IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

rafraichir une page sur une liste de selection


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 104
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut rafraichir une page sur une liste de selection
    encore une fois,

    je voudrais rafraichir ma page lorsque je change ma liste deroulante et recupérer tous les champs que j 'ai entré
    merci

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par klimero
    je voudrais rafraichir ma page lorsque je change ma liste deroulante
    onchange????

    Citation Envoyé par klimero
    recupérer tous les champs que j 'ai entré
    Comprends pas

    Un peu laconique comme message, non?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    faire un sublit du form sur le onchange ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 104
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    desole si le message est simple mais en fait voila ca fait environ 3h que je reflechis sur du javascript et la je sais plus reflechir ....

    je sais plus ce que je dois mettre dans mon onchange

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 104
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    oui c est ca faire un submit du form

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onchange="this.form.submit();"

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 104
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ben en réalité je me suis trompé c pas le submit que ca doit faire mais recharger la page sur lakel je suis

    en fait voila g un formulaire vite, je remplis les champs et arriver a la liste deroulante je dois recuperer tous les champs et les remettres dans le formulaire, mais je ne sais pas comment faire
    merci d avance

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ben faut deja commencer par poster le formulaire sinon tu pourras pas récupérer les données

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 104
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ben je pensais les recuperer avec le document.formulaire.element.value
    c est une mauvaise idée?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu les récupérer à partir d'ou ?

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    et pour en faire quoi ?

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 104
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    pour remplir mon formulaire.

    mais je vais plustot utiliser une frame, comme ca je rafraichi juste une partie de la page.

    avec un onchange je peux utiliser une fonction php??

  13. #13
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Pour ton probleme, je te propose de ne faire çà qu'en PHP, il n'y a que lui qui puisse facilement retrouver les valeurs entrées dans les champs.

    Sur le select, tu peux faire <select onChange="document.location = 'monFormulaire.php?refresh=1' ">

    Puis dans ton prog PHP tu teste le refresh avec un truc du genre if(isset($refresh)) { // formulaire après rechargement } else { // formulaire avant rechargement } . Après rechargement de la page, tu reconstruit ton formulaire en remettant les valeurs de chaque champ qui sont dans la variable $_POST['nom_du_champs']...

    Va voir la doc PHP sur php.net

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 104
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    je pensais faire ca au depart mais je vais utiliser une frame, le probleme maintenant c est que je ne sais pas recuperer la valeur que je selectionne dans la liste deroulante, je ne peux pas envoyer le formulaire et je ne veux pas rafraichir la page...

  15. #15
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Sur le onChange du select fais appel à une fonction.

    <select id="monSelect" onChange="maFonction(this.options[this.selectedIndex].value)">

    Dans ta fonction, tu auras en paramètres le choix de la liste déroulante

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 104
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    j ai essayé ton morceau de code, j ai mis un alert a l place de=u truc mafonction et il m affiche vide... je ne comprend pas

    c est peut etre parceque je genere plusieurs liste dymaniquement non???

  17. #17
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    fais voir ton code ...

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 104
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    <select class="formulaire1" id="<?=$k?>" name="tutu<?=$k?>" onchange="alert(this.options[this.selectedIndex].value);">
    voila

  19. #19
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <select class="formulaire1" id="<?=$k?>" name="tutu<?=$k?>" onchange="alert(this.options[this.selectedIndex].value);">
    <option value=1>Item 1</option>
    <option value=2>Item 2</option>
    <option value=3>Item 3</option>
    <option value=4>Item 4</option>
    Avec ca le alert m'indique correctement la valeur de l'option choisie (1 2 3 ou 4)...

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 104
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    <select class="formulaire1" id="<?=$k?>" name="tutu<?=$k?>" onchange="alert(this.options[this.selectedIndex].value);">
    <?php
    while ($arr = mysql_fetch_array($result))
    {
    if ($arr['reference'] ==1017)
    {
    $selectionne = "selected";
    }
    else
    {
    $selectionne = "";
    }
    ?>
    <option value="<?php $arr['reference'] ?>"<?php $selectionne?> ><?php echo $arr['reference']?></option>
    <?php
    }?>
    </select>
    voila tout le code

Discussions similaires

  1. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  2. Faire apparaitre une page sur une page existante (pas de popup)
    Par johnson95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2010, 14h44
  3. insérer une image sur une page html sans joindre son fichier
    Par fidji dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/02/2006, 10h15
  4. Garder la hauteur d'une iframe sur une page
    Par MASSAKA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2005, 11h35
  5. accéder à une frame sur une page mère
    Par lyne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2005, 07h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo