IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Microsoft SQL Server error: 233


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut Microsoft SQL Server error: 233
    Bonjour,

    Après une restauration sur un nouveau server MS SQL Server2008 d'une base,
    J'ai re-créé un user après avoir créer le login qui va avec mais à la connexion j'ai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    A connection was succefuly established with the server, but then an error occured during the login process. (provider: Shared Memory Provider, error:0 -No process is on the other end of the pipe.)
    Microsoft SQL Server, error: 233.
    Avec un autre compte je passe.

    Merci.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    que donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EXEC sp_change_users_login 'Report';
    en étant sur ta bd ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    use mabase
    go
    exec sp_change_users_login 'Report';
    Aucun resultat:

    Merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Avec 2008 je pense qu'il vaut mieux passer par cette commande (plus intuitive selon moi) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER USER Report WITH LOGIN =  'Report'
    ++

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Merci à vous deux:

    Je passe avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter user my_user with LOGIN = my_login
    Je contrôle les droits d'accès au reste.

    @+

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    Avec 2008 je pense qu'il vaut mieux passer par cette commande (plus intuitive selon moi) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER USER Report WITH LOGIN =  'Report'
    Je pense qu'il y a confusion, grand maître.

    Je cite le BOL :
    Cet exemple produit un rapport des utilisateurs définis dans la base de données active et de leurs identificateurs de sécurité (SID).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EXEC sp_change_users_login 'Report';
    Ça permet de lister les éventuelles utilisateurs dont les comptes au niveau bd ne sont plus associé aux comptes niveau instance.
    Après tu fais ça pour réparer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    EXEC sp_change_users_login 'Auto_Fix', 'nom_de_l_utilisateur'
    GO

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Je pense qu'il y a confusion, grand maître
    Grand maître il ne faut pas exagérer

    Oui effectivement je n'avais pas vu la démarche complète (je n'avais pas lu correctement le thread complet je dois dire). Donc ta démarche est bonne c'est sûr :

    - Est-ce que mon utilisateur est orphelin ?
    - Si oui je fixe le problème avec sp_change_users_login. C'est vrai que moi j'ai une préférence pour le ALTER USER car plus intuitif mais bon les goûts ca ne se discute pas

    ++

Discussions similaires

  1. Quel SGBD choisir : Oracle ou Microsoft SQL-Server ?
    Par dellibmdell dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 94
    Dernier message: 06/03/2013, 23h42
  2. [Débat] Choisir InterBase/Firebird ou Microsoft SQL-SERVER ?
    Par asenaici dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 90
    Dernier message: 19/03/2009, 20h51
  3. Microsoft OLE DB Provider for SQL Server error '80040e31'
    Par Webselect dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2007, 17h44
  4. Microsoft SQL Server
    Par ben53 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2003, 19h54
  5. [SQL Server] Error converting data type varchar...
    Par Sir Tengu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2003, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo