IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Exécution et industrialisation Discussion :

OutOfMemory lorsque l'option "ajouter au fichier existant" est cochée


Sujet :

Exécution et industrialisation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut OutOfMemory lorsque l'option "ajouter au fichier existant" est cochée
    Bonjour,

    j'ai réalisé un Job qui lit un fichier .csv ligne par ligne et réorganise les données à l'aide d'un tMap. Je sauvegarde ensuite les données dans un nouveau fichier excel (créé par talend) à l'aide d'un TFileOutputExcel. Le Job fonctionne parfaitement.
    Le problème est que je voudrais ajouter ces données dans un fichier excel existant (meme vide le probleme est present). Donc dans le TFileOutputExcel, je coche les options "Ajouter au fichier existant" et "ajouter à la feuille existante". Les 100 000 premières lignes vont etre traitées et petit à petit le flux va diminuer puis stagner et au bout de x temps va me provoquer une erreur de mémoire.

    J'ai dejà testé tout ce qui est augmentation de memoire ac les arguments Xms dans "Advanced Settings" et dans les preferences... Ca ne résout pas le problème puisque le nombre de lignes est trop important. Et cette solution ne me parrait pas adéquat puisque ce nombre est susceptible d'encore augmenter...
    J'ai également essayé de diviser les données en plusieurs fichiers temporaires que je recopierais les uns après les autres mais cela ne fonctionne pas non plus...

    Ce que je ne comprends pas ( et donc si vous avez une explication je suis preneuse), c'est que lorsque je décoche les deux options et que je sauvegarde ces 350 000 lignes dans un fichier créer par Talend, cela fonctionne très bien et cela est extrêmement rapide !

    Avez-vous une solution ou une explication? mercii
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 343
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai reproduis trop facilement ton problème, donc je suppose que c'est un bug dans la gestion du mode append.

    pour contourner le problème j'ai ajouté de la mémoire à mon job et un paramètre supplémentaire :
    -Xmx2048m -XX:+UseConcMarkSweepGC
    et j'ai retrouvé les performance du mode normal

    Fais un retour si cela ta aidé

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je viens de tester et cela ne fonctionne pas

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 343
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Autre solution pour contourner le problème :

    Tu lis le fichier cible , puis tu utilises le composant tUnite pour merger le flux de donnée de l'ancien fichier et tes nouvelles donnée, et ainsi créer un nouveau fichier excel à chaque fois.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je suis désolé, j'ai mal expliqué mon problème.

    En fait moi ce qui m’intéresse ici c'est surtout de pouvoir insérer mes nouvelles données dans un onglet d'un fichier déjà existant, qui contient dejà x onglets avec des informations différentes dans chaque onglets !

    Après si je peux à chaque utilisation du Job ajouter mes nouvelles données à la suite des anciennes c'est un plus mais je veux essentiellement pouvoir insérer mes données dans un onglet d'un fichier .xlsx qui contient déjà des données de plusieurs formes différentes dans d'autres onglets.

    J'ai l'impression qu'il faut plutot que je me tourne vers un Tjava pour pouvoir faire ça

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 343
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    bonjour,

    Je reproduis l'erreur également.

    l'option -XX:+UseConcMarkSweepGC et -Xmx avec beaucoup (trop) de mémoire permet de contourner le problème un moment.

    Pour ce que tu veux faire, je n'ai pas de solution ... a par corriger soit même le composant

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 154
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Nom : job2.png
Affichages : 382
Taille : 37,0 Ko

    voici mon nouveau shema ... celà dit le tUnit une sortie pour les deux fichiers excel à merger ??!


    Merci

Discussions similaires

  1. QGIS : lenteur pour afficher les listes des vues dans "Ajouter une table PostGIS"
    Par fafa63 dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2014, 19h04
  2. [vb.net][ressources] ajouter des fichiers ressources
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2006, 13h37
  3. [TPAbbrevia] Problème ajout de fichiers dans archive
    Par Pill_S dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 23h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2005, 12h07
  5. [MFC] Ajout des fichiers récents dans un menu
    Par Choupinou dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2004, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo