IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème d'ajout dans la base


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 72
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Problème d'ajout dans la base
    Bonjour tous le monde,

    Je suis entrain de développer une application ASP MVC 3, elle est liée à une DLL (comme reference) qui comporte un ensemble de fonctions pour ajouter, supprimer, modifier des champs dans une base SQL SERVER.

    Mon premier essai est d'ajouter un nouveau utilisateur dans la base (table User).

    J'ai crée donc la méthode addUser dans le controlleur mais je n'arrive pas à l'appeler dans mon view.

    Que dois je faire ?

    Merci de m'aider

    Voici le fichier AccountContoller.cs (le controleur) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Globalization;
    using System.Linq;
    using System.Security.Principal;
    using System.Web;
    using System.Web.Mvc;
    using System.Web.Security;
    using System.Web.UI;
    using Gamme;
    using System.Text.RegularExpressions;
     
     
     
        [HandleError]
        public class AccountController : Controller
        {
     
     
            /// <summary>
            ///  This method is a custom design gallery method
            /// </summary>
            /// <returns></returns>
            public ActionResult LogonPartial()
            {
                return View();
            }
     
            public ActionResult AddUser()
     
            {
                ViewData["PasswordLength"] = MembershipService.MinPasswordLength;
                return View();
     
            }
     
     
            // This constructor is used by the MVC framework to instantiate the controller using
            // the default forms authentication and membership providers.
     
            public AccountController()
                : this(null, null)
            {
            }
    public AccountController(IFormsAuthentication formsAuth, IMembershipService service)
            {
                FormsAuth = formsAuth ?? new FormsAuthenticationService();
                MembershipService = service ?? new AccountMembershipService();
            }
    [AcceptVerbs(HttpVerbs.Post)]
            public ActionResult AddUser(string userName, string nom, string password, string type)
            {
                ViewData["PasswordLength"] = MembershipService.MinPasswordLength;
     
                if (ValidateAjout(userName, nom, password, type))
                {
                    Gamme.UserManager um = new UserManager("SWEET-DE396641E\\SQLEXPRESS");
                    um.addUser("hhhh", "ggggg", "hhhhjk", "Admin");
                }
     
                return View();
    }
    private bool ValidateAjout(string userName, string nom, string password, string type)
            {
                if (String.IsNullOrEmpty(userName))
                {
                    ModelState.AddModelError("username", "Vous devez spécifier un nom d'utilisateur !");
                }
                if (String.IsNullOrEmpty(nom))
                {
                    ModelState.AddModelError("nom", "Vous devez spécifier un nom !");
                }
     
                if (password == null || password.Length < MembershipService.MinPasswordLength)
                {
                    ModelState.AddModelError("password",
                        String.Format(CultureInfo.CurrentCulture,
                             "Vous devez spécifier un mot de passe de {0} ou plus !",
                             MembershipService.MinPasswordLength));
                }
                if (String.IsNullOrEmpty(type))
                {
                    ModelState.AddModelError("type", "Vous devez spécifier un type !");
                }
     
                return ModelState.IsValid;
            }
    }
    et voila le code de la page addUser.aspx (le view) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    <%@ Page Language="C#" MasterPageFile="~/Views/Shared/Site.Master" Inherits="System.Web.Mvc.ViewPage" %>
    <%@ Import Namespace="AccountController" %>
    <script runat="server">
     
        protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
     
        }
    </script>
    <asp:Content ID="indexContent" ContentPlaceHolderID="MainContent" runat="server">
        <form id="form1" runat="server">
        <h2><%= Html.Encode(ViewData["Message"]) %> </h2>
     
        <div style="color:Gray">
    <h2>Ajouter un nouveau utilisateur</h2>
     
    <p>
        Utilisez le formulaire ci-dessous pour créer un nouveau compte.
    </p>
    <p>
        Les mots de passe sont nécessaires pour avoir un minimum de <%= Membership.MinRequiredPasswordLength%> caractères.
    </p>
     
    <script src="@Url.Content("~/Scripts/jquery.validate.min.js")" type="text/javascript"></script>
    <script src="@Url.Content("~/Scripts/jquery.validate.unobtrusive.min.js")" type="text/javascript"></script>
     
    <%= Html.ValidationSummary() %>
     
         <% using (Html.BeginForm())
            {%>
     
        <div>
            <fieldset class="fields">
                <legend>Information de Compte</legend>
     
                <div class="editor-label">
                   <label for="m => m.UserName">Matricule :</label>
                    <%= Html.TextBox("m => m.UserName")%>
                   <%= Html.ValidationMessage("m => m.UserName", "*")%>
     
                           </div>
     
                  <div class="editor-label">
                   <label for="m => m.Name">Nom  :</label>
                    <%= Html.TextBox("m => m.Name")%>
                   <%= Html.ValidationMessage("m => m.Name", "*")%>
     
                    </div>
     
                           <div class="editor-label">
                   <label for="m => m.Password">Mot de Passe :</label>
                    <%= Html.TextBox("m => m.Password")%>
                   <%= Html.ValidationMessage("m => m.Password", "*")%>
     
                           </div>
     
                            <div class="editor-label">
                   <label for="m => m.ConfirmPassword">Confirmez le mot de passe :</label>
                    <%= Html.TextBox("m => m.ConfirmPassword")%>
                   <%= Html.ValidationMessage("m => m.ConfirmPassword", "*")%>
     
                           </div>
     
                           <div class="editor-label">
                   <label for="m => m.Type">Type :</label>
                    <%= Html.TextBox("m => m.Type")%>
                   <%= Html.ValidationMessage("m => m.Type", "*")%>
     
                           </div>
     
                 <p>
     
                     <asp:Button ID="Button1" runat="server" onclick="Button1_Click" Text="Button"
                         Width="48px" />
                </p>
            </fieldset>
        </div>
    <%}%>
    </div>
     
        </form>
     
    </asp:Content>
    Sachant QUE :

    Mon DLL est appelé 'Gamme'

    le language utilisé c'est le C#

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que tu fais un mélange entre deux technologies. Premièrement tu es dans la mauvais forum. Le forum MVC est ici: http://www.developpez.net/forums/f14...et/aspnet-mvc/. Demande à déplacer ta discussion.

    Deuxièmement, pour appeler un contrôleur, il faut utiliser les Action: http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...(v=vs.98).aspx

    A+

Discussions similaires

  1. Problème d'ajout dans la base de données
    Par momy2014 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2015, 10h59
  2. [Débutant] Problème d'ajout dans la base depuis un formulaire
    Par pizzaman dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2013, 10h42
  3. Problème d'ajout dans la base de donnée
    Par minouchaimen dans le forum Doctrine2
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2013, 18h27
  4. tOracleSCD, problème d'ajout dans la base
    Par NTeeN dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2009, 11h43
  5. Problème d'ajout dans base Access
    Par iziwas dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2009, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo