IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Alias d'un champ dans le GROUP BY impossible ?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut Alias d'un champ dans le GROUP BY impossible ?
    Salut tout le monde, je ne connais pas bien Oracle.
    J'essaie de faire une requête en aliassant chaque champ.
    Lorsque je mets l'alias du champ dans le GROUP BY, j'ai des messages d'erreurs.
    Je n'arrive à exécuter la requête que quand je met le nom du champ dans la clause GROUP BY.

    N'y-a-t-il pas moyen d'utiliser les alias des champs ?

    Questions subsidiaires, est-ce la même chose pour l'ORDER BY ?
    Est ce que les autres bases de données fonctionnent de la même façon ?

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    group by non, order by oui

    order by supporte aussi le numéro du champ, ex "ORDER BY 1"

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Merci, je vais donc n'utiliser que les noms des champs et par leurs alias.
    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. désélection des autres champs dans un groupe
    Par didi62 dans le forum QlikView
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2011, 21h32
  2. Importance de l'ordre des champs dans un Group by ?
    Par Noren dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2007, 13h31
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2006, 15h08
  4. Mettre un champ Blob dans un Group By
    Par WebPac dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2005, 18h03
  5. Regrouper des champs dans un GROUP BY
    Par kaiserazo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2005, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo