouvable sur la machine, auquel cas ils ne seraient pas utiles ...

    par contre une bonne pratique est en effet de mettre des try catch et d'enregistrer les erreurs (ex.message, ex.Stacktrace etc...) dans des fichiers ou une base de données

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par ac/dc Voir le message
    Bonjour,

    Merci pour la réponse. C'est à dire que cette erreur est une erreur générique et n'est pas l'exception 1ère levée ?
    Une erreur est normalement levée sous forme d'exception. Le problème est que tu ne les log pas visiblement.

    Qu'est ce que sont les fichiers pdp ?
    Fichiers de symboles : en prod, ils ont un et un seul interêt, la récupération du numéro de ligne d'erreur.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de ac/dc
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 369
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Ah oui d'accord.

    ces fichiers ne ressortent le numéro de ligne que lorsque le chemin d'origine du projet est trouvable sur la machine
    Je doute que le répertoire existe

    Comment fait-on pour obtenir le numéro de ligne avec ces fichiers pdb ? Ca va l'écrire où ?

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    dans le catch, ex.Stacktrace contient la pile des appels
    si les pdb sont présents et ne fonctionnent pas comme je le pense, tu auras le numéro de ligne de chaque ligne dans la pile des appels

    donc si ton programme n'a pas de try catch avec log il faut commencer par le modifier et le mettre à jour chez ce client

    après le numéro de ligne n'est pas toujours utile, avec ex.message souvent on peut comprendre ce qui pose problème

  8. #8
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par ac/dc Voir le message
    Comment fait-on pour obtenir le numéro de ligne avec ces fichiers pdb ? Ca va l'écrire où ?
    Dans la stack trace de l'exception.

    C'est pourquoi je t'ai suggèré :

    - de logger tes exceptions complétement
    - de mettre en ligne les fichier PDP sur le(s) même répertoire(s) que les exécutables associés.

  9. #9
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    si les pdb sont présents et ne fonctionnent pas comme je le pense,

  10. #10
    Membre habitué Avatar de ac/dc
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 369
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    En fait j'ai déjà un try catch, le ex.Message est justement "Impossible d'écrire les données sur la connexion de transport"...

  11. #11
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par ac/dc Voir le message
    En fait j'ai déjà un try catch, le ex.Message est justement "Impossible d'écrire les données sur la connexion de transport"...
    Je commence vraiment à me demander si j'écrit en français ....

    Logger l'exception complète pas seulement le message

  12. #12
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    en tout cas tu n'as pas du lire mon post plus haut

    j'ai déjà preté un exe à un collègue sur notre serveur, et malgré la présence de pdb, pas de ligne d'erreur dans le stacktrace (je répète au passage à ac/dc qu'il faut le stacktrace pour comprendre quelle morceau de code passe en erreur ^^)
    et il n'avait les droits en lecture sur mon dossier de compilation
    ca plus d'autres tests (quand on mets les pdb d'une dll dans un projet, on peut faire du pas à pas dans le code source dans le fichier .vb d'origine, et on voit bien que c'est l'emplacement du projet de la dll qui est ouvert) j'en avais déduit que les pdb sauvegardait le chemin de compilation et allait voir les fichiers sources

  13. #13
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    en tout cas tu n'as pas du lire mon post plus haut
    En effet ...

  14. #14
    Membre habitué Avatar de ac/dc
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 369
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Merci pour vos réponses. Je vous tiens au courant...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2013, 10h28
  2. XMLHttpRequest : Impossible de récupérer les données
    Par laurent_ifips dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/11/2005, 13h28
  3. lire les données sur un port RS232
    Par xave dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 16h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 15h27
  5. [Interbase 5] impossible d'éditer les données
    Par inconu dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2005, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo